ID работы: 1160232

Азбука Winx

Гет
PG-13
Завершён
708
автор
Размер:
33 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
708 Нравится 287 Отзывы 80 В сборник Скачать

Ангел. (Муза)

Настройки текста
Муза смотрела на небо, которое было удивительно чистым для такого времени года, как осень. "Чистым, как твой голос", - с горечью подумала Муза. Теплый ветер резвевал ее иссиня-черные волосы, будто старался приобнять, успокоить. Уголки губ слегка приподнялись, но в поразительно синих глазах была лишь грусть. Ухаживания ветерка напомнили ей теплые объятия мамы. В ее объятиях ей хотелось спрятаться от Трикс, от Даркара и от прочих темных существ. Но ей помогала в битвах магия, но и она не смогла залечить эту рану в сердце девушки. И время. Которое не лечит. Лечат люди, события. И наша дырявая, как сито, память. Но это все лишь притупляет боль. Со течением времени Муза с ужасом начала понимать, что из ее памяти стираются тончайшие черты красивого лица Ванин. Лицо матери уже не появляется так отчетливо, как прежде. На фотографиях она выглядит иначе. Вот она плата за временную и некачественную анестезию. "Мой отец завязал с музыкой, прекрасно зная, что музыка - жизнь мамы. Он не верит в жизнь после смерти. Неужели он не знает, как ей было больно, когда он разносил в пух и в прах все ноты и песни? Пусть ее нет с нами, но она всегда смотрит на нас. Я всегда знаю, что она наблюдает за мной, охраняет меня. На концерте она слышала мою песню, посвященную тебе. Мама, я никогда не прекращу петь. Я знаю, ведь ты наблюдаешь за нами оттуда, с небес. Ты - мой ангел. Все хорошие люди становятся после смерти ангелами", - думала девушка, чувствуя, как по щекам катятся слезы. Вдруг резко стих ветер. Муза будто очнулась и оглянулась по сторонам. Неподалеку от нее растворялся силуэт ее матери. Она улыбалась, и Муза успела разглядеть белоснежные крылья у Ванин за спиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.