ID работы: 11602665

brightness

Фемслэш
PG-13
Завершён
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— иногда я жалею, что не окончила хогвартс, — внезапно сказала астория, сжимая в руках кружку с чаем. панси, которая стояла у плиты, пытаясь поджарить себе тост, недоуменно на нее посмотрела. — но тогда я не была бы тут, да? иногда панси забывала, что астории было всего семнадцать. когда шла война, эта мысль, казалось, вообще не покидала ее голову, потому что она и представить не могла, что будет, когда она сама выпустится, а астория останется в хогвартсе. и это при условии, что они обе выживут. из-за того, что астория была совершеннолетней, а ее семья была в другой стране, теперь никто не мог заставить ее оставаться в школе, и она просто ушла, даже не сдав СОВ. астория была настоящей умницей, и панси сама учила ее тому, что знала, а остальное они учили вместе по купленными малфоем книгам. панси хотела ее отговорить. теперь, когда ко всем чистокровным стали относиться настороженно, было маловероятно, что астория сможет получить образование позже. разве что в другой стране, но она не сможет покинуть британию еще три года. возможно, убеждая асторию остаться в хогвартсе, она думала больше о себе, чем о ней — если астория осталась бы в хоге, панси смогла бы уехать, не чувствуя вины за то, что астория осталась тут одна. год им пришлось бы прожить порознь, потому что вернуться в британию незамеченной панси бы не смогла, но потому они смогли бы быть вместе, только уже законно. но этого не случилось. астории было попросту страшно оставаться в хогвартсе и больно расставаться с панси. наверно, это был глупый, необдуманный поступок — астория собственноручно рушила свою жизнь, а панси нарушала закон, но вот где они теперь. панси соврала бы, если сказала, что хотела бы уехать отсюда. астория была рядом, и не важно, что их квартира маленькая, район грязный и довольно опасный, а денег едва хватает на нормальное существование. наверно, это и есть любовь?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.