ID работы: 11602143

Засуха

Джен
R
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Богиня выбралась из-под земли ночью. Темная вуаль накрыла некогда известные ей земли, и было трудно представить, где именно она находится. Недалеко виднелись руины, и смутные сомнения начали одолевать её.       Местность напоминала ей ту проклятую Долину, из-за которой она оказалась заточена на неизвестно сколько лет.       Пройдя чуть вперед, в наслаждении ступая босыми ногами на мягкую и влажную землю, она заметила каменную табличку:

«Ищи утешение лишь в своих стремлениях, чтобы всегда оставаться стойким и непоколебимым.»

— Ха, — раздался тихий, немного истеричный смех. — А-ха-ха, Гуй Чжун, даже после своей смерти ты заставляешь меня устыдится.       Проведя рукой по камню, Богиня обратила свой взор дальше. Впереди была дорога. Насколько она помнила, ранее здесь не было ничего.       Архонт Засухи шла, ночью, босиком, и толком не понимая — куда и зачем. Раньше было проще, раньше были цели, задания, просьбы. Ведь намного проще выполнять чью-то волю, чем проявлять свою.       Проходя мимо дозорной башни, она заметила стражника, который клевал носом вместо того чтобы выполнять свою работу. На нем была незнакомая ей одежда, что подтверждало мысли о том, что прошло довольно много времени.       Дальше шла каменная лестница и еще несколько стражников, один сидел в чем-то наподобие беседки, а второй стоял на карауле. — Стоять!       Богиня дернулась и с подозрением уставилась на человека. — Доброй ночи. Вам придётся пройти проверку, — мужчина встал в стойку с копьем и со всей строгостью произнес. — Какую проверку? — Архонт засухи не совсем понимала для чего это нужно. — Приказ от Цисин. Мы должны проверять всех проходящих здесь людей. — Стражник немного расслабился увидев что перед ним всего лишь слабая девушка в странных обносках. — Не волнуйтесь, я и мой коллега не доставят вам особых хлопот. — А у вас что-то стряслось, раз вы проверяете всех путников? — Вы не знаете? Совсем недавно была Церемония сошествия, во время которой был убит Гео Архонт. — Стражник с подозрением посмотрел на неё. Но потом сам нашел ей оправдание. — Вы видимо издалека. — Ох, да, по дороге со мной случились некоторые неприятности, и теперь я хочу как можно быстрее попасть в город. — Да конечно, вас нет в списке разыскиваемых, прошу прощение за беспокойство. — Мужчина расслабил плечи, но потом подобрался. — Возможно вам нужно сопровождение? — Нет-нет, спасибо. Я справлюсь, тем более мне нечем отплатить, — Богиня улыбнулась и продолжила. — И тем более я не хочу отвлекать вас от работы. — Хорошо, удачного вам пути. Пока Миллелиты на страже города, у зла нет шансов! Благодарю за сотрудничество. — Спасибо.

***

      Ступая ступеньку за ступенькой, Богиня не понимала, как всё дошло до такого. Вот она убивает Гуй Чжун, вот она чувствует триумф победы, вот она уже заточена в янтарь. Как бы было просто, если бы Властелин Камня не был таким слабовольным, как было бы прекрасно, если бы он все же даровал ей смерть.       Забывшись в своих раздумьях, она не заметила, как поднялась. И обомлела от шока.       Прямо перед ней явилась статуя, не просто статуя, а величественное изваяние Гео Архонта.       Сидящий на троне в своих привычных одеждах, с накинутым на голову капюшоном он внушал…       Не страх, нет, конечно, нет.       Скорее некое восхищение.       Но что же успело произойти, за то время пока её не было, что теперь статуи этого Божества украшали местность. Что за Церемония сошествия и что это за новый город, которого ранее не существовало.

***

      Дорога была не столь длинной сколь впечатляющей. Множество новых, совершенно незнакомых вещей сбивали с толку. И заставляли задуматься.       И лишь поднявшись на вершину, Богиня в немом восхищении открыла рот.       Перед ней предстал город. Нет, не так. Город. Огромный, сверкающий даже ночью и совершенно непривычный.       Она помнила Долину. На то время процветающее место. Но она не шла ни в какое сравнение с тем, что Богиня видела сейчас.       Гавань, сотни домов и зданий, порт с огромными кораблями. Это было удивительно. И пугающе. Оставалось лишь гадать сколько времени упущено. Десятилетия? Столетия? А может и Тысячелетия.

***

      Когда Богиня добралась до ворот начало светать. Солнце нежно освещало облака, делая их розовыми. И даже не бывая в этом городе, она чувствовала, что с восходом жизнь начинает бурлить.       Её встретили два привычных стражника, коих она уже видела на своем пути. — Вы впервые в Ли Юэ?       Кивок. — Приехали ради работы?       Кивок. — Как вас зовут?       Молчание. Раздумья. Ответ. — Ханджи. — Добро пожаловать в гавань Ли Юэ.

***

      Архонт Засухи давно не использовала старое имя. Как и у Архонта Пыли, Гуй Чжун, у неё оно так же было.       Но чаще всего она им не пользовалась.       Ранее так её называли самые близкие, но их не осталось задолго до войны Архонтов. А после потребность в имени ушла.       Когда ты один из многих, уже не важно, как тебя зовут.       Ты становишься тенью, никем.       А у таких не должно быть имен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.