ID работы: 11602805

На счёт три

Гет
NC-17
В процессе
406
Горячая работа! 240
DramaGirl бета
Размер:
планируется Макси, написано 485 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 240 Отзывы 263 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

«Теперь я понимаю, что опоздать невозможно, а места твоегo никто не может занять, кроме тебя. И если ты сам его не займешь, оно так и останется пустым навсегда».

      Гермиона лежала и смотрела в потолок.       «Тридцать четыре, тридцать пять, тридцать шесть…» — мерно отстукивала стрелка на часах. Гермиона не замечала, что считает, цифры были где-то на задворках сознания, возникали тихонечко, как бы убаюкивая.       Только вот сна не было ни в одном глазу.       Тяжело вздохнув, Гермиона решительно отбросила одеяло и спустила ноги на пол. Наощупь найдя мягкие тапочки, девушка скосила глаза на мирно сопящую Джинни на соседней кровати. «И как люди умудряются просто легко засыпать?» — машинально прокрутила Гермиона в голове столь частую мысль.       Нора была погружена в сон. Гермиона тихонько выскользнула за дверь, бесшумно (насколько это было возможно в доме у Уизли) прикрыв старую дверь. Палочка привычно была зажата в правой руке. Девушка уже не помнила, когда обходилась без неё. Иногда она с тоской вспоминала, как спокойно засыпала, даже не будучи уверенной, где её палочка — под подушкой или на тумбочке. Потому что это было неважно. Чувство безопасности окутывало с головы до кончиков пальцев и казалось таким странным — думать о том, что через секунду надо будет вскочить и направить оружие на неизвестного противника. Или известного?..       Гермиона спустилась на кухню. Её глаза бесцельно бродили по до боли знакомой обстановке — вот валяется «Придира» рядом с каким-то журналом по квиддичу, вот забытая губка намывает несчётный круг по идеально чистой сковородке, вот многочисленные колдографии на стенах, плед с вышитой W, парочка шоколадных лягушек…       Через два дня они отправятся в Хогвартс. И жить станет проще.       Девушка заварила себе кофе. Магловским способом. Ей нравилось иногда напоминать себе о том, что есть другой мир, наполненный совсем иными заботами, отличными от её собственных. Она чувствовала своё отношение к нему гораздо меньше, чем раньше. Вместе с тем, к магическому миру она также не чувствовала полной принадлежности. Ей казалось, что она зависла где-то посередине — оттого нигде ей не было места. Ни в одном из миров.       «Зато больше нет сторон», — подумала девушка, заваривая кофе.       И это действительно было так. Волдеморт пал. Министерство, возглавляемое Кингсли, отлавливало Пожирателей одного за другим и отправляло в Азкабан. Немногочисленные магические семьи смогли откупиться — Гринграссы, Паркинсоны, Малфои…       Малфои. Гермиона нехотя поморщилась. Завтра ей предстоит отправиться в Малфой-Мэнор. Когда она только получила разрешение месяц назад, эта идея казалась ей блестящей. Ещё бы — в Малфой-Мэноре была лучшая библиотека во всей магической Британии. Даже библиотека Хогвартса могла позавидовать некоторым фолиантам.       Гермионе необходимо было отличиться на седьмом курсе. Да, ей были открыты все двери — Девочка из Золотого Трио, героиня войны, известная подружка Гарри Поттера. По последним статьям Риты Скиттер Гермиона стала ещё и невестой Рона. Учитывая неоднозначность их отношений, Гермиона не знала, комично это или трагично.       Грейнджер выяснила, что в Министерстве Магии на будущий год открывается вакансия в Отделе Тайн. Тот самый отдел, который так влёк её ещё с пятого курса, когда она бежала между рушащимися стеллажами с сотней пророчеств. Тот самый отдел, где она чуть не погибла. Тот самый отдел, где умер Сириус.       Приняв решение о подаче туда заявки, Гермиона решила участвовать в честном конкурсе, как обычная ученица Хогвартса. Глава отдела тайн — Адриана Сетроуз — была «самой строгой и бескомпромиссной женщиной во всей магической Британии», по словам Кингсли. Её не прельщали награды, статусы и связи. Ей нужны были особенные маги. Именно такой Гермиона и собиралась стать.       Из пятнадцати изначально отобранных тем, Гермиона сузила круг до трёх. Именно на этом моменте вся доступная ей литература закончилась. Пришлось искать обходные пути. Именно таким обходным путём и стал Мэнор. Особняк был всё ещё в частном владении Малфоев, но он больше не был ненаносимым. За ним велась круглосуточная слежка авроратом, а библиотека стала официальным государственным достоянием. Тем не менее доступ в неё можно было получить, только имея определённый уровень секретности. У Гермионы его не было, но он был у Кингсли.       «Вполне справедливо не использовать свои лавры, но использовать связи — допустимо, не так ли, Гермиона?» — издевался внутренний голосок. «Да», — спокойно отвечала ему Гермиона.       Сейчас посещение Малфой-Мэнора не казалось такой хорошей идеей. Это место было частой декорацией её ночных кошмаров, и сами Малфои выступали в них в ролях не самых приятных. Гермиона искренне надеялась, что ей не придётся столкнуться ни с кем из их семейства, но смутно догадывалась, что это невозможно.       — Смотрю, не только у меня проблемы со сном.       Гермиона резко обернулась, расплескав горячий кофе себе на руку. Палочка взметнулась вверх, ожог подождёт.       — Тише, Гермиона, а то разбудишь даже спящую под зельями сторону дома, — Джордж, прихрамывая, подошёл к кофеварке. — Покажи, как ты там делаешь свой кофе как обычный человек.       Гермиона молча заварила кофе близнецу. Рука немного побаливала и отдавала красноватым цветом.       Можно ли называть его близнецом, если второго брата уже нет? Бывают ли моменты, когда он забывает об этом?              Маловероятно.       — Столько возни вместо одного взмаха палочки, — хмыкнул Джордж, — странные люди эти маглы.       — Не переживай за них, они изобрели кофеварки, — уголок рта Гермионы слегка дрогнул.       — Котлы, которые варят кофе? — заинтересованно откликнулся Джордж.       Гермиона с сомнением на него посмотрела.       — Да.       Джордж выбирался из комнаты не чаще раза в неделю. Иногда раз в две недели. В основном это происходило по ночам. Он бродил по дому, как будто пытаясь что-то найти. Или кого-то. И все понимали, что этот поиск никогда не приведёт его к цели.       — Так почему ты здесь, а не во владениях Морфея? — Джордж попробовал кофе и слегка поморщился. — Всё лучше, чем травить меня.       — Предпочитаю дурную компанию, — откликнулась Гермиона, слегка шлёпнув его по руке.       Джордж хмыкнул, и они замолчали. За окном начал дребезжать рассвет.       — Не могу спать без зелий, — бесцветным голосом сказала Гермиона, — А с ними уже появляется зависимость.       Джордж понимающе кивнул.       — Никак не могу понять, почему вы решили вернуться в Хогвартс. Это место пропитано кровью насквозь, — Джордж достал сливки в начале фразы, но уставился пустым взглядом в стену, так и не добавив их в кофе. Отхлебнул и забыл поморщиться.       — Хочется закончить это всё… Правильно.       — Думаешь, это возможно?       — Нет, — честно отозвалась Гермиона — Но я не прощу себе, если не попытаюсь.       Джордж кивнул. Мягко подхватил кружку и вышел из комнаты. Сливки остались стоять на столешнице. Нетронутые.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.