ID работы: 11603100

бесконечность

Слэш
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

банковские счёты

Настройки текста
вася чувствовал одновременно радость и тихий ужас. хорошая новость была в том, что они продвинулись в деле, но плохая - монстры все-таки существуют. насколько это было возможно, настолько они прикрыли случай, когда обнаружили монстра на заводе. обыграв ситуацию так, что мутированного человека посчитали за наркомана, который не против был принять таблетки собственного производства. так что с одной проблемой они справились примерно из ста. им так и не удалось выловить монстра, ведь на счету были их жизни. тогда на подмогу пришла команда H-13 и помогла им покинуть здание без лишнего шума. -команда R-21,-по обыкновению резко заходит в кабинет командир,-вы назначаетесь на повторную операцию по проникновению на фармацевтический завод. -что? но зачем? на такой вопрос остена вася лишь закатывает глаза и поправляет очки. понятное дело, что нужно обследовать предприятие ещё раз, чтобы убедится в том, что монстр все ещё там и они смогут его захватить. -таков приказ сверху,-сухо говорит он. -так точно, капитан,-отзываются трое и начальник R-течения выходит из кабинета. *** -это понятно, но зачем вам ещё одно интервью?-все не унимается охрана. серёжа вздыхает и уныло потирает лицо, затем вспоминает что может стереть грим и убирает ладонь: -понимаете, ваши лекарства одни из самых популярных тем на данный момент, и это очень прибыльно для нашего канала. директор завода все одобрил, у нас есть документы и.. -дайте нам уже пройти,-твёрдо перебивает вася. охранник подозрительно щурится, но пропускает агентов внутрь. все те же белые стены, таблеточки, склянки, серые сооружения.. им нужно в подвал. вася и серёжа вновь играют ведущих новостей, они медленно продвигаются к лифту. к счастью, на этот раз дотошной была только охрана, и они без проблем спустились на последний этаж. на этот раз у агентов было более усовершенствованное оружие, а также огромная сеть для захвата монстра. -R-21, что-нибудь есть?-отдается в жучке. -пока нет, капитан,-отвечает звездкин,-тут все чисто. ни ученых, ни лаборантов тут не было. по сравнению с прошлым визитом на длинном столе был порядок; склянки располагались в ряд, а мешки с разными порошками были крепко связаны. парни обследовали минус третий, второй и первый этаж, даже нулевой, хотя там уже были сотрудники, возмущавшиеся тем, что вновь прибывшее репортеры мешают им исследовать невероятно важные эксперименты. -капитан, мы проверили четыре этажа, но ничего нет, совершенно. -проверьте верхние этажи. вот они уже на первом. остен, как и до этого, снимает васю и серёжу, которые говорили бред про таблетки и всякую химию, что придёт им в голову. но краем глаза он замечает странную деталь. окно. почему оно открыто? ни на одном из этажей в прошлый раз не было открытых окон, найт это хорошо помнит. в итоге, обследовав все этажи, агенты так и не находят ничего стоящего, и без происшествий возвращаются в агенство. *** -совсем ничего?-уточняет капитан гарвей. -есть кое-что, что я заметил,-неуверенно начинает найт,-окно на первом этаже было открыто. -и что? в целых безопасности они могли открыть его или же для того чтобы проветрить,-говорит разумовский. гарвей хмурится и чешет щетину. -но в первый раз все окна было закрыты, а мы там были около двадцати минут!-говорит найт. -а тут мы были час,-язвит звездкин. -ладно, тогда в худшем случае он мог выйти через окно, так? все четверо, находящиеся в кабинете смотрят друг на друга в размышлениях. -выходит, так. *** агенты не ожидали этого, но группа R-20 нашла монстра. звездкин был злой, сережа грустный, а найт растерянный. они должны были первее достать его. теперь это значит, что их группа под угрозой снятия с этого дела, ведь выходит, что R-20 сильнее их. -это нечестно!-начинает сережа,-мы, блять, провели на этом заводе столько времени, нашли мутированного человека ради этого? чтобы у нас забрали долбаное дело? -они имеют право,-говорит вася,-наша вина, что мы его упустили. -мы должны были помереть что-ли?! после последнего восклицания найта парни затихают. сережа вздыхает и произносит: -что ж, если от нас мало проку, то может, сходим в бар? я не против расслабиться после этих противных дней. звездкин и найт соглашаются. *** вот они уже в здании. вася и серёжа взяли себе по большой кружке светлого пива, а остен красное вино. на такой заказ сотрудника вася лишь приподнял брови, но ничего не съязвил на удивление. возможно, у него на это уже не было сил. -да ну, ребята! все не так плохо,-пытается воодушевить разумовский двоих,-у нас какое-то продвижение есть, не будьте такими хмурыми. -серёж, ты прекрасно знаешь что за стенами офиса нельзя обсуждать банковские счёты других людей,-по грани ходит звездкин. -тогда отлично,-отвечает он,-есть повод отвлечься. *** прохладный ветерок обдувает лицо остена, чуть путаясь в осветлённых прядях. на душе легко, а в голову ударил градус. они прогуливались по тротуару вдоль дороги, болтая о чем-то своём. уже давно стемнело. дорогу освещали лишь высокие столбы фонарей. неожиданно из угла выходит темная фигура. вася сразу ее заметил; он неплохо видел в темноте. силуэт чуть прихрамывает, но устремлено направляется к ним, в итоге спотыкается о свою же ногу и падает на тротуар. -сэр! с вами все в порядке?-подбегает сережа к человеку. он слышит тихие стоны, парни подходят к ним, и незнакомец предпринимает попытку встать. чуть двинувшись вперёд, свет от дорожного фонаря освещает его лицо. только это было похоже на отвратительное месиво с вытекающей чёрной жидкостью из отверстий на складках кожи. -блять!-вскрикивает остен. монстр почти хватается за серёжу, как издаётся выстрел. звездкин выстрелил в его подобие лица, и кровь, похожая на мазут, перемешанная с чем-то другим оказывается на лицах парней. найт не выдерживает и вино выходит из желудка на дорогу. -вася, твою мать! зачем ты это сделал?!-сережа пытается вытереть жидкость с лица. -а что он бы с тобой сделал?! ничего, ничего. главное что это у нас теперь есть. и звонит в корпорацию Х.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.