Пролог
6 января 2022 г., 03:25
Ледяные капли дождя уже который час били по стеклу. Тучи, гонимые ветром, собирались над поместьем, погружая его в абсолютную темноту. И хотя вечер ещё не наступил, в коридорах уже было сложно ориентироваться без свечей.
Драко Люциус Малфой расхаживал по кабинету из стороны в сторону, поглядывая в окно. Его, всегда такого спокойного, даже немного неторопливого, сейчас трясла нервная дрожь. Время тянулось густой патокой. Ожидание чего-то необратимого накатывало снова и снова. Никакое заклинание не остановило бы ты бурю чувств, которую он испытывал. Воспоминания рисовали далекие образы.
— Она помнит, она должна все помнить. Нужно было сказать все раньше…
Наконец вдали показалась маленькая тень. Драко подскочил к окну и резко распахнул его, жадно вдыхая запах дождя. Он ничего не чувствовал в этот момент, кроме бешеного стука сердца, которое вот-вот должно было выскочить из груди — сова возвращалась с письмом.
Как только птица впорхнула в комнату, Малфой схватил конверт и едва не разорвал его. Но вовремя опомнившись, постарался унять дрожь, выдохнул и одним движением вскрыл неподписанное письмо.
По щекам Драко побежали слезы. Она все помнит. Она. Все. Помнит.