ID работы: 11603100

бесконечность

Слэш
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

тёплая антарктида

Настройки текста
-внимание, сотрудники корпорации Х, код 2105 активирован. внимание, сотрудники корпорации Х.. звездкин резко открывает глаза. он что, заснул? о нет. вася тут же оценивает обстановку. дверь кабинета открытка нараспашку. остен тут, видимо, тоже заснул. -остен, вставай! найт слышит сигнал и мгновенно просыпается. -что происходит? -кто-то проник в здание,-говорит темноволосый,-где сережа? звездкин нащупывает у себя пистолет в кобуре, подбегает к двери, прислоняется к стене и осторожно выглядывает в холл. он даёт знак найту, что рядом никого нет и закрывает дверь, баррикадируя ее стулом. -если они настигнут, долго мы не протянем,-говорит вася. он подходит к своему столу и нащупывает под ним кнопку. картина, которая висела позади найта, открывается, от чего остен чуть вздрагивает. -не бойся,-целует его в висок вася и подходит к панели открывшегося оружия. пусть этот жест был совсем неуместным, но остен и вправду слегка расслабился. хотя как тут можно расслабиться, когда ты слышишь не прерывающийся противный сигнал, где-то в огромном здании есть мутированные люди, готовые тебя сожрать и ты не знаешь, где ещё один твой напарник. -бери все, что сможешь. нам нужно отсюда выбираться. -как? мы на третьем этаже! -нужно в подвал. там есть бункер. отправляйся туда. -что?! а ты? -слишком много вопросов, остен!-не выдерживает вася,-тут весь материал, который мне нужен для чертового уравнения, а там будет безопасно, иди туда! -нет! я тебя не оставлю! -этого я и боялся,-найт растеряно смотрит васе в глаза,-что из-за того, что между нами, ты захочешь собой пожертвовать, причём эта жертва совершенно бесполезная! вдруг там есть пострадавшие сотрудники, которым нужна помощь, найт? блондин качает головой и хмурится: -в любом случае, разделиться - это уже плохая идея. -у нас нет выбора,-подходит вася ближе к остену и берет его лицо в свои чуть дрожащие руки,-сейчас ты спустишься по лестнице в подвал, лифты из-за проникновения не работают. когда доберёшься до туда, справа будет дверь, на которой сенсорный замок. код 14723. у тебя отличная память, ты запомнишь. дальше после неё уже более толстая массивная дверь. код такой же, но замок попросит ещё голосовой пароль: «тёплая антарктида». так ты попадёшь в бункер. если будут пострадавшие, помоги им. понял? -14723, «тёплая антарктида», отчеканивает найт,-если ты найдёшь ответ, доберись пожалуйста ко мне, вася. -обязательно,-вася кивает и целует его на прощание. -найт!-окликает его парень,-ты ведь понимаешь, что дело не в таблетках? остен кивает, убирает баррикаду и в последний раз смотрит на васю. легко улыбается, заставляя новый шрам на щеке искривится и исчезает за дверью. *** он слышит резкие крики мутировавших, что все ходили вокруг его кабинета и все ещё долбаную сигнализацию. остен ушёл три часа назад. слишком мало времени. черт возьми. вася нормально не спал 31 час. это не так уж и важно. так. мутации. мутации в днк. соберись, звездкин. по его многочисленным расчетам он вывел новую формулу в микробиологии. итак, если он решит уравнение, то все сойдётся к лучшему или к плохому. смотря, какое число получится. отдаленно вася услышал чьи-то крики и всем сердцем надеется, что это не остен. ещё совсем немного. буквально чуть-чуть. он настолько быстро пишет цифры, что никто даже не сможет определить, что это за числа. осталось упростить, сократить и…. «-13,48»? может он ошибся в расчетах? звездкин старается игнорировать внешние звуки, чуть отходит от исписанной стены, ища глазами возможную ошибку.. -вон там, четвёртая строка. ты неправильно выразил корень из 132 651. вася оборачивается назад и видит перед собой блондина. -найт? что ты тут делаешь? ты же.. -похоже, твоему организму нужен сон, но это не имеет значения,- перебивает его он,-вася. сконцентрируйся. на. уравнении. звездкин слушается парня и чувствует его присутствие за своей спиной, когда наконец доходит до конца… рука зависла в воздухе. а затем после «равно» пишет символ бесконечности. нет… -этого не может быть..,-пробубнил себе под нос он. вася резко поворачивается в сторону остена, громко восклицая: -что это, черт возьми?! но найт стоит перед ним спокойно; не заметен ни тремор чуть дрожащей руки от выпитого вчера алкоголя, ни вечно дёргающийся носик, когда остен сильно волновался. -ты все прекрасно понимаешь, вася. это лишь значит, что.. -понимаешь, понимаешь.. голос найта эхом раздается у васи в черепной коробке. он резко схватил себя за волосы и громко вскрикнул. остен теперь тоже почему-то кричит. плевать на монстров и на их жертв. их уже ничего не спасёт. ничего.. ничего.. слышен чей-то смех? нет… звонкий, такой же красивый, как у найта. «мы обречены.» или это все-таки он смеётся? вася свернулся калачиком около забаррикадированной двери. почему он смеётся? *** 6 марта, 2024 год численность людей: 206 численность мутантов: 3 578 327 на планете Земля осталось 200 с лишним человек. все они почти не выбираются наружу, живя в заброшенных подвалах домов, зданий, предприятий. среди них в основном подростки и дети, ведь, как предполагалось, мутация происходила из-за таблеток «ЭкстраВита», которые это новое поколение и не успело принять. но никто так и не узнал, что же на самом деле произошло. кроме василия антоновича звездкина, что сошёл с ума и так и остался в кабинете корпорации, где его настигли три монстра. остен найт так и не добрался до бункера, когда его окружили десятки мутировавших. сережа разумовский один из первых в корпорации, кто увидел монстра в здании и передал сигнал. но не успел, как и остен, в подвал. а ведь мутация начала происходить в каждом человеке, начиная с 20-25 лет, так как этот ген находился с рождения в каждом из нас. рано или поздно - он бы все равно активировался, нужно было лишь ждать, и это действие было таким же необратимым, как поглощение нашей планеты Солнцем. мы - монстры. мы - породители зла. мы убиваем планету. мы - и есть бесконечность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.