ID работы: 11601615

Твоя вина

Слэш
NC-17
В процессе
213
LokiLa бета
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 74 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Очнулся Поттер практически сразу после того, как Снейп покинул Больничное крыло, благодаря сработавшему зелью, успокоившему магию.       Конечно, он прекрасно осознавал, что Снейп всё узнал. Это было очевидно, учитывая, с какой прытью он влетел в библиотеку, с каким рвением допрашивал. Но, если честно, грусти не было. Даже наоборот, Гарри почувствовал какую-то лёгкость от того, что теперь преподавателю всё известно и волшебнику не придётся от него ничего скрывать. Только вот вопрос о том, как к новости о беременности и отцовстве отнесется профессор, оставался открытым. Но даже этого Поттер не боялся.       Потребует аборт? Гарри категорически откажется, настояв на том, что это решение, в первую очередь, принимать ему самому, а не человеку, что прогнал его после совместной ночи.       Согласится оставить плод, но сам откажется как-либо участвовать в его воспитании? Что ж, пусть. Поттер и сам справится ничуть не хуже.       Примет ребёнка и пожелает участвовать в воспитании? Замечательно. Юный Герой точно не будет против, если его любимый человек будет периодически приходить к их общему ребёнку.       Гарри был готов к любому развитию событий независимо от того, какое решение в итоге примет сам Снейп.       — Гарри, профессор Снейп попросил передать Вам, чтобы сразу после Больничного крыла Вы спустились к нему в подземелья, — сообщила Помфри, как только Гарри поднялся с кушетки.       Волшебник лишь согласно кивнул, покорно направившись на разговор с отцом своего будущего ребёнка.

