ID работы: 1160284

Кровавое крыло

Hellsing, Devil May Cry (кроссовер)
Джен
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 41 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Эта история происходила через несколько лет после того, как остров Маллет пошёл ко дну. Однако даже после поражения Императора Тьмы Мундуса, демоны не перестали нападать на невинных людей. Так и в этот раз, был обычный спокойный вечер. Бар «Хмельная душа» был очень спокойным местом, сюда часто заходило много посетителей, чтобы отдохнуть от ежедневной рабочей рутины. И как всегда в этот вечер в бар зашёл его постоянный посетитель: мужчина, с виду лет 40, в строгом костюме, фиолетовая жилетка и белая рубаха выглядывают из-под чёрного пиджака, с густыми усами и в шляпе. Сев за своё обычное место у окна, он не как обычно сидел с грустным выражением лица. Видимо его уволили с работы, которой он хотел посвятить всю жизнь. Решив напиться с горя, он посмотрел на бармена и увидел за стойкой человека в красном плаще и с белыми волосами. Этот человек был здесь впервые, поэтому сразу бросился в глаза. Он расспрашивал бармена о чём-то, иногда попивая пиво, но с места возле окна не было слышно их разговор. Усатый мужчина подумал «Ну, хоть у кого-то есть работа», и решив не отвлекать бармена от его нового посетителя, он достал из кармана сигарету и захотел закурить. Но когда он поднёс зажигалку ко рту, он услышал возле себя голос: - Эй, папаша, огоньку не найдётся? Подняв голову, он увидел перед собой здорового крутого байкера, который от нетерпения разминал кулаки и кусал сигарету от злости. Толи от страха, толи просто так, рука сама поднимала зажигалку к байкеру. Но вдруг послышался голос от барной стойки: - Этот «папаша» тебе не подкурит! - Это кто вякнул? – мужик от злости выплюнул сигарету и начал нащупывать нож у себя в кармане. А мужчина в красном плаще спокойно поднял стакан, не поворачиваясь к нему, мол «это я сказал». – Ты это мне?! - Вообще-то я это тому, кто прячется на потолке у тебя за спиной. В это время раздражённый мужик начал осматриваться вокруг, а затем заметил что из под красного плаща выглядывает блестящее дуло пистолета. Беловолосый человек, не поворачиваясь, выстрелил, и возле двери с потолка упало окровавленное тело, которое после приземления на пол сразу рассыпалось. Все посетители от шока остолбенели и в ужасе смотрели на кучку красного пепла. Затем этот странный человек за стойкой допил своё пиво, встал со стула, вертя на пальцах пистолеты, и целясь в разные стороны скомандовал: - А теперь прячьтесь и позвольте мне выполнить свою работу. И в этот момент из потолка вылезли десяток красных демонов, имеющих тонкие женские фигуры, но с серпами вместо кистей рук. Одна из них при падении убила байкера, и остальные люди в ужасе спрятались под столом. Никто не осмеливался выглянуть и узнать как всё происходило. Было лишь слышно много выстрелов, звериных криков, громких порезов и стонов, которые постоянно повторяли одно имя «Данте». Когда всё закончилось, прозвучал последний выстрел, и наступила гробовая тишина. Мужчина с усами и в шляпе вылез из-под стола, осмотрелся вокруг и увидел что те демоны исчезли бесследно, другие люди всё ещё прятались, а человек в красном плаще направился к выходу, засовывая оружие в кобуру по пути. Он выбежал за убийцей и крикнул вслед: - Данте? Это ведь тебя так называли эти?.. – но он не смог подобрать подходящее слово, чтобы назвать этих монстров. - …Демоны? – сказал убийца этой нечисти вместо него. – Верно. А что, хочешь взять у меня автограф? Извини, но я спешу. Я ещё должен получить награду за выполненную работу. И с этими словами Данте скрылся в неизвестном направлении, а усатый безработный в шляпе остался на улице, смотрел уходящему охотнику на демонов в след, и размышлял как бы ему отплатить добром за своё спасение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.