ID работы: 1160284

Кровавое крыло

Hellsing, Devil May Cry (кроссовер)
Джен
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 41 Отзывы 19 В сборник Скачать

9. Просто работа

Настройки текста
Ночка обещала быть очень долгой. Алукард и Бладвинг продолжали поединок на крыше Биг Бена. Но когда артефакт разбился, к ним обоим вернулись прежние силы, и они уже дрались, превратившись в огромных монстров. Однако, портал в Ад всё-таки открылся, и теперь на помощь Эдварду примчались новые вампиры оттуда. Алукарду это было конечно не страшно, его чудовищные псы и щупальца вылезали отовсюду, а сам он стоял в сторонке и отстреливал всех с любимых пушек. А в то же время Бладвинг превратился в большую летучую мышь и с воздуха командовал своей новой армией. Вампиры и другие летучие твари, появившиеся из Преисподней, всей толпой сразу набрасывались на кровавые воплощения Алукарда, разрывали в клочья собак и глаза, но попадали под пули и щупальца, либо наоборот. Затем прибежала Серас и стала помогать своему хозяину, стреляя из автоматов, и отдавая ему часть патронов. А пока шла война на верху, Данте тоже не скучал. Из портала вылезло много разных существ, демонов разных форм и цветов, которые хотели напасть на потомка их вечного злейшего врага. Пока они ещё долетали до земли, Данте осмотрелся и нашёл на дороге Эбони, которым хотел сбить кубок. Он поднял пистолет, затем вынул Айвори из кобуры, и сравнил пистолеты – в обоих были пустые обоймы. К тому моменту демоны уже приземлились и окружили полудемона. Тогда Данте повертел пистолеты на пальцах, затем прицелился в разные стороны, руки в этот момент засветились красным цветом, и обрушил на демонов шквал пуль, которые он смог создать из своей силы. Целая армия тварей напала на Данте, но тот отскакивал, взбегал по соседним стенам и отстреливал всех мощными выстрелами. Но, когда остались те, против кого пистолеты были малоэффективны, полудемон поднял руку вверх, и через пару секунд Мятежник упал с крыши и прилетел прямо в руку Данте. Теперь он мог одновременно драться мечом и стрелять другой рукой. С этой слабой нечистью он дрался, почти не напрягаясь, но вскоре появился достойный противник. Из портала выпал огромный пылающий шар, который при приземлении принял облик каменной гориллы, покрытой лавой. Этот демон был сильно бронированным и тяжёлым, от ударов его многотонных лап дрожала земля под ногами, но всё равно это не было трудностью для быстрого и ловкого охотника на демонов. И когда наконец горилла поймала Данте и швырнула об землю, а потом припечатала его кулаком, полудемон с трудом поднял руку с Айвори, и выстрелил демону в глаз. Ослеплённый демон в ярости скрутился в огненный шар и накатился на Данте. Но тот воткнул меч перед собой, и шар отскочил как с трамплина, не задев охотника. Тогда шар снова стал гориллой, которая побежала в сторону полудемона, чтобы раздавить его. Данте побежал навстречу, а когда они стали достаточно близко, он прыгнул и отрубил демону голову. Тяжёлая туша распалась на большие глыбы камней, которые продолжали катиться, а Данте поймал голову и стал смотреть в её медленно тлеющие глаза. Но, взглянув наверх, Данте увидел что портал всё ещё открыт и из него продолжают вылезать полчища разных тварей. И это уже стало немного надоедать. По лестнице будет долго подниматься, а вокруг здания с часами кружила туча летучих вампиров, гарпий, суккубов и других крылатых тварей. Тогда полудемон занёс меч за спину, и Мятежник благодаря демонической силе сам держался на спине, зафутболил голову гориллы как можно выше и начал взбегать по стене. Пробежав сколько смог, он отскочил от стены и приземлился на летающего рядом суккуба. Тот от неожиданности начал летать кругами, чтобы сбросить непрошеного гостя. Но Данте сам отпрыгнул от спины летуна, затем оттолкнулся от пролетающей мимо головы