***

      Снейп пребывал в ужаснейшем настроении. Он был уверен, что все испытания в его жизни закончились после смерти двух его хозяев, что он наконец-то заслужил свободу. Но, видимо, он ошибался. Поттер беременнен. От него. Поттер беременнен от Снейпа! Этого «подарочка» Северус от жизни точно не ожидал.       — Вы просили зайти, профессор? — постучавшись, но так и не дождавшись ответа, зашёл в кабинет Снейпа Гарри.       — Да, проходите, — даже не обернулся Снейп, решив, что он переоценил себя, когда решил, что готов к такому сложному разговору.       Поттер присел на край первой парты, напротив стоящего за преподавательским столом Северусом, и дверь сразу же закрылась на замок магией профессора.       — Почему, мистер Поттер, вы мне ничего не сказали? — без прелюдий и подготовки приступил к главной теме разговора Снейп, резко развернувшись к ученику. Но, несмотря на некую грубость движений, голос его был спокойным и даже уставшим.       — Не думал, что Вам стоило это знать, — так же безмятежно отозвался Поттер, пожав плечами, — Я же понимаю, что Вы не рады этой новости.       — Рад я или же нет, Вас волновать не должно. Это и мой ребёнок тоже, поэтому я имею право знать о его существовании! — сохранять спокойствие, находясь рядом с Поттером, оказалось сложнее, чем Снейп думал.       «Этот мальчишка как был невыносимым, так и остался!»       — Вы приняли решение, что будете делать дальше, как поступите с ребёнком? — волшебник волновался, задавая этот вопрос, и пальцы его рук против воли дрожали. Даже долгие годы мучительной жизни двойного агента, потраченные на умение скрывать эмоции, сейчас не принесли никакой пользы.       Только вот Гарри этого даже не заметил, полностью сосредоточившись на том, чтобы самому не показать свое волнение при нахождении рядом с любимым. Снейп не выглядел разгневанным, что давало Поттеру надежду. Только вот, есть ли смысл этой надежды? Хоть сейчас Северус и выглядел безопасным, забывать о том, какой он на самом деле, не стоит.       — Вам бы хотелось, профессор, чтобы я от него избавился, не так ли? — решился на главный вопрос волшебник и посмотрел Снейпу прямо в глаза.       — Не смейте говорить так, мальчишка! — прошипел Снейп, едва сдержав себя, чтобы не влепить Поттеру хорошую оплеуху. Этот гриффиндорец точно доведёт его до греха, — Я никогда не буду желать отнять чью-то жизнь, пусть и не до конца сформированную, — уже спокойнее произнёс он, опустившись на преподавательский стол.       — Тогда, какой ответ вы ждали от меня? Думали, я способен избавиться от собственного ребёнка?       — Учитывая, что этот ребёнок от меня…       — Мне кажется, профессор, Вы забыли, кто именно из нас испытывает негативные чувства по отношению к другому. Я люблю Вас, хоть Вам это и не нравится.       Северус ничего не ответил и лишь молча перевёл взгляд на пол. Как там советуют успокаиваться? Глубокий вдох-выдох? Что-то Снейпу это совершенно не помогало. Даже встречи с Тёмным Лордом не так сильно влияли на его самоконтроль. Как вообще вести себя в подобных ситуациях? Жил себе спокойно, избрав путь одинокого ворчливого профессора, пока Поттер как обычно ураганом не ворвался в его жизнь, испортив все планы. Кто бы мог подумать, что когда-нибудь он будет сидеть в своём кабинете с собственным учеником, забеременевшим после случайной совместной ночи по пьяни!       — Я хочу стать для этого ребёнка полноценным отцом, — заговорил Снейп после затянувшегося молчания. Гарри удивлённо перевёл на него взгляд нескрываемой надежды, — Если вы не против, конечно же, — не сказать, что профессора сильно волновало мнение мальчишки (он бы в любом случае следил за бессовестным Поттером, чтобы тот не наделал глупостей, а позднее — участвовал в воспитании ребёнка), но не спросить он тоже не мог. Поттер, ожидаемо, согласно закивал головой, судя по всему, забыв о существовании речевого аппарата, — До вашего окончания школы осталось меньше двух недель. Каждый день Вы должны будете заходить ко мне, чтобы я мог магически поддерживать зарождающуюся внутри Вас жизнь. Понятно?       — Конечно, профессор, — пытаясь скрыть желающую засиять на лице улыбку, отозвался Поттер.       «Неужели это не сон и Северус действительно принял ребёнка? Может, всё не обречено на провал, и мы сможем быть вместе? Не просто же так он сказал про то, что хочет стать полноценным отцом!»       — По поводу экзаменов и поступления. Какие у Вас планы на жизнь после окончания Хогвартса? Вы отложите поступление?       — Конечно, учиться в Аврорате я не смогу, учитывая моё положение. Но я думал о том, чтобы поступить туда на заочное. Буду год самостоятельно изучать доступные мне дисциплины, а потом переведусь на очный формат. Думаю, Кингсли не откажет мне в этом.       — Что ж, я удивлён, что в Вашу голову пришла хорошая идея. И, я так понимаю, экзамены Хогвартса для поступления Вам не пригодятся, Кингсли примет Героя и без формальностей?       — Думаю, да. Сдавать я их всё равно не буду, магию мне использовать не желательно, как сказал доктор.       «Интересно, как теперь Снейп относится к моим пропускам? До этого считал меня избалованным мальчишкой, которому надоело учиться. А сейчас, что вы думаете, профессор?»       — Я позабочусь о том, чтобы проблем у Вас из-за этого не возникло, — тоном, не позволяющим никаких возражений, произнёс профессор, — Кто Ваш доктор?       — Шиллинг. Он из Больницы Святого Мунго.       — Я знаком с ним. Не возражаете, если на следующий приём я пойду вместе с Вами? — и вновь вместо ответа кивание головой, — Превосходно. А сейчас у меня назначена очень важная встреча…       — Не буду Вас отвлекать, — понял намёк Гарри и дождавшись, пока Снейп снимет чары с замка, покинул кабинет.

