ID работы: 11603100

бесконечность

Слэш
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

больше, чем сотрудники

Настройки текста
в корпорацию Х донесли, что из центра города поступает все больше новостей об «отравлениях» и странных на вид людей, что еле передвигались и имели странный оттенок кожи. уже стало ясно, что существует несколько этапов мутирования и до этого агентам попадались монстры, переходящие в последнюю стадию - самую агрессивную, когда некое вещество интенсивно разъедает клетки тканей и побуждает монстров к истерзанию людей. с каждым днём они отстают от нарастающей проблемы. шаги к просветлению происходящего есть, но они ничтожно малы. R-21 все же отправили в отель, находящийся рядом с улицей, усеянной большими дорогими домами состоятельных личностей. у каждого была своя комната, пусть и маленькая, но звездкин мог подумать один в тишине, в отличии от кабинета в корпорации. но любой тишине и спокойствию противоречит остен найт. на часах было два часа ночи, им нельзя было спать, чтобы в нужный момент, когда течение N даст сигнал об обнаружении чего-то подозрительного, они могли немедленно проникнуть в дома. -доброй.. ночи? не против, если я составлю тебе компанию?-стоит остен на пороге номера. -нет,-пожимает плечами звездкин,-входи. найт проходит и садится на край васиной кровати. -просто одному ждать в этой нагнетающей обстановке как-то жутко. -а как же сережа? -не хотел ему мешать, он подготавливает оружие в случае нападения. -то есть мне ты не будешь мешать,-вася чуть улыбается. надо же, улыбается? -я.. я могу уйти если ты хочешь. -все нормально. вижу, сегодня ты наконец-таки в трезвом виде. -ещё бы! ты так говоришь как будто я каждый день пью. вася фыркает: -ты бухаешь, а не пьёшь. после сказанного в номере повисает неловкая тишина, и поэтому парень продолжает: -серьезно, зачем ты так много вливаешь в себя алкоголя? ты-то точно знаешь, как он влияет на твой организм. -все не так просто, вась,-остен вздыхает, он слишком долгое время откладывал эту тему для разговора. -ты можешь не говорить, если для тебя это трудно, я понимаю. найт молчит. он хочет рассказать все, каждую деталь, что мелькает у него перед глазами который год подряд, каждый шорох, крик, что пронзал его уши тогда, но не может. у него было такое ощущение, будто бы на нем стояло сильное проклятие, и только стоило поднять эту тему, его губы склеивались, а зубы крепко стискивались. вася не знает как поддержать и сказать что-то ещё, поэтому собирается встать и оставить найта наедине с собой, но тот его останавливает: -вася, стой. темноволосый останавливается и вновь садится на кровать. -это было семь лет назад,-начинает найт,-у меня были родители - хорошие, понимающие. знаешь, такие, которые дают понять, насколько тебе повезло, что ты родился в такой семье. я очень это ценил, и все вроде было хорошо,-остен запинается, делает тихий выдох и продолжает,-отец работал в нашем агенстве, был одним из лучших, да и до сих пор работает, а мама же была домохозяйкой. как-то резко между ними начались ссоры. маме.. не нравилось, что отец выполнял грязную работу, убивая агентов из других корпораций. я не знаю как она об этом узнала, ведь информация была совершенно конфиденциальной, но..-найт опять делает передышку, вася видит как сложно это даётся блондину, поэтому находит в полутьме бледную руку и крепко сжимает ее своей,-в итоге ссоры начали кончаться слишком плохо, доходило до того, что он мог избить ее на моих глазах,-у остена из глаз брызнули слёзы,-все эти крики, удары.. я это все видел неисчерпаемое количество раз. каждый день. я приходил домой из школы, университета и любой вечер заканчивался одинаково. но однажды все изменилось. голос найта совсем притих, вася видит, как жизнерадостный огонёк впервые покинул глаза блондина. -последняя ссора была на кухне. отец зачем-то сказал маме, что убил очередного агента, все начиналось как обычно, но тут он схватил нож и.. остен не смог договорить, захлебнувшись в своих рыданиях. звездкин тут же обогнул половину кровати, крепко обнимая найта. -боже, остен, мне так жаль.. блондин уткнулся в шею васи, сильнее сжимая спину того, будто бы он старался спрятаться в нем от ужасных воспоминаний и всего мира. -я тут, слышишь? все будет хорошо. звездкин начинает медленно поглаживать его макушку, как делал это всего пару дней назад в его квартире. остен немного успокаивается и отстраняется от темноволосого. -извини, что нагрузил тебя этим дерьмом, не нужно было.. -нет, ты что, все в порядке!