ID работы: 11601956

СорРоу

Джен
PG-13
В процессе
18
Горячая работа! 14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Океан подсознания

Настройки текста
Примечания:
Проснулся я поздно вечером, но никого не увидел рядом с собой. Почему меня никто не разбудил? Я прошел в дом, зашел на кухню и начал звать семью. — Мам? Пап? Сор? Вы где? Это не смешно. Это было очень странно, не думаю, что они куда-то уехали без меня. Я заметил странную тень посреди зала, не мог рассмотреть кто это был. У меня будто всё плыло перед глазами, когда я вновь попытался рассмотреть эту тень. — ... — мне показалось, что эта фигура пыталась что-то сказать. — Что? Ты...кто? Но в ответ тишина. Я стал подходить ближе, пошатываясь, переспросив свой вопрос. — Прости меня...— наконец, я услышал этого странного человека. — Что? О чём ты и где моя семья? Ты кто? — не буду врать, я сильно перепугался в этот момент. Как родители могли допустить, чтобы в наш дом зашёл какой-то незнакомец? Мне показалось, что мгновенно всё затихло, я больше не слышал ни шума природы, ни звуков проезжающих машин. Такое чувство будто в доме становится всё темнее, и темнее, и эта атмосфера всё сильнее давит на меня. Я не мог говорить, у меня перехватило дыхание. Мне показалось, что эта тень подняла руку и указывала куда-то позади меня. Я боялся оборачиваться, но понял, что это неизбежно. Всё же, повернувшись, поначалу, я не понял, что за картина передо мной. Я моргнул несколько раз, сильно зажмурился и распахнул глаза. Увидел комнату, скорее всего это был подвал, но что это? Почему всё в огне? Я прошёл вглубь подвала и увидел ужасающую картину. На полу лежала вся моя семья в луже крови. — Мам...пап...брат... Тес... Мики...— всё больше и больше задыхаясь, я упал на колени и стал давиться в своих слезах. Их бездыханные тела были в ужасном состоянии, как это произошло? Я не мог думать ни о чём, а только биться в истерике из-за увиденного. Я почувствовал, как стал отключаться. Как долго я просидел здесь? Не знаю, для меня время застыло. Перед потерей сознания, снова увидел эту странную, темную фигуру, она наводила на меня неведомый страх, но больше всего злость, я понял, что это всё из-за неё. Проснувшись, я оказался на улице, там, где и уснул. Что же это было? Это всё правда? Где моя семья? — Брат? — услышал я знакомый голос рядом. — Что с тобой? Ты что, плачешь? Да ты весь трясёшься. Что с тобой? Я боялся оборачиваться, потому что не хотел увидеть опять ту картину. Вдруг, почувствовал, как меня схватили за плечо и насильно повернули. — Ты чего молчишь? Ты меня пугаешь. Тебе плохо? — на меня смотрели обеспокоенные глаза точно такие же, как и у меня. — Со мной всё в порядке...— сконфуженно ответил я на бесконечные вопросы. — Не ври мне, мы же связанны, тебя точно что-то беспокоит. Я не стал ничего говорить, ощутил, как снова накатывают холодные слёзы. Но был рад видеть брата рядом, живого и такого же активного, как раньше. Я встал и вытер признак своей слабости. — Пойдём домой, хочу есть. — Как же ты раздражаешь! — Сор был очень зол будто сейчас взорвется от нетерпения. — Почему ты мне не говоришь, мне же ужасно интересно, что случилось, противный ты. Ладно, пойдём к родителям. Так уж и быть, не буду говорить, что ты плакал как девчонка. — он остыл и не стал продолжать докучать меня вопросами, а просто взял меня за руку и потянул в наш новый дом. Я забуду то, что видел. Ведь это просто кошмар. Это никак не может быть правдой. Ведь так? Все живы и здоровы, мы вечно будем жить все вместе и радоваться жизни. Я буду так же дразнить Сора и есть мамину еду, слушая её и папины рассказы. Так же играть с собаками и кормить их. Всё будет хорошо, я верю в это. Просто закрою на большой замок это воспоминание и выброшу ключ в океан своего подсознания. Мы прошли в зал, а там и в кухню. Я и Сор почувствовали знакомый запах пирога. Родители неплохо обставили дом, пока нас не было. Тут было так уютно, по-домашнему тепло. 20.08.2010г. Лето подходило к концу, а это значило, что мы должны пойти в школу. В последний класс начальной школы. За два месяца мы привыкли к новой обстановке: к дому, к соседям, родители смирились к долгому маршруту до их работы. Нас так же радовали наши собаки, они были такие глупые, как дети. Но с ними всегда было весело, и они являлись хорошими слушателями пересказов комиксов Сора. Я убедил его, что идея по поводу подоконника плохая. Но он всё же заставлял слушать меня о своих супергероях. Я не восхищался ими так же, как он. Я устал, честно, постоянно слушать то, как тот или иной мститель, как их там, спасает вселенную и все их провозглашают «богами». Я не был наивен, как мой брат, был взрослее него. И прекрасно понимал, что тех героев не существует и их способности полный бред. Как это пускать паутину из рук? Да ещё и летать с её помощью. Соглашусь, что владеть молнией достаточно впечатляющая способность, ну может... даже чуть-чуть крутая. Но только самую малость. Да и фильм про железного человека интересный... Это всё неважно. Как обычно проснувшись раньше моего брата, я не упустил возможности разбудить его своим новым методом. Это было достаточно проблематично, поймав Тес, она ужасно тяжёлая, подошёл к кровати Сора и слегка бросил её на него. И что вы думали? Сон как рукой сняло. Я слышал, как он давится шерстью Тес и не может её спихнуть себя, а она спокойно, неподвижно лежала на нём, как на своей лежанке. Поняв, что самому ему не преодолеть эту преграду. Я сжалился над ним и подвинул собаку на другую часть кровати. — Проснулся? — спросил я, корчась от смеха. — Ха-ха-ха, — злобно передразнил меня брат. — Да ну тебя, когда-нибудь настанет день, и ты ответишь за это. Скажу честно, его слова не внушали никакого страха. Его волосы были в разные стороны, а на лице были остатки золотистой шерсти. Я помог ему подняться, и мы пошли умываться. — Ну вот! Наконец-то мы пойдем в школу! Ты рад? — Да, очень, — с ноткой иронии отвечал ему я. После ванных процедур мы спустились на кухню и как обычно увидели родителей за своей повседневной рутиной. — Доброе утро, мальчики! Ну как ваш настрой? Вам предстоит пройти этот этап своего взросления и сделать шаг в сторону взрослой жизни. После этого года вы перейдёте уже в среднюю школу. И уже там, ты, Сор, и твой брат будете поступать на те секции, которые хотите, а пока вы ещё слишком малы для баскетбола. — Ну мам! Брат уже несколько месяцев борется с мамой по поводу своей мечты, но наша мама непреклонна. Она считает, что это достаточно травмоопасный вид спорта и то, что нам ещё рано им заниматься. Я согласен с ней, потому что с ней лучше не спорить. Мы поели, собрали всё что нужно и вышли на улицу. Родители сказали, что пока мы не подрастём, они будут возить нас сами, а потом мы будем добираться с помощью автобуса. Наконец, мы сели в машину и отправились в путь к нашим новым начинаниям.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.