ID работы: 1160298

Красная Королева

Джен
R
В процессе
45
автор
Sophietje бета
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Лейтенант, отложите арест Красного Короля, в секторе 5 зафиксирован скачок красной и неизвестной энергии. Проверьте, — лидер четвёртого клана отложил телефон в сторону, поглядывая на монитор компьютера. Странную энергию зафиксировали датчики. Лидер синего клана размышлял о своем старом друге, а ныне — враге. Он думал о Микото Суо. Вспоминал детские года, вспоминал, что даже тогда Микото был проблемным мальчишкой, постоянно втягивая их маленькую компанию в неприятности. Увы, но детство прошло. Закончилась их дружба так же внезапно, как и началась. Двое бесшабашных ребят и такая же, чуть младше их девочка всегда немного отличались от спокойного мальчика в очках. Вот и тогда их взгляды на жизнь разошлись — трое друзей отделились от всё такого же спокойного, но теперь с нотками хладнокровия мальчика в очках. Трое примкнули к Красному Клану, а четвёртый — к Синему. Несмотря на все обиды и ссоры, Мунаката, в глубине души, был рад дружбе с Микото, поэтому этот арест был для блага последнего. Капитан просто хотел, чтобы Суо был под неким присмотром и не мог навредить ни городу, ни самому себе. "С этим Микото вечно одни проблемы", — подумал лидер четвертого Клана и потёр виски, дабы унять внезапно нахлынувшую головную боль. Его размышления прервал телефонный звонок. — Капитан, в секторе 5 на крыше офисного здания обнаружена раненая девушка, судя по всему, она из Красного Клана, — говорила правая рука Мунакаты. — Девушка из Красного Клана? "Неужели в их клане появилась ещё одна девушка?", — подумал Рейси, но вслух произнес: — И что с того? Отправьте её в "Хомру". — Но, капитан, она зовёт вас, — лейтенант говорила что-то ещё, но лидер четвёртого Клана её не слушал. Он думал лишь об этой странной девушке. Неужели его давняя подруга вернулась в город? — Лейтенант, — молвил Мунаката, — свяжитесь с Красным Кланом и доложите им об этой девушке, я буду через пятнадцать минут. Несмотря на тёмное время суток, на крыше одной из высоток Шидзумо стояло много людей — Красные и Синие. Рейси прибыл на место на пару минут раньше Микото и его банды. Подойдя поближе, он увидел лежащую без сознания, израненную девушку с алыми волосами. Она лежала на животе, рука неестественно выгнулась, одежда разодрана, виднелись синяки и ссадины, а на всю спину, по хребту, было выцарапано одно слово — «Бесцветный». Без лишних разбирательств было ясно, чьих рук это дело. В это время на крыше появилась «Хомра». Красные, узнав о произошедшем, поспешили на помощь Акари. Пусть они и не считают её своей подругой и следующим Красным Королем, но, тем не менее, у неё есть метка, означающая её принадлежность к «Хомре», а своих последователи Микото не бросают никогда. А вот Синим было наплевать на эту девушку, они просто ожидали указаний от своего командира. — Акари! — встревоженно окликнул подругу детства Идзумо. Услышав это имя, Мунаката ещё раз окинул взглядом девушку. Он хотел кинуться на помощь раненой, узнав в ней младшую Суо, ведь в отличие от её брата, они с ней никогда не ссорились, просто их пути разошлись по разным сторонам. Помешал ему сделать это его статус Синего Короля. Кусанаги аккуратно перевернул девушку на спину, послышался хруст её костей, но та не подавала признаков жизни. Возле них присела Анна, на щеке которой блестела маленькая слезинка. Девочка переживала, поэтому хотела помочь, но в данной ситуации она была бесполезной. Всегда жестокий и хладнокровный Микото и в этот раз не выражал никаких эмоций. Он лишь курил, одну за одной, глядя на сестру. — Доставьте её в бар, — спокойным, даже с нотками безразличия голосом, сказал Красный Король. Парни, нехотя, стали подходить к девушке, но никто не решался ей помогать. — Да помогите же ей! Она же одна из нас! — начал кричать Кусанаги. Было видно, что он встревожен состоянием Акари. Таким его видели не часто, лишь когда кто-то проливал хотя бы каплю жидкости на его драгоценную столешницу в баре. Что-то бормоча себе под нос, Камамото взял девушку на руки и удалился с крыши, вслед за ним шёл Идзумо, чтобы оказать помощь подруге. Все остальные, молча, провожали их взглядом. Когда ребята скрылись из зоны видимости, Красные вспомнили, что на крыше они находились не одни, а со своими вечными врагами. Синие тихо переговаривались о том, что «такой слабачке место лишь в таком отсталом клане», о том, что их Авашима в момент бы разделалась с противником. Такие комментарии и возмутили Красных. Началась словесная перепалка между кланами, в которой не участвовали лишь несколько человек — оба Короля, сверлящие друг друга взглядом, Анна и Сери, стоявшие каждая возле своего Короля и, как это ни странно, Мисаки Ята, который молча размышлял об Акари. Несмотря на все претензии, относящиеся к Суо, Яте девушка показалась удивительной. Не зная всех подробностей боя, парень думал, что «эта выскочка» всё же сражалась с достоинством, ведь она одна из Красных, хотя её состояние гораздо хуже, чем у Шоухея, который в это время находился в баре, восстанавливая свои силы. — Мунаката, Седьмой — это наша проблема, мы сами займемся его поисками, — первым нарушил молчанку Королей Микото. — Он может быть опасным для мирных жителей, — ответил Мунаката, — а вы ведете поиски слишком шумно, оставь его нам. — Это дело принципа, мы должны отомстить за Шоухея и Акари, — с этими словами Микото Суо пошел к выходу, а за ним вся его банда. Немного поразмыслив и перебросившись с Авашимой парой слов, удалиться поспешил и «Скипетр-4». А в это время, на соседней крыше, спрятавшись в сумраке, за обоими Королями наблюдала испачканная в чужой крови девушка с битой в руках. — Ну, что же, повеселимся, мальчики, — скривив губы, прошептала девица и спрыгнула с крыши. Если бы не Седьмой Король в теле девушки, то на месте её приземления можно было бы увидеть кровавое месиво, но этого не произошло. Увидев неподалеку молодого юношу, она поспешила к нему. — Ты мне подходишь, — лишь сказав это, из девичьего тела вылетел дух с мордой лисы и моментально вселился в несчастного парнишку. Окинув взглядом бездыханное тело девушки, парень лишь хмыкнул. Закинув на плечо излюбленную биту, Бесцветный Король, напевая непонятную песенку, растворился во тьме, совершенно не подозревая, что за ним следили две пары глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.