ID работы: 1160232

Азбука Winx

Гет
PG-13
Завершён
708
автор
Размер:
33 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
708 Нравится 287 Отзывы 80 В сборник Скачать

Яд. (Айси/Тританнус) и исповедь автора.

Настройки текста
Айси еле сдерживала раздражающий кашель, сжимала свои небольшие ладони в кулаки так, что ее ухоженные длинные ногти впивались в эти ладони, лишь бы не почесаться, часто моргала, чтобы не поддаться искушению потереть глаза. Даже Айси было тяжело переносить "кормление" Тританнуса, как бы она его ни любила. Если русалу токсины шли на пользу, то для ведьмы льдов они были банальным ядом, травящим воды Земли и Бескрайнего Океана. Склизкая кожа русала все же понемногу начала реагировать на действие радиоактивных веществ, покрываясь гнойными волдырями, готовые тут же лопнуть, показать миру свое уродство, которые Айси тут же убирала своей магией, леденящей, лишь бы любимому не было больно. Родной облик Тританнуса раздражал Айси, ибо напоминал ей специалистов, кукол-марионеток фей, а вот уродливое лицо монстра...побуждало в Айси что-то древнее, звериное. Ну, в желании мы все становимся животными. Ну, Айси все же мало обращает внимание на внешность. Что-то идет не так. Когда Тританнуса не было рядом, Айси трясло. Ломка. Наркотик. Яд. Айси еле сдерживала себя. Она теряла контроль над собой. Ледяная корка треснула. Магия понемногу выходит из-под контроля. Та магия, холодная и прозрачная, снежная и острая, которая всегда была точно бытием ведьмы. Ледяная корка покрылась трещинами полностью. В сердце проникает что-то иное. Ледяная корка рассыпалась на мириады осколков. Сердце уже полно этим. Айси не выдерживает и, громко и отчаянно крича, выпускает свою бушующую и яростную магию всем своим телом. На белоснежной нежной коже появляются волдыри, сыпь. Раздражает. Больно. Белки глаз покраснели, и чистые и холодные слезы льются из светло-голубых глаз. Сначала маленькая слезинка покидает глаз, медленно течет по щеке, оставляя за собой еще меньшие, потом к ней не спеша присоединяется вторая, которая сливается с той, соединяется с первой. Уже крупная слеза. Вот так всегда: маленькие проблемы становятся большим. Аллергия? Понимание того, что влюбилась? Однако, несмотря ни на что, Айси не должна плакать. Слезы - удел слабых. А Айси... Не влюбилась. Это просто жажда власти, Тританнус - игрушка. Это просто привязанность. Или все же влюбилась? Раз спасла мутанта, закрыв его тело своим, вопрос, думаю, не требует ответа. И эта холодная красотка, как и мы все, нашла свой яд, гложущий душу и сердце. Действие яда прекратилось, заставлявшего чувствовать меня ювелиром, утихомирившего мой эгоизм, мешавшего учить мне котангенсоиды и тангенсоиды, косинусоиды и синусоиды, закрывавшего щель моей халявы, из-за которой я шалила немало: пила чай с чаинками вместе, заглядывалась на различных цыпочек, пытаясь стать харизматичной, но вместо этого становилась фальшивой, увы, такой была моя участь, безысходность, и мне оставалось лишь самое безумное: в тишине пытаться услышать свет - я вроде бы нашла свое положение равновесия, однако порча спустила меня с девятого облака, и я красила ногти перед Новым Годом, мечтая о магии, новых туфлях на высоких каблуках и абрикосовых йогуртах, мечтая стать идеалом для того самого, начиная злиться, что становится жарко в этом платье, и пытаюсь найти емкость с водой, понимая, о какой ереси я мечтала, стыдилась, что хочу так стать прекрасной дивой, что так погрязла в своем мире, совершенно не владея своим сознанием, от чего становилось больно, но я обещаю, что стану ангелом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.