ID работы: 11602143

Засуха

Джен
R
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда началась война — мир изменился. Бессмертные существа, боги, шли друг на друга войной в попытках захватить власть и стать ближе к Селестии. Архонты, так их называли люди. Но погрязнув в своих распрях, они совсем не замечали, как менялась земля под их ногами, как воздух напитывался болью, и почва становилась непригодной для жизни.       Властелин Камня и Богиня Пыли основали союз. Когда началась эта война, они поддерживали друг друга и сражались с другими богами. И в самый разгар, когда нужно было, разделится на два фронта, они совершили ошибку.       Гео Архонт оставил Гуй Чжун в надежде застать её снова. Но другие боги не были такими мягкосердечными как она. Архонт Засухи, решив захватить Долину, неожиданным образом пошла в бой.       И Богиня Пыли не смогла противостоять физической силе. Сдавшись под гнетом захватчиков, она лишь сожалела, что не могла уберечь то, что было ей дорого.       Архонт Засухи недолго праздновала победу, Властелин Камня, возвратившись назад и увидев пустынные руины некогда процветающего поселения, впал в ярость.       И тогда познал мир гнев Древнейшего Архонта.       Он уничтожал каждого, кто являлся перед его взором. Не щадил никого и ничего. Он был бедствием страшнее Смерти.       И когда Архонт Засухи узнала о гибели тех, кто повинен в смерти Богини Пыли, она решила не ждать своего конца, трусливо спрятавшись в пещере. Собрав все свои силы, понимая, что шансов нет, она пошла против Властелина Камня, заранее зная исход.       Но Властелин Камня был не так великодушен, как ей хотелось. Он не даровал быструю смерть.       Решив покарать иначе, Гео Архонт навеки заключил её в янтарь.       И в этот момент время для неё остановилось.       А Властелин Камня, вспомнив о своем народе, который некогда защищал, решил покинуть Долину и основать новое место пригодное для жизни. И назвал он его — Гавань Ли Юэ.

И вот спустя более двух тысяч лет начинается эта история.

***

      В глубокой пещере, куда давно не ступала нога человека, было тихо. Лишь мерное капание воды, из-за большого количества влаги в воздухе, нарушало покой. Ни единого живого существа на много миль вокруг, никого, кто мог бы прийти сюда. Ведь у этого места не было ни входа, ни выхода.       И лишь янтарь мерно источал слабое свечение.       Но только одно приковывало взгляд. Закованное в стены пещеры, неподвижное и словно мертвое тело в обломке янтаря.       Девушка, застывшая в неестественной позе была с закрытыми глазами. Её смоляные волосы ярко контрастировали с бледной кожей, что было видно даже, несмотря на желтизну янтаря.       И картина казалась статичной.       До того момента пока девушка не открыла глаза.       Архонт Засухи все еще была жива.       И по-прежнему заточена.

***

      Очнувшись от вечного сна, Богиня не поняла что стряслось. Ведь в тот самый момент заточения, за секунду до своего конца, она понимала, что уже никогда не сможет проснуться. Но реальность оказалась другой. Не способная пошевелиться, лишь немо наблюдать за происходящим сквозь призму восприятия янтаря и слушать как капли воды, стекающие по сталактитам, звенят, разбиваясь о пол, она медленно сходила с ума.       Каждый день она пыталась воззвать к былым силам, пыталась расколоть янтарь, но мольбы её не были услышаны. Не зная сколько времени прошло, не зная где она и что происходит во внешнем мире, душа её разбивалась на осколки.       И все же кое-что ей удалось. Однажды Богиня увидела маленькую трещину на янтаре, и это показалось величайшим даром, который когда-либо преподносила ей судьба.       Поняв, в каком направлении нужно двигаться, она, несмотря на постоянное чувство тревоги, расковыривала эту трещину. Не руками, ними она по-прежнему пошевелить не могла. Вот только крупица силы вернулась к ней. И это означало, что рано или поздно она выберется отсюда.       С каждым разом, когда трещина увеличивалась, она чувствовала прилив сил. По всей видимости, Властелин Камня вместе с физическим телом запечатал и элементальную составляющую.       И вот настал тот день, когда янтарь треснул. И наружу с трудом вышла Богиня. На подкосившихся ногах, она сделала шаг и упала, выставив руки перед собой. На её глазах были слезы, а из горла вместо криков, которые так хотелось сейчас издать, выходили рваные вздохи и хрипы.       Она, наконец, свободна.       Хотя свободной — никогда не была.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.