ID работы: 11601956

СорРоу

Джен
PG-13
В процессе
18
Горячая работа! 14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Новая глава в жизни

Настройки текста
12.05.2010г. Проснулись мы рано утром, готовясь к переезду. Не понимаю, зачем нам ещё что-то укладывать в машину, если за два дня мы уже всё приготовили, но слово мамы закон! Не скажу, что я сильно радуюсь этим переменам, но думаю, что в собственном доме нам будет лучше, чем в этой квартире. Тем более, к этой школе я не особо был привязан, ведь у меня нет друзей, они мне и не нужны...одного Сора хватает. Тес и Мик сели в задний отсек, хорошо, что отец приобрёл эту машину для всей семьи. С нашими собаками достаточно проблематично путешествовать, ведь за несколько лет они выросли до невозможных размеров. Наконец, мы сели в машину и отправились в путь. Родители говорили, что маршрут будет долгий и мы можем поспать, но я уже не мог заснуть и просто смотрел вдаль дорог и лесов, которых мы проезжали. Было чудесное майское утро, уже чувствуется лето. Я приоткрыл окно и ощутил аромат весны: сладкий запах цветов, растущих около дорог, свежий асфальтный запах после утреннего, весеннего дождя. Конечно, было ещё множество всяких приятных и душистых ароматов, но мне вдруг почувствовался вкус моего любимого фруктового мороженого, нет, я просто теоретически не мог его нигде ощутить, просто неожиданно в памяти всплыл этот вкус. «Сейчас бы я с особой радостью съел его» — подумал я. Пока я печалился из-за отсутствия мороженого, мой брат сладко дрых слева от меня. Его никакой громкий шум не в силах разбудить, иногда, я думаю, что он даже взрыв вулкана не услышал бы и продолжал беззаботно спать. Мама так же спала, а отец сосредоточенно держал руль и следил за дорогой. Мне нравилось это чувство, так легко и тихо среди всей этой атмосферы — Ммм... — послышалось мычание слева. — Сыр...бур...чизбур...гер, — тихо прошептал юный любитель сыра в любом его проявлении. Мы ехали ещё около четырёх часов, но вскоре прибыли на наше новое место проживания. — Таааак...просыпаемся! — неожиданно вскрикнул отец. — Мы уже приехали? — сонно спрашивает его мама и брат. — Да! Смотрите, — он указывал на светлый, двухэтажный дом. — Это наша новая обетованная земля! Возражения не принимаются, обратного пути нет, вам придётся смириться с этим. Иногда я не понимаю странный юмор нашего отца. Никто не был против, да и дом выглядит вполне сносно. Мы вышли из машины, выпустили собак и стали разбирать багажник. Чувствую, за расстановкой вещей мы проведём ещё не один час. Мы прошли в дом. — Вау! Какая большая и светлая прихожая! Тут так просторно, мне нравится, мы никуда не уезжаем! — воодушевлённо начинает изучать новую местность Сор. — Да, дом очень приличный и сад красивый, но до работы, конечно, далеко. Да и до ближайшей школы ехать около часа, — немного печально произносит мама, раскладывая коробки. — Милая, мы же уже всё обсудили. Дом нам нравится и это главное! А ещё важнее, что он свой и нам не нужно платить за аренду, и ты можешь делать тут всё что захочешь! — весело подхватывает её слова отец, обнимая. Родители продолжали приводить зал в хороший вид, а нас отправили на второй этаж, чтобы посмотреть на свою комнату. Честно, я думал, что у нас будут отдельные спальни, но когда увидел масштаб этой комнаты, то успокоился. Брат ворвался в комнату и стал всё так же внимательно рассматривать и радоваться, что у него появилось больше места для его любимых фигурок. — Роу! Смотри, какое большое окно и какой длинный подоконник, тут даже можно спать! Так, вот на левую сторону, на твою, мы положим подушку с одеялом и на правую, мою, тоже. И будем тут спать, нам и кровати не нужны! Будем смотреть вечерами на небо, и я буду тебе пересказывать все мои комиксы. А Тес и Мик будут спать на кроватях, — с громким смехом он рассуждал над своей идеей. — Быстро ты решил, что твоё, а что моё. Не дури! Это небезопасно, а если ночью кто-нибудь из нас упадёт? — Будто я не привык падать... Ничего, с твоей пустоголовой головой всё равно ничего не случится. Какой ты скучный! Я знал, что он не обижался, поэтому и не стал на этом акцентировать своё внимание. — Ты лучше глянь на сад. Такой просторный, а там, вдали, виден небольшой лес. Красиво, сюда бы гриль поставить, и папа будет делать бургеры с огромным количеством сыра, — дразнил я брата. — Сыр? Хм... Иногда в твоей пустой голове тоже бывают полезные идеи, — уже с насмешкой говорил он, похлопывая меня по плечу, в придачу, улыбаясь. — Пойдем, в сад выйдем! — потащил он меня за руку на улицу. — Мам! Мы с Роуди выйдем в сад. Можно? — Конечно, идите и своих собак тоже возьмите! А то они нам тут только под руки попадаются. — Тес, Мик, пойдемте с нами. Мы услышали лай и быстро выбежали на улицу, потому что за нами гнались два лохнесских чудовища. Мы были повержены наповал, два монстра повалили нас на траву и стали просить внимания. — Ха-ха-ха-ха, — не мог остановится Сор, ведь Тес уже не умещается в его руках. — Как ты выросла, тебе стоит меньше есть, Тесси, а то я вообще не смогу тебя поднять, — он радостно вёл диалог со своей собакой, поглаживая её за уши, а она смотрела ему в глаза будто всё понимая. Мик тоже не отставал, он играючи покусывал меня за руки. Вскоре, мы устали и полностью легли на траву, смотря в небо. — Да, тут и вправду хорошо. Интересно, какая тут школа, как ты думаешь? Я хочу начать ходить на баскетбол, не хочешь со мной? — будто умоляя просил меня брат. — Ты слишком низкий для баскетбола, — шутя произнёс я. — Ладно, я подумаю, это неплохая идея. Стоит попробовать, - согласился я, чтобы Сор не обижался лишний раз Больше мы ничего не говорили, а просто смотрели вверх, думая о будущем. Скорее всего, Сор всё предвкушал, как он встанет на площадку и начнёт играть, как профессионал. Я не смеялся над ним, пусть он не умеет пока владеть мячом, но в будущем он обязательно научится и все его мечты сбудутся. Я не волновался по поводу школы, мне не важно какие там будут люди, навряд ли я смогу с кем-то поладить. Родители меня в шутку называют «ледышкой», но, а что плохого? Я просто не люблю, когда нарушают мой покой. Вот, мне одного этого балбеса до конца жизни хватит. Хотя, это сейчас не имеет никакого значения. Тут такая хорошая погода. Прям и клонит в сон. В итоге, я благополучно уснул на земле, видимо, эта поездка всё же утомила меня.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.