прошло два года после нашего с Антоном выпуска из музыкального училища. с тех пор я стал сочинять более серьезные произведения и понемногу выходить на публику. получив свой первый опыт в написании музыки и выработав свою, скажем так, теорию, я начал писать книгу на тему композиции и достаточно глубоко описывал все те знания и умения, которые получил во время обучения, и которые действительно важны.
жизнь налаживалась. я был счастлив с Антоном. безмерно счастлив. поскольку Шастун тоже закончил две специальности, то бывали случаи, когда мы творили вместе. я просто наслаждался этими минутами. у нас была самая красивая любовь, которую только можно было представить. о такой любви не писал ни один литературный классик. казалось, что наша с ним любовь была одна такая на весь мир и все времена...
но вьевшаяся мне в мозг паранойя по поводу Шеминова портила всю красочность нашей любви...каждый день, идя на репетицию, или с неё, будучи атеистом, я молился всем богам, чтобы этот придурок не поджидал меня где-нибудь с ножом или пистолетом...в один вечер, когда мы вместе с Антоном готовились к приходу гостей, я не выдержал и спросил:
— Антон...
— что, солнце?
— он меня убьёт...не сегодня, так завтра...не завтра, так через месяц, но убьёт...уж он добьется своего...
- почему ты так уверен?
- ну, а если убьёт?
- я буду приходить к тебе на могилу...- с легкой улыбкой, поглаживая мои волосы, сказал Антон.
- а если серьезно?
- а если серьезно, то в этой жизни может быть все. но я буду верить до последнего, что с тобой все будет хорошо. я хочу, чтобы ты был спокоен, поэтому я всегда буду рядом. пока мы вместе, этот подонок ничего тебе не сделает. ты мне веришь?
- верю...- с неуверенностью в голосе сказал я, и поцеловал Антона- но мне страшно...ты же не можешь быть со мной все время...тебе когда-нибудь нужно будет куда-то отъехать, и это рано или поздно настанет...так что просто морально будь готов к тому, что меня в какой-то совершенно непредсказуемый момент может не стать. просто будь готов...
- все, Арс прекращай! не хочу и слышать подобного рода мысли, понял?!
- ладно, Тош...больше не буду...
дальше я не озвучивал подобные мысли, но они не покидали меня. я ходил, как в воду опущенный и просто ждал, когда умру, ибо как никогда ясно осознавал, что преждевременной смерти мне не избежать...
- Антон, я пойду поиграю немного, надо в пальцах держать все. все-таки через месяц концерт.
- скоро Дима с Сережей будут, и Катя с Оксаной и Ирой.
- так что, тебе помочь?
- да нет, спасибо, не нужно. мне немного осталось.
- ладно- я улыбнулся и пошел к роялю.
- что играть будешь?
- на концерте или сейчас?
- на концерте.
- я, в общем, написал тут новое произведение...многоинструментальное...послушаешь? я делал студийную запись позавчера.
- ух ты! конечно, даже от приготовления оторвусь! как называется?
- очень просто- мелодия.
- вау...ну, давай послушаю. я уверен, как всегда прекрасно.
- эх... ты преувеличиваешь...ладно...
я стал подключать колонку к телефону, куда была сброшена мне запись. включил и ушел благополучно наверх за нотами. Антон сидел, как зачарованный. я специально остался наверху и наблюдал тихонько с лестницы, пока не закончилось произведение. я не хотел слушать то, что сам написал, стеснялся...произведение закончилось, я спустился.
- ну...ну как?
Антон повернул на меня какой-то стеклянный взгляд.
- не понравилось?
- Арсений...ты шутишь? это чудесно...завораживает, пробирает до мурашек...ты обязан это сыграть на концерте! и, наверное, последним номером...
- ну вот...и что ты врёшь, что понравилось?...
- ты не понял. я вот почему предложил последним. потому что это очень эффектное и чудное произведение, а значит, тебя попросят на бис, ты очень высоко взлетишь по карьерной лестнице после этого. а если рассуждать не с позиции карьеры и славы, то твоя "мелодия" сама по себе прекрасна!
- спасибо тебе большое, Антош!
- ты обязан это включить для гостей! и тогда ты убедишься, что я тебе не вру.
- ладно, ладно...- смеясь сказал я- ладно, пойду разыграю пальцы немного.
- угу, а я пока с закусками закончу. беги, Арсюш, играй- улыбаясь сказал Шастун.
***
мы веселились с гостями. я до последнего не хотел представлять гостям "мелодию", и надеялся, что Антон не вспомнит, но я ошибся...
- кстати, ребят, есть одна интересная вещь!
- хм, интересно, какая же?- поинтересовалась Катя Позова.
- Антон, нет, пожалуйста!- умолял я Шастуна.
- а что такое? наш Арсюша чего-то стыдится?- смеясь спросила Ира.
- да он же, как вам всем известно, композитор. причем, очень хороший! но стыдится своего творчества!
- Антон! я тебя прошу!
- Арсений, я не принимаю отказов, как и гости, правда?
- конечно!
- естественно!- орали все гости.
- давай-давай, включай свой новый многоинструментальный шедевр!
- ц...ладно...- я, под натиском всех гостей и второй половинки, ушёл подключать колонку- итак...вашему вниманию представляю новое многоинструментальное произведение под названием "мелодия".
- ух ты. интересно!- восхитилась Оксана.
- только я вас попрошу, ребят, будьте молчаливыми и внимательно слушайте, оно стоит вашего внимания!
- хорошо, обещаем- ответил за всех Позов Дима.
- ну, Арсюш, включай...- сказал Антон.
и я включил.
с первых нот у всех отвисла челюсть, в прямом смысле. а я покраснел...я вновь подумал, что никому не понравится...
***
пока все активно обсуждали мое произведение, я аккуратно смылся на второй этаж дома. неожиданно на мой телефон пришло сообщение:
"привет, Арс. ты сейчас поймешь, кто я...
если что, ты не волнуйся, я выиграю время и момент, чтобы прикончить такую сволочь, как ты. и ты подохнешь, как бродячая псина, ты только такой смерти и достоин. я тебе отомщу за моё худшее детство. знай это. и бойся. я буду преследовать тебя везде, чтобы знать о тебе все. в какой-то момент бы будешь далеко от своего Антоши, который не сможет тебе помочь. в этот момент я тебя и прикончу. такой момент настанет, не сомневайся...просто жди, когда ты сдохнешь, и все...