ID работы: 11603100

бесконечность

Слэш
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

терять нечего

Настройки текста
остен чувствует себя страшно. нет, не так как на первой миссии, когда они встретили монстра, а будто все внутри мешалось, будто от любви к васе бабочки не порхали в животе, а устраивали перестрелку. да, он наконец принял, то что безнадёжно влюбился в звездкина и теперь ему стоит чуть успокоится. найт не видит другого выхода, как рассказать об этом васе, но он слишком боится разрушить те отношения, которые им удалось построить с трудом. он не хотел терять такого друга. но если взвесить все «за» и «против», то что он теряет? вероятность того, что монстры захватят землю возрастает с каждым днём, и по сравнению с такими глобальными проблемами, простое признание в любви кажется совсем незначительным явлением. поэтому блондин собирается с духом и берет бутылку вина в магазине рядом с домом. *** -да? -это найт, если что. по ту сторону телефона язык чуть заплетается и голос невнятен, но васе хватает лишь одной вибрации звука чтобы понять, в каком состоянии остен. -я понял. ты где? -тебе в рифму или по факту? звездкин тяжело вздыхает и остен понимает, что тот не в духе для таких разговоров. а каких «таких» именно? он пришёл сюда явно не в рифмы играть. литр вина, который он недавно пригубил, делает его чуточку храбрее. -я у тебя, вась. -в смысле? диалог получается очень конструктивным поэтому остен хихикает в трубку: -я стою около твоей двери, дурочек. звездкин открывает входную дверь и найт своей фирменной пьяной походкой вваливается в квартиру. -мне нужно с тобой о кое-чем поговорить. -вижу по твоему состоянию разговор невероятно важный. -хватит ехидничать,-остен падает на кухонный стул,-сядь, пожалуйста. он до сих пор не понимает, каким образом осознаёт все слова, что говорит остен. может, он был бы неплохим суфлёром? -итак, вася. как ты знаешь, мы вместе уже давно.. в смысле, как партнеры.. в смысле как пара.. пара работников, блять.. -я понял. -не перебивай, пожалуйста. вася закатывает глаза, но внутри него загорается маленькое опасение. что же остен задумал? -в общем, я хотел тебе сказать, что, не в обиду серёже, конечно, хотя он тоже неплохой работник, красивый.. -ты хочешь уйти?-опять прерывает его темноволосый. -нет! нет. с чего ты взял? -с того, что ты каждый день все больше пьёшь, найт! это ненормально! я понимаю, у тебя были проблемы в детстве, но сейчас, когда от тебя зависит дальнейшая жизнь всех людей, ты ведёшь себя так, будто тебя это совершенно не касается! что с тобой не так? -это с тобой все не так!-слишком громко произнёс найт,-это именно ты решил вызывать у меня ебаные бабочки в животе, от которых блевать хочется! вася замер на стуле и уставился на него: -я не понимаю.. -ты мне нравишься. я подумал, что мы все равно передохнём скоро, поэтому терять нечего. на кухне стало до неприличной громкости тихо. -я.. я даже не знаю, что сказать. -можешь ничего не говорить. я пойду, наверно. -нет! не уходи,-вася вцепился в руку блондина, как недавно это делал остен в отеле на очередной миссии. он встаёт, подходит ближе к найту и легко касается его светлых волос: -если честно, я не задумывался о таких отношениях между нами, но иногда я что-то замечал,-остен посмотрел ему в глаза,-внутри меня что-то отзывалось, словно ток, и я это чувствую сейчас, когда смотрю на тебя. в твои глаза. найт тянется к васе, снимает его очки и их губы сливаются в единый скромный поцелуй. остен немного отходит и тихо говорит: -извини, что я приперся в таком виде, так ещё и целуюсь с тобой, наверное перегар ужасный. -все в порядке. за время, проведённое с тобой, мои рецепторы уже не воспринимают запах перегара. остен легко смеётся, вася тоже, и найт укутывается в его объятия: -я рад, что ты у меня есть, вася. звездкин целует его в висок и крепче обнимает. *** -правительство хочет с нами связаться, чтобы объединить наши силы,-сообщает капитан. -что ж, это было предсказуемо,-язвит вася,-очень вовремя они решили хоть что-то делать. -да, ситуация постепенно ухудшается, но.. -не постепенно, капитан гарвей!-восклицает сережа,-чего стоили все эти монстры на последней миссии? мы обречены! уже поздно что-либо менять! -разумовский, отставить панику. в худшем случае, у вас есть координаты с убежищами, если начнётся массовое нападение. при любой необходимости будьте на связи. гарвей уходит, а агенты переглядываются друг с другом. неужели это их последние, если не дни, то недели? сейчас в корпорации суетливо. из одного кабинета в другой носятся ученые, капитаны, агенты, словно холл превратился в сплошной хаос. правительства обратились к своим народам всего пару часов назад, и это уже вызвало панику в каждой стране, чего уж говорить про города. R-21 сидит в кабинете не вылезая, стараясь найти ещё что-то, что может им помочь. уже и солнце село. звездкин остаётся в корпорации, а остен и сережа решают тоже за компанию. не только чтобы в миллионный раз просмотреть материалы про генетику и вирусы, но и чтобы просто побыть рядом. они за пусть и не такой большой срок сблизились между собой. особенно найт хотел быть как можно ближе к васе. сережа выходит из кабинета, чтобы принести кофе из буфета, пусть оно и было уже закрыто. он и так знает множество способов открыть дверь, агент профессионального уровня ведь. -как думаешь, может ему сказать?-начинает блондин. -о чем? -о том, что мы.. вместе? или это не так? найт видит как вася чуть краснеет и от этого ему ещё больше хочется поцеловать того. -да, мы встречаемся остен, но я не думаю, что есть смысл ему это говорить. -я просто подумал, что хочу провести с вами как можно больше оставшегося времени.. особенно с тобой. звездкин грустно улыбается и тянется к найту. они целуются, медленно и ласково. -кажется, у меня есть вопросы,-внезапно пришедший разумовский прерывает назревшую обстановку. -ой!-восклицает найт,-сережа, мы.. -встречаемся,-заканчивает вася. -ох, я за вас рад!-расплывается он в своей фирменной улыбке,-только поздновато решили. -терять уже нечего,-говорит найт и отпивает принесённый кофе из бумажного стаканчика. в перерывах между расследованием, парни чуть общаются между собой, пока в 5:13 утра из громкоговорителя в холле корпорации не начал доносится сигнал «внимание всем!».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.