И вот спустя более двух тысяч лет начинается эта история.
***
В глубокой пещере, куда давно не ступала нога человека, было тихо. Лишь мерное капание воды, из-за большого количества влаги в воздухе, нарушало покой. Ни единого живого существа на много миль вокруг, никого, кто мог бы прийти сюда. Ведь у этого места не было ни входа, ни выхода. И лишь янтарь мерно источал слабое свечение. Но только одно приковывало взгляд. Закованное в стены пещеры, неподвижное и словно мертвое тело в обломке янтаря. Девушка, застывшая в неестественной позе была с закрытыми глазами. Её смоляные волосы ярко контрастировали с бледной кожей, что было видно даже, несмотря на желтизну янтаря. И картина казалась статичной. До того момента пока девушка не открыла глаза. Архонт Засухи все еще была жива. И по-прежнему заточена.***
Очнувшись от вечного сна, Богиня не поняла что стряслось. Ведь в тот самый момент заточения, за секунду до своего конца, она понимала, что уже никогда не сможет проснуться. Но реальность оказалась другой. Не способная пошевелиться, лишь немо наблюдать за происходящим сквозь призму восприятия янтаря и слушать как капли воды, стекающие по сталактитам, звенят, разбиваясь о пол, она медленно сходила с ума. Каждый день она пыталась воззвать к былым силам, пыталась расколоть янтарь, но мольбы её не были услышаны. Не зная сколько времени прошло, не зная где она и что происходит во внешнем мире, душа её разбивалась на осколки. И все же кое-что ей удалось. Однажды Богиня увидела маленькую трещину на янтаре, и это показалось величайшим даром, который когда-либо преподносила ей судьба. Поняв, в каком направлении нужно двигаться, она, несмотря на постоянное чувство тревоги, расковыривала эту трещину. Не руками, ними она по-прежнему пошевелить не могла. Вот только крупица силы вернулась к ней. И это означало, что рано или поздно она выберется отсюда. С каждым разом, когда трещина увеличивалась, она чувствовала прилив сил. По всей видимости, Властелин Камня вместе с физическим телом запечатал и элементальную составляющую. И вот настал тот день, когда янтарь треснул. И наружу с трудом вышла Богиня. На подкосившихся ногах, она сделала шаг и упала, выставив руки перед собой. На её глазах были слезы, а из горла вместо криков, которые так хотелось сейчас издать, выходили рваные вздохи и хрипы. Она, наконец, свободна. Хотя свободной — никогда не была.