ID работы: 11601615

Твоя вина

Слэш
NC-17
В процессе
213
LokiLa бета
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 74 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      После разговора с профессором Гарри неожиданно для самого себя почувствовал некое облегчение. Снейп не кричал, не злился, хотел участвовать в жизни ребёнка и даже согласился магически подпитывать организм героя Британии. Разве это могло не радовать? И, хоть это и покажется многим чем-то глупым и наивным, сердце Поттера опять посмело надеяться, что Северус примет и полюбит его когда-нибудь. В конце концов, он не прогнал гриффиндорца и даже пожелал стать для ребёнка полноценным отцом. Это ли не повод для надежд?       Гарри направился в гостиную гриффиндора, желая поскорее рассказать друзьям последние новости и поделиться радостью. Он был уверен, что Рон и Гермиона не находят себе места от волнения. Они же наверняка узнали о том, что их друг вновь потерял сознание, но о масштабе произошедшего даже не догадывались. Только вот до портрета Полной Дамы он так и не дошёл, вынужденный остановиться не доходя до последнего поворота и прислушаться.       — Твой отец убьёт меня, если увидит нас вместе, — услышал Гарри знакомый взволнованный голос.       — О, не переживай, он даже не подумает пойти в сторону логова гриффиндорцев, так что тут нам ничего не угрожает, — а вот от этого голоса Гарри чуть воздухом не поперхнулся. Даже не смог подавить в себе любопытство и вопреки здравому смыслу чуть высунул голову, дабы убедиться, что от беременности у него не поехала крыша, и рядом с портретом Полной Дамы сейчас действительно стоят Джинни и Хорёк. К счастью, крыша у него осталась на месте, ведь за поворотом, без всяких сомнений, сейчас находились его бывшая девушка и бывший заклятый враг (как-то многовато бывших в одном месте). Причём слизеринец, судя по всему совершенно забывший о существовании страха (секретничать с Уизли прямо посреди коридора, где в любой момент мог появиться кто-то из львят — не самое безопасное занятие), ласково обнимал волшебницу за талию, прижимая к себе. Интересно, они вообще пытались найти более подходящее место для подобных действий или сразу решили, что умереть от рук разгневанных слизеринцев и гриффиндорцев — это то, что им нужно?       — Это там что, Гарри? — вдруг испуганно отскочила от змеиного принца Джинни, бросив растерянный взгляд на Поттера, который тут же вновь скрыл голову за стеной и побежал наутёк. Ох, зря он не сдержал любопытство и подглядел. Его теперь точно убьют, как ненужного свидетеля!       Быстро спустившись по лестнице и покинув замок, Гарри побежал в сторону своей любимой полянки у озера, надеясь, что Хорёк не решит последовать за ним.       Солнце уже практически скрылось за верхушками деревьев Запретного леса. Приближалась ночь, а значит, он сможет побыть в одиночестве (огромный кальмар в озере не считается), не боясь быть замеченным кем-то из студентов (кроме Золотой троицы в этом году практически никто из учеников не нарушал правило Хогвартса и не шатался по ночам где попало. Как же скучно все живут!).       — Поттер! — прорычал раздражённый Малфой, нарушив уединение Гарри. Ах, а он наивный полагал, что за ним никто не побежит вдогонку и он насладиться закатом один одинёшенек!       — Стоп! — тут же в защитном жесте поднял руки Поттер, давая понять, что беспокоиться Хорьку не о чем, — Я ничего не видел, ничего не слышал, а значит — никому ничего не скажу! Буду нем, как фестрал!       — С чего это вдруг? — недоверчиво выгнул бровь Драко, но при этом выглядел уже гораздо спокойнее.       — Во-первых, это не моё дело, и вновь влезать в неприятности я не хочу. А во-вторых, мне пока своих проблем хватает, так что воевать с тобой у меня нет ни желания, ни времени.       Как-то так получилось, что весь учебный год Гарри и Драко ни разу не повздорили, поэтому смысла издеваться над слизеринцем Поттер не видел.       — И даже своему рыжеволосому другу ничего не скажешь? — вновь со скепсисом спросил слизеринец.       — С ума сошёл? Джинни меня заавадит, если я хоть слово Рону скажу! Повторюсь, можете быть спокойны, я умею держать язык за зубами, — уверил Поттер и плюхнулся на траву. Всё же беременность даёт о себе знать слабостью в мышцах, — Только можно я задам один вопрос?       — Валяй.       — Ты отменил свадьбу с Асторией из-за Джинни? — не подумайте, Гарри спросил это не из-за собственного любопытства. Просто уж очень дорога ему была Джиневра (как друг, естественно), и он переживал за неё. Тем более, несмотря на то, что Поттер догадывался, что у Джинни появился новый ухажёр (уж больно она святилась в последнее время), он никак не думал, что им может оказаться Драко Малфой, ранее известный как ненавистник семейства Уизли!       — Да, — коротко ответил Малфой, по-прежнему сверля гриффиндорца недоверчивым взглядом, — Ладно, я поверю тебе. Но учти, что, в случае чего, я тоже знаю один твой секретик… — и слизеринец уже было собирался вернуться в замок, только вот Поттер неожиданно быстро развернулся на сто восемьдесят градусов и ухватил Драко за запястье. Какой ещё секретик?!       — Ты о чём?       — О том, почему ты перестал ходить на большую часть предметов и отказался от квиддича. Я недавно случайно подслушал разговор отца и крёстного, так что о твоём положении мне известно, — Драко говорил об этом на удивление спокойно. Не было ни противной улыбочки на лице, ни сверкающих противным радостным блеском глаз. Как будто ему было абсолютно всё равно, что он знает такой важный секрет его бывшего врага! Это вообще Драко? Может, его во время войны по голове чем-то тяжёлым ударили? Или кто-то подменил его незаметно?       — Если ты всё знаешь, то почему до сих пор никто не тыкал в меня пальцами и не высмеивал за спиной? — если бы слизеринец узнал подобный секрет Поттера хотя бы год назад, то этот секрет тут же стал бы главной обсуждаемой темой всего Хогвартса! Что произошло за эти месяцы? Неужели волшебники выросли и окончательно забыли о былой вражде?       — Ты до сих пор считаешь, что мне есть до тебя дело? Поттер, если ты не заметил, весь этот год ты был мне совершенно безразличен. Так зачем мне тратить время на то, чтобы кому-то что-то о тебе рассказать? К тому же, я слишком уважаю крёстного, чтобы вот так подставить его, — и Драко ушёл, в этот раз никем не остановленный, а Поттер так и остался сидеть на полянке у озера, обдумывая произошедшее.

***

      Вернулся в свою спальню Гарри уже заполночь, когда его друзья спали, а покинул её ещё до завтрака, пока никто не проснулся, чтобы быстренько сбегать до Северуса (уж очень хотелось увидеть профессора). Так что разговор с друзьями был временно отложен до более подходящего времени.       Снейп, как и ожидалось, уже не спал, поэтому дверь в его покои открылась, стоило только Поттеру к ней приблизиться. Он что, сигнальные чары установил, чтобы знать, когда Герой Британии явится к нему?!       — Доброе утро, профессор, — оказавшись в покоях Северуса и увидев самого волшебника стоящим у полки с зельями, поздоровался Гарри.       Снейп лишь еле заметно кивнул, не утруждая себя лишними действиями и всё ещё пытаясь собраться с духом перед тем, что он планировал сделать (а если точнее — сказать). Вот какого Мерлина он вчера вообще встретился с Люциусом? Сейчас бы жил себе прекрасно, не думая о том, что ему действительно желательно сделать Поттера своим мужем, чтобы не проебать возможность стать отцом для будущего ребёнка!       — Вы как обычно многословны! — констатировал факт Гарри и сел в кресло, дожидаясь, пока Северус обратит на него внимание.       — Раздевайтесь, Поттер! — наконец-то развернувшись лицом к волшебнику, произнёс Снейп, и лицо Гарри тут же залилось румянцем. Чёрт, как же слизеринец мог забыть, что ему попался невероятно тупой и вдобавок ещё и пошлый студент! — Не опускайтесь ещё ниже в моих глазах, Поттер! Снимайте мантию и рубашку, чтобы я мог подпитать Вас своей магией.       Гарри разочарованно вздохнул. Он то надеялся, что Снейп наконец-то решился не противиться своему желанию затащить гриффиндорца в постель. Ага, щас! Дождётся он подобного от Северуса, конечно!       Поттер послушно стянул с себя одежду, подавив в себе желание раздеться полностью, чтобы у Снейпа точно терпение лопнуло, и переместился на небольшой диванчик. Северус, тяжело вздохнув, подошёл к гриффиндорцу и присел рядом. Только вот приступать к «процедуре» он не торопился. Просто смотрел Гарри в глаза, не произнося при этом ни слова. То ли он что-то обдумывал, то ли пытался морально подготовить себя. Поттер даже дышать лишний раз боялся, чтобы ненароком не помешать профессору, и послушно поддерживал зрительный контакт с ним, даже не моргая. И, о Мерлин, как тяжело было не утонуть в омуте его чёрных глаз, что так и манили к себе!       В какой-то момент Гарри даже забыл, ради чего они вообще собрались, но профессор в этот же момент пришёл в себя и опустил левую руку на живот Поттера. Огромный поток тепла тут же проник внутрь, неожиданно для Гарри растекаясь по его телу. Это ощущение было сложно сравнить с чем-то. Настолько приятно и легко стало в тот момент, когда магия Снейпа оказалась внутри Поттера, что, казалось, будто он испытывает самое настоящее райское блаженство! С алых губ сорвался непроизвольный стон.       