***

      — И вот скажи мне, Северус, почему ты недоволен? — пытаясь устроиться на неудобном кресле в покоях Снейпа, спросил у друга Люциус. Когда-нибудь он привыкнет к тому, что зельевара не особо волнует внешний вид и комфортность мебели, но явно не сейчас.       — А сам, как думаешь? — закатил глаза Северус так, как будто ответ был совершенно очевиден, — Поттер беременнен от меня!       — Я знаю, что ты ненавидишь детей, но…       — Я не ненавижу детей! — тут же перебил волшебник.       — Сам в это веришь? — выгнул бровь аристократ.       — Ладно, мне неприятны чужие дети. Но ненависти к моему ребёнку у меня не будет точно, — он впервые произнёс эти слова. Впервые осознанно сказал о том, что это Его ребёнок.       — Тогда я тем более не понимаю, чем вызвана эта ужасная гримаса на твоём лице. У тебя будет ребёнок, который скрасит твою угрюмую жизнь. Обзаведёшься молодым, красивым, богатым мужем…       — Люциус, ты с ума сошёл? Каким мужем? — чуть не подавился вином Снейп.       — А ты хочешь быть просто приходящим папашей?       — Я хочу просто воспитывать своего ребёнка, по минимуму взаимодействуя с Поттером. Как вообще я могу стать его мужем? Это испортит ему жизнь!       — Он любит тебя, — спокойно возразил Люциус.       — Любовь пройдёт быстро, если мы будем жить вместе. Он же совсем ребёнок, копия своего отца, так что, о чём вообще может идти речь? Не пройдёт и года, прежде чем он начнёт проклинать тот день, когда переспал со мной.       — Ты так и не понял, что Гарри совершенно не похож на своего отца? — с неким прискорбием в голосе спросил Малфой. Его поражало, что Северус не понимает очевидных вещей, не хочет даже попытаться их заметить, — Ладно. Опустим этот бессмысленный спор. Спрошу иначе. Ты готов к тому, что твоего ребёнка будет воспитывать чужой человек, которого выберет в избранники Поттер? Готов к тому, что отцом он будет чаще называть его, а не тебя? — Снейп бросил на Люциуса непонимающий взгляд, — Ну ты же не думал, что Поттер до старости будет один? Если ты продолжишь быть таким упёртым, то рано или поздно он найдёт другого спутника жизни.       — Так будет лучше для него. Не придётся тратить жизнь на старого, противного зельевара.       — Ты невыносим! В конце концов, пожалей мальчишку! Ему восемнадцать лет, он по уши влюблён в человека, который его ненавидит. И от этого же человека у него вскоре будет ребёнок, которого ему придётся воспитывать одному! Думаешь, если ты отвернёшься от Поттера, это не сломает его?       Снейп смотрел на Малфоя с удивлением. Он не понимал, почему аристократ, который несколько лет назад презирал Поттера, сейчас встал на его защиту?       Но до Северуса наконец-то дошёл смысл слов, сказанных Люциусом. Если до этого он был уверен, что решение избавить Поттера от свадьбы с Ужасом подземелий является благородным, то теперь он осознал, что это, по большей части, не благородство, а его собственный эгоизм. Он просто не хочет обременять себя отношениями с Гарри, при этом совершенно не думает о том, каково в этой ситуации юному волшебнику.       — В конце концов, ты даже не мог мечтать о том, что у тебя будет такой молодой любовник под боком каждую ночь! — чтобы разрядить обстановку, с улыбкой произнёс Люциус и отпил немного вина.       — Я не собираюсь с ним спать! — вновь испортил всё Северус, и спор начался по новой.       — Нет, ну ты точно кретин! Ему и так не повезло влюбиться в такого зануду как ты. Или что, ты думаешь, что восемнадцатилетний парень питает к тебе исключительно платонические чувства?       — Я не могу спать со своим студентом! Он младше меня в два раза.       — Если вдруг ты забыл, вы уже переспали, так что надо было думать об этом раньше. А сейчас уже как-то бессмысленно говорить о вашей разнице в возрасте, не находишь? В конце концов, Северус, если он будет твоим мужем, ты не можешь не исполнять свой супружеский долг.       — И за что мне всё это?       — За всё то хорошее, Северус, что ты не делал.       Северус лишь фыркнул и решив никак не отвечать другу, залпом осушил бокал от остатков вина. Дожили. Середина пятницы, а он уже пьёт!       — Ладно, раз с тобой мы, вроде как, разобрались, перейдём к другим делам. Где Драко? Почему никто из твоих змей не знает, куда он ускользнул из-под моего носа? — всё же Люциус явился в Хогвартс не для того, чтобы уговаривать Снейпа переспать с Гарри, как бы это странно ни звучало, а для того, чтобы поговорить с собственным сыном, решившем объявить бойкот отцу.       — Если ты не забыл, твой Слизеринский принц с начала учебного года ведёт одиночный образ жизни, отгоняя от себя всех «змей». Так что я не удивлён, что никто не знает его местоположение.       — Ты, вообще-то, его декан. Не думаешь, что должен был следить за ним? — устало напомнил Малфой, налив ещё вина.       — Ты, вообще-то, его отец. Не думал, что должен найти с ним общий язык? — таким же тоном ответил Северус, откинувшись на спинку кресла. Наконец-то появилась возможность не думать о ненавистном Поттере, и это радовало.       — Я не собираюсь потакать его глупым желаниям. Он отказывается жениться на Астории, настаивая на том, что уже выбрал себе спутницу жизни.       — Мальчик вырос и наконец-то принял самостоятельное решение, но тебе это не нравится?       — Да брось! Знаю я, какие решения он может принять. Наверняка влюбился в недостойную, — несмотря на то, что после окончания войны разделение по чистоте крови наконец-то признали незаконным, чистокровные аристократы своих убеждений не изменили, по крайней мере Люциус. Чистота крови играла для него большую роль, поэтому избранницей своего сына он хотел видеть лишь достойную девушку из чистокровной семьи.       — Если сейчас ты будешь на него давить, то ничего хорошего из этого не выйдет. Он на зло тебе продолжит стоять на своём. Поступи хитрее, ты же выпускник Слизерина в конце концов. Убеди Драко открыться тебе.       — Похоже, другого выхода у меня всё равно нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.