ID работы: 1160284

Кровавое крыло

Hellsing, Devil May Cry (кроссовер)
Джен
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 41 Отзывы 19 В сборник Скачать

2. Коммандировка

Настройки текста
Перед тем как улететь, Морриссон привёз Данте к себе домой. Морриссон оставил Данте одного в машине и зашёл в дом, а оттуда через пару минут вышел с футляром для контрабаса. - Ты на этом играть собрался? – спросил Данте. - Вообще-то это тебе. - Я тоже играть не буду, не умею. - Не умеешь? А как же барабаны у тебя в конторе? - Они не мои. Просто я был телохранителем одной рок-группы, их барабанщика съел демон, а барабаны рука не поднималась выбросить. - Тем не менее, играть ни на чём тебе не придётся. Футляр пуст. В нём ты спрячешь свои оружия. Ты ведь не хочешь привлекать к себе лишнее внимание? - Хитро, - Данте взял футляр, открыл и засунул туда меч и пистолеты. – И как ты до такого догадался? - Просто раньше постоянно прятал там оружие. В стенках футляра вшиты свинцовые вставки, так что любой сканер увидит внутри только контрабас. Я ведь раньше был наёмником, как и ты. Однако одна ошибка стоила мне любимой работы. Вот так разговорившись, они и не заметили, как уже приехали в аэропорт. Проходя таможню, Данте сцепив зубы пропустил футляр сквозь сканер, и вздохнул с облегчением, когда увидел в лице полицейского, что сканер ничего не нашёл. Сев в самолёт наёмник взял у стюардессы клубничное мороженое, которое к его счастью в этом самолёте охотно продавали, и принялся рассматривать фото и документы Эллис. Перелёт должен быть долгим и Данте хотел побольше узнать о вампирах и местах, где лучше всего искать девочку. Но это занятие оказалось очень скучным, и он заснул через пару минут после начала. Где-то под вечер он уже прибыл в столицу Англии. Выйдя из самолёта он снова без труда прошёл мимо охраны, и с этого момента уже оценил полезность его нового напарника. Отойдя подальше от аэропорта Данте сразу открыл свой футляр, достал оттуда пистолеты и засунул в кобуру за пояс: без тяжести металла на пояснице ему было некомфортно. После прибытия охотник на демонов сразу принялся рассматривать достопримечательности города, которые он видел до сих пор лишь по телевиденью и на картинках в календарях. Но, подумав «Чем раньше начну, тем больше успею», он принялся искать пропавшего ребёнка. Он посетил те места, которые были на снимках, и там всех спрашивал, показывая фотографию Эллис. Однако все только и говорили, что видели но не помнят куда она потом делась. В общем дело зашло в тупик, как всегда. От отчаяния Данте зашёл в пиццерию и заказал себе большую пиццу с курятиной и без оливок на ужин. А пока она готовилась, решил на всякий случай расспросить персонал пиццерии. Все как будто сговорились: все видели девочку, но никто не знает где она. Как будто кто-то заплатил всем в округе, чтобы замести следы… или загипнотизировал. И когда солнце за окном начало заходить за крыши высоких зданий, Данте почувствовал чей-то взгляд и присутствие зла неподалёку. В мгновение ока он вышел из пиццерии, взяв коробку с собой. Пройдя пару кварталов, он подошёл к музею, по бокам которого стояли две очень высокие колонны, на вершинах которых сидели горгульи, как бы охраняя музей. Источник этой тьмы был где-то здесь. Данте внимательно осмотрел горгулий и статуи, которые украшали здание. Затем вынул меч из футляра, разогнался и взбежал вверх по левой колонне. Добежав до вершины, он воткнул меч в колонну и сел на него. Он сидел рядом с горгульей на такой высоте, что было видно большую часть города. - Прекрасный вид, не так ли? – начал разговаривать со статуей охотник на демонов. – Молчишь? Ах, верно, ты ведь несколько веков уже ни с кем не говорила. И как ты эти года жила? Днём ты статуя, ночью – демон? Или ты и днём и ночью охраняешь этот музей? – но статуя не двигалась, и Данте начало казаться, что он свихнулся. Но всё-таки из этой статуи без сомнения исходит демоническая энергия. Он удобно лёг на меч, опёршись спиной на колонну и взял из коробки кусочек пиццы. Потом протянул открытую коробку статуе: - Будешь? С курятиной и без оливок, тебе понравится! – через мгновение послышалось чавканье, Данте убрал от статуи коробку, и увидел что в ней осталось только два кусочка. Однако горгулья никак не изменилась и ни насколько не подвинулась. – Я так и знал, что эта вкуснятина тебя расшевелит. Ладно, слушай, у меня к тебе дело. Тебе от сюда всё отлично видно, ты случайно не видела эту девочку? Данте достал из кармана фотографию и протянул статуе. Каменная статуя, скрипя, повернула голову и затем от неё послышался голос: - Нет, прости, увидеть такую мелюзгу в таком огромном городе я не могу. К тому же, здесь постоянно проходят миллионы людей. Муравья в поле найти и то проще. - Да брось! С твоим зрением и не увидеть? Ты ведь меня увидела в пиццерии за километр от сюда. Ну же, помоги мне. - Чего ты от меня хочешь? Я здесь просто живу, никого не трогаю. Мы со Спардой уже давно договорились: он разрешил мне жить здесь в тишине, если я не трону ни единого человека. Своё слово я держу, питаюсь только голубями, а ты наверное хочешь меня вернуть обратно в Ад? - Да нет, если мой отец разрешил тебе здесь находиться, я не буду тебя убивать. Но мне нужна твоя помощь. - Пойми, найти одного человека среди миллионов других очень трудно, в этом я помочь не смогу. - Ну, тогда хотя бы расскажи, что тебе известно о местных вампирах. - Не очень много, они всегда скрываются. Но могу с уверенностью сказать: они правда существуют. Вампиры – отдельный вид ночных демонов, которые настолько долго уже живут среди людей, что человеческий облик стал для них родным. Днём ты их от обычных людей не отличишь, пока они не покажутся на солнце. А вот ночью ими вся страна кишит. Сейчас как раз солнце прячется за горизонт, и они выйдут на охоту. Город засыпает и просыпается Тьма!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.