Как же Снейп был рад тому, что глаза Золотого мальчика были в этот момент прикрыты, иначе гриффиндорец непременно заметил бы, с каким неистовым желанием на него смотрел Северус. О, как же этот мальчишка возбуждал слизеринца! От его прекрасного тела отвести взгляд было невероятно сложно, а сдержать себя и не прикоснуться к его шелковистой коже — вообще невозможно. Хорошо хоть Поттер не знает, что для магической подпитки Северусу не обязательно прикасаться к телу Гарри, а уж тем более поглаживать его. Ох, ещё и этот стон! И где хвалёная выдержка Снейпа? Почему он ведёт себя, как похотливый старикашка?       Рука резко отстраняется, пока маг ещё мог себя контролировать, и Гарри, по щекам которого покатились маленькие капельки пота, разочарованно выдыхает, полностью опускаясь на диван.       — Держите, Поттер, — преподаватель протянул студенту небольшой пузырёк с тёмно-зелёным содержимым, — Это восстанавливающее и укрепляющее, чтобы вы пришли в себя. Ваш организм не сможет сразу принять мою магию, поэтому пару часов после подпитки вы будете чувствовать себя отвратительно. Это зелье облегчит ситуацию.       Гарри, не сомневаясь, выпил предложенное ему зелье и вновь опустил голову на спинку дивана. Встать в ближайшие минуты он точно не сможет. Лишиться такого приятного чувства внутри оказалось не так-то просто. Хотелось, чтобы Снейп вновь прикоснулся к нему, вновь оставил частичку самого себя внутри Поттера.       — А теперь, если Вы не возражаете, я хотел бы продолжить вчерашний разговор, — тем временем произнёс профессор, — Мы не всё успели обсудить.       — Мы почти ничего не успели обсудить, — заметил Поттер и посмотрел на Снейпа, что пытался казаться максимально закрытым и отстранённым. Гарри даже показалось, что тот просто боится взаимодействовать с ним!       — Вы же помните, что совсем скоро Вам придётся покинуть Хогвартс?       — Об этом твердят все вокруг, профессор, так что я просто не мог забыть об этом! — парень закатил глаза.       — Где вы планируете жить после Хогвартса? — не обратив ни малейшего внимания на слова Поттера, продолжил Снейп.       — В Блэк-хаусе, вероятнее всего, — Гарри пожал плечами, — Другого дома в моём распоряжении у меня нет.       — Нет, там я точно не проведу и минуты. Как насчёт поместья Принцев? — после этих слов Гарри как будто парализовало. Он на несколько долгих секунд замер с открытым ртом и не сводил со Снейпа взгляда.       Ему сейчас не послышалось? Снейп действительно сказал Это? Гарри же сейчас не ошибается, и Снейп действительно предлагает ему…       — Вы хотите, чтобы я жил с Вами?! — скрыть восторг в голосе оказалось непосильной задачей, как и блеск в глазах.       «Держись, Северус. Главное сейчас — не сорваться, » — мысленно пытался успокоить себя слизеринец, — «Это всё ради ребёнка. Подумаешь, тебе похоже придётся жить с безмозглым мальчишкой, ты и не с такими трудностями в жизни сталкивался…»       — Поттер, я уже говорил, что хочу стать полноценным отцом для ребёнка. Не приходящим папашей, который будет пару раз в год давать о себе знать. Поэтому я надеюсь, что Вы не будете возражать и переедете в моё поместье сразу после окончания Хогвартса.       — Профессор, да я хоть сейчас могу переехать к вам! — тут же воскликнул Поттер, повернувшись к Снейпу лицом. От слабости в теле не осталось и следа, уж слишком волшебник был воодушевлён, — Только вот у меня есть один вопрос. Вы же понимаете, что рано или поздно всем будет известно о моём положении, а также о нашей с Вами связи.       — Стыдитесь меня? — сделал собственный вывод из слов Поттера Снейп, на что юный волшебник тут же закатил глаза.       — Просто интересно, Вы принципиально не слушаете меня каждый раз, когда я признаюсь Вам в любви? — нет, ну серьёзно! Гарри что, придётся постоянно говорить Снейпу о том, что он его любит, чтобы тот наконец понял это? — Профессор, я имел в виду, что когда о нашей связи будет известно, появятся вопросы, в каком статусе находятся наши отношения. Какой мой ответ Вас устроит?       Не так Снейп планировал сделать Поттеру предложение (нет, вы не подумайте, ни о какой романтике и речи не идёт. Просто маг думал, что ему нужно будет самостоятельно начать эту тему и привести дюжину разумных аргументов того, почему им стоит узаконить отношения), но мальчишка как всегда рушит все планы.       — Отвечайте всем правду. Говорите, что я — Ваш муж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.