ID работы: 11603274

Два забытых сердца

Гет
NC-17
Завершён
256
автор
Размер:
94 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 188 Отзывы 46 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

      Бруно не знал, когда это началось, но точно знал, что от этого не избавиться.       Мужчина молча сидел за семейным столом. Остальные Мадригаль ещё не собрались для всеобщего завтрака, поэтому он лишь бездумно наблюдал за предрассветными лучами, переливающимися на деревянном столе, отражаясь от стеклянных граней стакана в его руках и от гладкой поверхности воды в нём. Вернувшись в семью спустя долгих десяти лет тягостного одиночества, Бруно всё также чувствовал себя чужим. «Изгой», «дьявольское отродье» — вот чем он был и остался для всех, по крайней мере, он так считал. Он привыкал к своей давно забытой жизни. Больше не нужно прятаться за стенкой, тайком наблюдая за счастьем семьи, которое, казалось, никогда не было и не будет его счастьем. Однако из всей большой семьи дома Мадригаль лишь один человек мог хоть немного понять изгоя, так как и сам в какой-то мере являлся таковым. Она была той, кто вернул его в мир, но также и той, из-за кого он ушёл, внутренне пообещав себе никогда больше не возвращаться.       — Бруно? — послышался до боли знакомый и такой долгожданный голос позади. — Ты так рано проснулся, даже бабушка ещё спит.       — Мирабель… — одними губами ответил он, заворожённо смотря на девушку. — Я, — голос, охрипший от молчания, подвёл, но, прочистив горло, Бруно продолжил, чуть натянув улыбку, чтобы не смущать племянницу. — Просто захотел выпить немного воды, скоро пойду обратно спать.       — Так не пойдёт, tio! — отвечала Мирабель, пройдя к плите, на которой стояла большая белая миска, накрытая светлой тканью, с вышитыми на ней бабочками — труд работы маленьких рук самой девушки. — Пока все просыпаются, мы можем перекусить, так, а потом нужно будет помочь маме с завтраком… — последние слова она произнесла уже самой себе.       Поставив чашу на стол, она лёгким движением сняла с неё ткань, убрав в один из шкафчиков, представив взгляду множество фирменных сладких булочек мамы.       — Да уж, сестра всегда выделялась своими кулинарными талантами. — неловко улыбнулся Бруно, глядя на Мирабель блестящим, но всё таким же усталым взглядом, за которым скрывалось нечто, что ей определённо не стоило знать, стараясь разрядить обстановку и контролировать тошноту, появившуюся из-за запаха еды.       — Это точно! — подхватила девушка, доставая глубокую, но небольшую тарелку небесно-голубого цвета, уложив в неё несколько булочек, убирая затем белую миску на место. — Тебе стоит перекусить, tio.       — А. Да! Конечно. Только сначала заварю немного кофе. Тебе сделать? — ответил мужчина, нервно подрагивая и слишком быстро встав из-за стола.       — Да, с молоком. — ответила Мирабель, заметив некоторое напряжение в движениях дяди, но, казалось, в этот момент оно было особенно ощутимо. Было немного странно, что для неё делают кофе, тем более её дядя. Обычно она сама занималась этим, но ей всё же было приятно.       И вот, когда на столе оказались две чашки с горячим напитком, запах которого наполнял окружающее пространство, Бруно, наконец, сел за стол, словно применив для этого некоторое усилие. Стоит сказать, что так оно и было.       Мирабель беззаботно жевала мягкую булочку, а кудрявые локоны блестели в свете утреннего солнца.       Внезапно Бруно одолело невыносимое желание прикоснуться к ним, мужчина задержал взгляд на несколько секунд и тут же опомнился. — Тук-тук-тук. Стук по дереву! — пробормотал он, трижды постучав по столу и ненадолго задержав дыхание, держа тонкие пальцы скрещенными. Наконец, он открыл глаза, встречаясь с обеспокоенным взглядом Мирабель. — Просто приметы, sobrina. — он вновь неловко улыбнулся, чем вызвал и улыбку Мирабель. В его душе поселилось некоторое успокоение, но оно пребывало там ровно до тех пор, пока он вновь не опустил свой взгляд на еду.       Ему нельзя было есть. Ни в коем случае…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.