-тут же восклицает вася,-найт, нет ничего плохого в том, чтобы делится таким с людьми. да, мы стали больше, чем сотрудниками - друзьями, а друзья помимо всяких шуточек должны делится тем, что действительно ранит их душу,-звездкин заглянул ему в глаза,-ты невероятно сильный человек, найт. и я рад, что именно ты мой сотрудник в этом долбанном деле. я всегда рядом, ладно? кто бы мог подумать, что вася звездкин - холодный, угрюмый парень, способен на такую поддержку. да, «вася пару месяцев назад» не понял бы «васю настоящего», что уж говорить, он даже не узнал бы его. звездкин и подумать не мог, что его мнение об остене так кардинально поменяется. -ладно,-тихо говорит он и опять обнимает васю,-спасибо.. просто за то, что ты есть. мне нужно было выговориться. -я, возможно, не должен поднимать эту тему, но что сейчас с твоим отцом? ты сказал, что он работает у нас, но я его не видел. -да, он все ещё работает здесь. он в течении Y, коллега нашего капитана. мы почти не видимся, вернее, я стараюсь его избегать. -это ужасно,-тихо говорит вася,-родители не должны быть такими. -а что с твоими? они тоже здесь работают? -я сирота. об отце и матери ничего не знаю. -ох, сочувствую.. -брось,-отмахивается звездкин,-сейчас это не имеет особого значения. лишь мысль о том, как могли издеваться над звездкиным в интернате, заставляла кожу найта покрыться мурашками. -сейчас, надеюсь, все в порядке. -да, учитывая что земле наступит совсем скоро конец, все отлично,-усмехается вася. -почему ты в этом так уверен? -ох, найт,-темноволосый покачивает головой,-ты все такой же глупый как и в первый день в корпорации. остен закатывает глаза, а вася продолжает: -с каждым днём все больше приходят известия о том, как кто-то замечает мутированных людей, что происходит и сейчас. агенствам все труднее прикрывать новые случаи, и в ближайшие дни, я думаю, правительства выступят с речью к народу. -речью? -да, как видишь, все действительно дерьмово. блондин опускает голову вниз, рассматривая свои разноцветные носки, которые чуть выбивались из всей этой серой атмосферы. -но должен быть какой-то выход, нам нужно его найти! -мы все над этим работаем, найт,-остен ощущает ладонь на своей спине и внутри вновь все расплывается яркими красками, но он старается как можно сильнее это игнорировать,-я сейчас кое-что разрабатываю. -что? -мне кажется, что все может решить одна формула. остен странно смотрит на васю, а тот встаёт с кровати и достаёт из шкафа свой толстый блокнот. -вот,-показывает он и листает полностью расписанные страницы разными числами, корнями, логарифмами.. -ого,-берет в руки блокнот найт,-ты смешал биологию с математикой, чертов гений! звездкин чуть улыбается: -решение этого огромного уравнения даст ответ на то, почему же появились мутации. я вывел ещё одну формулу, которая покажет, если определенное количество значений будет положительное, то я смогу повести ещё один анализ и.. -достаточно,-перебивает парень,-я верю, что у тебя все получится. -у нас все получится. парни вновь смотрят друг на друга, и остен ощущает необходимую потребность в том, чтобы коснуться руки васи, оставить поцелуй на его губах.. но его действия, о которых он бы все равно потом пожалел, прерывает голос, исходящий из жучка: -R-21, выдвигайтесь на аллею Голубой Крови дом 5, квартира 38. -так точно, капитан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.