ID работы: 11602143

Засуха

Джен
R
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Когда заканчивается дождь, выходит солнце. Оно греет, высушивает промокшую землю и словно дарит новую жизнь. Приносит с собой тепло и сладкую негу, оставляя легкую терпкость на языке.       Ханджи наслаждается этим ощущением. Подставляет лицо ярким лучам, щурится и выдыхает. Кажется ей пора.       Потому что тепло начинает отдавать жаром. Потому что оно начинает душить.       Этот город, который она знала, не так долго, начинает давить на нее.       Ну и пусть. Задерживаться здесь не входило в её планы.       И заключенный контракт ей бы не позволил.       Поэтому когда наступает вечер Ханджи уходит. Не оборачивается. Не смотрит и не провожает грустным взглядом. Потому что здесь её ничего не держит. Потому что у нее ощущение что само мироздание против того чтобы она здесь оставалась.       Ей незачем смотреть, чтобы знать. Знать то, что гавань сейчас находится в легком хаосе, восстанавливается после произошедшего.       Знать то, что люди еще не до конца осознавшие, что произошло, уже радуются, что все закончилось.       Что Цисин берет управление на себя. Перестраивает систему и делает все ради благополучия жителей.       И Ханджи удивляется тому, как люди легко принимаю новое, как адаптируются, под обстоятельства, и как боги в свою очередь веками не могут смириться с чем-то.       Эпоха сменяет эпоху. Времена беспрекословного поклонения Архонтам прошли, закончились. И вместе с этим человечество обретает что-то большее — волю, свободу.       Ханджи медленно ступает. Идет шаг за шагом. Возвращается к месту своего заключения. Гладит холодную каменную табличку и грустно улыбается. — Вот и всё, — короткий вздох. — Вот и всё, Гуй Чжун.       Ясное небо заволакивают тучи. Словно вековая усталость наваливается на плечи. — Знаешь… Я вернусь, — Ханджи отходит немного и смотрит на первые капли, разбивающиеся о землю. — Не скоро, но вернусь. Возможно тогда уже не будет Ли Юэ. Возможно, тогда уже не будет этой долины. Но я обязательно буду хранить память о тебе. Обо всем, что произошло здесь.       Ливень обрушивается на голову. И еще не успевшая высохнуть трава вновь становится мокрой. — Так что я не прощаюсь, Гуй Чжун, — слезы в уголках глаз. — Я не прощаюсь.       Но прошу прощения.       И склоняю перед тобой голову в знак уважения.       Потому что теперь это действительно ощущается правильным.       И эфемерное прикосновение нежных рук исчезает.       Исчезает и Ханджи.       А Ли Юэ стоит. Еще долго будет стоять.       Пока не настанет засуха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.