Часть 7
8 января 2022 г., 21:21
Тэхён просыпается не от звука будильника, а из-за того, что рядом с ним кто-то сидит.
— Что-то случилось? — сонно бормочет он, переворачиваясь набок, чтобы тут же встретиться взглядом с Чонгуком, укутанным в одеяло, словно в кокон.
— Я решил снова стать птицей.
Тэхён трёт глаза, немного подтягиваясь выше, чтобы подушка оказалась у него под поясницей. Часы показывают половину пятого утра, комнату освещают лишь уличный фонарь да огромная монета луны, проглядывающие сквозь не плотно зашторенные окна.
— Я, — продолжает Чонгук. — Я больше не знаю, что значит быть человеком. Раньше, когда у меня была она, я даже не задумывался об этом. Но теперь, столько времени проведя в облике ворона… Не чувствуя горя, радости, потому что все эмоции были приглушёнными, размытыми, я… Мне сложно снова быть человеком. Без неё… Совершенно нет смысла, понимаешь?
— У меня нет соулмейта, но я думаю, что понимаю, о чём ты говоришь. Что… Что с ней случилось?
— О, это очень глупая история, — хмыкает Чонгук. — Мы отдыхали, поехав летом на побережье. И она наступила на ракушку. Обычную такую, знаешь, завитушку, слегка вытянутую вверх. И мы не заметили, как небольшая ранка воспалилась. Прошло не больше двух недель, как у неё поднялась температура, а стопа распухла и покраснела. Заражение крови. Она… Она умерла от заражения крови.
— Мне жаль, — тихо говорит Тэхён.
— Иногда я думаю… Иногда думаю, что было бы, если бы мы поехали к её родителям? Или же, я не знаю… Решили остаться дома.
— Не мучай себя.
— В том-то и дело, я не могу не думать об этом. Когда я человек. А ворон… Ворон ни о чём таком не думает. И я… Я хотел бы опять ни о чём не думать.
— Если так будет лучше, — осторожно укладывая руку на чужое плечо, говорит Тэхён. — Значит, сделай это.
В густых тенях очертания чётко не увидеть, но кажется Чонгук кивает. Тэхён похлопывает его по плечу, а потом предлагает ещё немного подремать. И не смотря на то, что Чонгуку предоставлен целый диван в гостиной, он ложится рядом. А Тэхён не против. Он довольно сильно выматывается на работе, а потому старается использовать любую свободную минутку для того, чтобы передохнуть. Но утро всё равно наступает и он вновь едет на работу, чтобы, впрочем, вскоре вернуться назад.
Тэхён ставит свои ботинки в специальный шкафчик для обуви. Снимает пальто, устраивает его к другой верхней одежде на вешалку. Дом манит вкусным ароматом. Тэхён уже и не помнит то время, когда его встречали ужином.
— Ой, чуть-чуть не успел, — морщит нос Чонгук, хватая прихватки, чтобы кинуться к духовке. Тэхён улыбается, оценивая его внешний вид. Фартук, который оставила мама, явно ему к лицу.
— Ты как прилежная жёнушка, — насмешливо роняет он, тут же напарываясь на колкий возмущённый взгляд.
— Просто больше о тебе некому позаботиться.
— Это точно. Но у меня же есть ты.