ID работы: 1160284

Кровавое крыло

Hellsing, Devil May Cry (кроссовер)
Джен
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 41 Отзывы 19 В сборник Скачать

1. Менеджер

Настройки текста
На следующий день Данте с утра отдыхал в своём офисе. Это было небольшое двухэтажное белое здание с неоновой вывеской «Devil May Cry» над дверью. Второй этаж был спальней, но Данте там бывал очень редко. На первом этаже был просторный зал, где занимали лишь небольшое место письменный стол с телефоном, диван, бильярдный стол, барабаны и старый магнитофон, который уже плевался искрами и запчастями когда его включали. А стены были украшены головами демонов, мечами и пистолетами, висевшими на гвоздях. Снаружи контора казалась ухоженной, а внутри творился бардак: каждая поверхность, на которую можно было что-нибудь положить, была усеяна пустыми банками, пакетами, коробками, игральными картами и бильярдными шарами. И среди этой, уже привычной атмосферы на диване лежал сам её житель, прикрыв лицо журналом. И вот, нежданно-негаданно, входная дверь со скрипом распахнулась, и Данте проснулся от голоса: - Эй, Данте! Подъём, герой! Данте поднял журнал и увидел перед собой того самого усатого безработного, которого он спас вчера. На этот раз он был веселее, чем в тот вечер, а в руках у него была картонная папка. Он приветственно и с улыбкой поднял шляпу и произнёс: - Не узнаёшь? - Ага, привет, корм для демонов. Думаю, ты рад, что их вчерашний ужин сорвался, – сонно промямлил убийца нежити и лёг набок, лицом к стене. - Эй, дружище, ну зачем так грубо? Теперь понимаю, почему у тебя так мало посетителей и никто не хочет оплачивать выполненную работу. Своей харизмой ты всех отталкиваешь. Не против, если закурю? - Против! Чего тебе? – Данте повернулся к гостю. - Меня зовут Морриссон, и теперь я – твой новый менеджер. Буду находить тебе клиентов, заключать сделки, договариваться об оплате… - А тебе что с этого? – рассмеялся Данте. – Будешь забирать мою зарплату себе, как это делали все до тебя? - На самом деле я хочу помочь тебе спасти как можно больше людей, которые, как я вчера, попадают в беду. А о деньгах не волнуйся, я буду забирать небольшой процент, чтобы можно было прожить. И, если тебя это утешит, я договорился с твоим предыдущим заказчиком, и он заплатил за стычку в баре. Эти деньги тебе понадобятся для твоего следующего задания, - и Морриссон показал свою папку. Пока охотник на демонов рассматривал фотографии и документы в ней, менеджер кратко объяснял суть работы. – Несколько месяцев назад пропала 12-ти летняя девочка Эллис. В прошлом году её родители были убиты демонами, после этого опекуном стала сестра её матери – Карен. Вдруг девочка ушла погулять в парк и не вернулась. За поиски принялись все, кому не лень - и копы, и солдаты, и просто заинтересованные люди - но безуспешно. И вот позавчера случайные свидетели нашли её в Лондоне. - Далековато улетела с парка. Но, а я здесь причём? Пусть англичане вернут её домой и всё. - Было бы всё так просто – уже бы сделали. Но местные власти никак не могут её найти, даже по показаниям очевидцев, как будто Эллис их избегает. Ещё говорят, что её похитила некая группировка… - Демонов? – Данте нашёл фото, где в кафе за девочкой следят люди с красными глазами. - Вампиров… А вот не смейся! Я тоже не поверил. Чёрт, да я и в демонов не верил до вчерашнего вечера. Но даже в новостях показывали, как в Королевской столице эти дьявольские твари пытались развязать войну с человечеством. И это не впервые… С ними как-то связана секретная церковная организация Хеллсинг. Вот только неизвестно, толи эта организация борется с вампирами, толи изучает, а может и вовсе создаёт их. Это будет твоим дополнительным заданием: пока будешь искать девчонку и вампиров, которые её держат, осмотри местность и узнай, что там творится. Об оплате я уже договорился, на аванс я тебе забронировал билет на самолёт, вылет которого через три часа. - А ты шустрый! – Данте встал и подошёл к стене, чтобы собрать вещи. – Надеюсь, ты меня подвезёшь, а то пешком до аэропорта не очень уж хочется идти. - Конечно, моя машина припаркована за углом. Но, если ты возьмёшь эти вещи, придётся заехать ещё в одно место, - предупредил Морриссон, увидев как Данте засунул меч Мятежник за спину и пистолеты Эбони и Айвори в кобуру под плащ. Взяв всё необходимое, а для Данте это только оружие, плащ и карманные деньги, охотник на демонов и его менеджер покинули агентство, сели в машину и уехали навстречу новой битве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.