каменного демона, так долетел до стайки горгулий, и стал прыгать по ним, продвигаясь всё выше. После горгулий живыми ступеньками стали ещё несколько суккубов, гарпий, случайно пролетающий мимо ворон и несколько летучих мышей. Наконец, добравшись до вершины, охотник на демонов отпрыгнул ещё от нескольких вампиров, и приземлился на голову Бладвинга. Тот от неожиданности потерял над собой управление и упал прямо на Викторию. Алукард выпустил свои щупальца и головы собак, которые разорвали половину армии вампиров. А Эдвард со всей злобой встал и расправил крылья, оттолкнув Серас и Данте в разные стороны. Виктория упала на своего хозяина, а Данте снова упал вниз, да ещё и лицом об асфальт. Пришлось снова подниматься чтобы успеть поучаствовать в той вечеринке, но вся нечисть летала слишком высоко для него. Тогда Данте принялся бегать по стене Биг Бена, отталкиваясь мечом как веслом при гребле. Однако поднялся Данте немного поздновато: Эдвард уже стоял перед порталом в человеческом облике, а напротив него стоял Алукард и направил на него свои пушки. А израненная Виктория позади хозяина истребляла оставшихся нелюдей. Данте поднялся на крышу и стал возле Алукарда, целясь в главу Кровавого Крыла. - Вы считаете, что победили? – обратился к охотникам Бладвинг, издеваясь над ними, намекая что их битва бесполезна. – Ну, конечно, куда же мне? Вы ведь легендарные охотники на нечисть! Один – сын демона, предавшего своих чтобы спасти людей, который просто работает за деньги. Второй – рождённый сильнейшим вампиром на свете, но был пойман человеком, и теперь служит его роду. Конечно, у вас более благородное происхождение, нежели у простого низшего кровососа, который в один миг стал Носферату! Вот только этот наглый и слабый вампирёныш стал наконец бессмертным, и вы теперь даже вдвоём ничего не сможете сделать! Я не могу умереть! Оба смотрели на его наглую, улыбающуюся физиономию, и готовились выстрелить. Из портала за Эдвардом уже перестали вылезать демоны, а лишь высовывались руки страждущих душ, которые стонали и рыдали от голода. Данте стоял и смотрел внутрь врат, затем перевёл взгляд на Бладвинга, потом взглянул на Алукарда, которому уже не терпелось изрешетить пулями вампира. Серас уже добила последнего упыря, и стала рядом с Алукардом, в ожидании продолжения сражения. Но внезапно Данте заявил: - Что ж, ну тогда живи… - он покрутил пистолеты на пальцах и спрятал под плащ. Офигевший Алукард посмотрел на него, как на идиота. Но всё-таки улыбнулся и спрятал свои орудия. Они оба синхронно подошли к не менее удивлённому врагу, после чего Данте закончил свою фразу: - … В вечных муках! В этот момент Алукард и Данте вместе врезали Бладвингу ногами в живот в стиле «Это Спарта!», от чего тот улетел прямо в Ад через портал. Все потусторонние обитатели схватили вампира, заревели от радости, и принялись разрывать плоть Носферату в клочья. После этого портал закрылся, и останки всех монстров, вышедших от туда, исчезли. - Ну, что ж, наконец всё закончилось, - подумал вслух Данте, одевая на плечи футляр с уже вложенным мечом. - Не совсем, - отозвался Алукард, показывая на девочку, которая спряталась за углом. - А без этого никак? – полудемон никак не хотел убивать Эллис. – Она ведь безобидна. - Она невинная жертва, и не обретёт покой, пока ты её не освободишь, - пыталась мягко и толково объяснить Виктория. И всё же, нехотя, подошёл к единственному выжившему вампиру, достал Эбони, и шепнул: - Прости, всего лишь работа. От безысходности, и просто из-за инстинкта самосохранения, Эллис набросилась на убийцу демонов. Но раздался выстрел, и до Данте долетело лишь облачко золотистого пепла. Вернув пистолет в кобуру, Данте повернулся обратно к Алукарду, и поправил чёлку, стараясь скрыть что этим жестом он вытер слёзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.