ID работы: 1160232

Азбука Winx

Гет
PG-13
Завершён
708
автор
Размер:
33 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
708 Нравится 287 Отзывы 80 В сборник Скачать

Идеал. (Диаспро)

Настройки текста
Диаспро семь лет. Светловолосая девочка смотрит на свое отражение в зеркале, заключенное в золотую раму с вставками из бриллиантов и рубинов. Идеальное зеркало - идеальное отражение. Диаспро нравится самой себе: ровные густые платиновые волосы до плеч, огромные выразительные глаза цвета янтаря, острый маленький носик, губки пухлые. Однако в глубине души она знала, что это все лишь попытки воссоздать образ Дафны, погибшей принцессы Домино. Мама Диаспро училась с Верховной нимфой в Алфее, когда та поступила на первый курс, а она сама - на пятом. У Диаспро при рождении были рыжие волосы, голубые глаза. Однако ее мама была помешана на идеале, за которую считала Дафну, вот и экспериментировала на своей дочери: поменяла цвет волос и глаз магией на уровне генов. Но, несмотря на это, Диаспро нравилась себе, ведь Дафны больше нет. Мама девочки наивно полагала, что, будучи такой же, какой и Дафна, Диаспро достигнет того же, и девочка непрекословно слушалась маму. Ну, покойную принцессу Домино любили все. Диаспро тринадцать лет. Белокурые волосы волнами катятся к бедрам при каждом взмахе расчески. Диаспро забыла себя настоящую, ведь теперь она стремится к идеалу даже ценой потери собственного Я. Глаза подводит серыми тенями. Идеальный контраст с глазами цвета золота. Тонкими пальцами прикалывает к волосам рубиновую заколку. Идеальный рубин имеет девять баллов по шкале Мосса. Диаспро знала, что это значит. Девушка учила все: все предметы, этику, манеры. Все ей давалось, кроме магии. Диаспро пятнадцать. Диаспро ведут на помолвку. Ей сказали, что ее будущий жених идеален. Большего ей нужно не было, ведь идеалу нужен идеал. Увы, женихом оказался ее друг детства, Скай, принц Эраклиона. Тогда он был замухрышкой, часто болел. Сейчас у него были золотые волосы по плечи, которые были весьма широкими, красивые голубые глаза. Диаспро была довольна. То, что надо. Диаспро восемнадцать. Девушку пригласили на праздник, на котором ее бывший жених объявит новую невесту. Парадокс. Красное платье на манекене. Ужасно. У Диаспро было плохое настроение. Она была вчера зла на весь мир. Скай в итоге выбрал рыжеволосую и голубоглазую, такую, какой Диаспро была до трех лет. Парадокс. Глупая погоня за идеалом! Глупая Блум! Глупая Дафна! Чертова семейка! Глупая ее мать. Все эти годы... зря. Все зря. К черту идеалы! Диаспро швырнула манекен на пол, не обращая внимания толком на платье, которое идеально сидело на идеальном манекене.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.