ID работы: 11603274

Два забытых сердца

Гет
NC-17
Завершён
256
автор
Размер:
94 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 188 Отзывы 46 В сборник Скачать

Разбитое сердце равносильно смерти

Настройки текста
       — Мама? — прошептал Бруно и сердце его замерло.        Приблизив руку к лицу Альмы, он почувствовал слабое, но всё же ощутимое дыхание.        — Она дышит!        — Думаю, ей просто нужно время. — сказала Мирабель, желая как можно скорее уйти.        — Тише, mi vida, всё хорошо. — успокаивающе звучал голос Феликса и туча над головой Пепы наконец начала ослабевать.        Джульетта подошла к матери, в то время как Бруно устроился на краю кровати.        — Всё будет хорошо, hermano. — звучал тихий женский голос.        Вскоре все начали покидать комнату, и лишь Бруно всё также отстранённо сидел возле матери.        — Ты идёшь? — спросила Мирабель, стоя перед открытой дверью.        — Иди, sobrina.        — Я не оставлю тебя здесь!        — Выйди из комнаты. — обречённо прозвучал его голос.        Мирабель быстро ушла, удержав себя от того, чтобы не хлопнуть дверью, но Бруно было явно не до этого. Он снова чувствовал себя виноватым. Тёмные мысли окутали его разум. Знал бы отец, что его единственный сын посмел согрешить и сломать жизнь собственной племянницы. И сейчас, сидя перед человеком, подарившему ему, казалось бы самое ценное на этом свете — жизнь, он не чувствовал радости, и даже благодарности не осталось в его сердце. Лишь леденящая душу тревога навсегда останется с ним.        — Я так много видел смерть, мама, но не ожидал, что она подберётся так близко. Прости меня… — прошептал Бруно, глядя на спящую Альму.        «Прости меня, Мирабель.»        В этот момент мужчина пытался принять решение, которое, вероятно, стало бы последним.

***

       — Мирабель? — Джульетта приоткрыла дверь в спальню дочери и осторожно вошла, взгляд её упал на девушку, лежащую на кровати. — Мирабель, милая. Всё в порядке? — спросила женщина, поглаживая плечо дочери. — С бабулей всё будет хорошо.        — Мам… — та наконец повернулась лицом к Джульетте, натянув одеяло на себя. — А могло быть что-то такое, отчего ты бы… так сильно расстроилась, что не смогла со мной разговаривать?        — Что ты, моя милая, я твоя мама и всегда буду на твоей стороне, что бы ни случилось. — Джульетта нежно обняла дочь и Мирабель прижалась к матери.        «Прости»        — В мире нет никого лучше моей красавицы-дочери! — пыталась ободрить её мама, несмотря на то, что сама была до невозможности встревожена.

***

       — Брунито? — раздался тихий шёпот.        Альма устало взглянула на спящего сына, всё также сидящего на кровати. Аккуратно и приложив некоторые усилия, женщина села на постели, нежно проведя рукой по бледному лбу, убирая прядь волос с лица. Сын резко вздрогнул, распахнув глаза.        — Ты очнулась! — мгновение и Бруно осторожно обнял маму. — Я думал, что уже не увижу тебя…        — Тише, hijito, — произнесла женщина, нежно поглаживая тощую спину сына, чувствуя каждый позвонок. — Ты так похудел… Ужасно. — произнесла она, на что мужчина лишь улыбнулся, это казалось такой незначительной мелочью. — Но что случилось?        — Ничего, мама, ничего. — солгал Бруно.        — Врать собственной матери? Не этому я тебя учила. — несмотря на то, что Альма едва ли пришла в себя, её голос стал таким же строгим и чётким, и порой Бруно казалось, что в каждом её слове навсегда останется хотя бы маленькая капля огромного разочарования и скорби.        — Я плохо объясняю. — проговорил сын в своей привычной манере, потирая запястье тонкими пальцами.        «Ты даже объяснить нормально не можешь. Постарайся сделать хоть что-то достойно», — мужчина задержал дыхание в надежде не услышать эти слова.        — Пожалуйста. — тихо прозвучал голос матери, и Бруно резко поднял голову, не веря своим ушам.        — Хорошо. В общем… Как бы начать… — привычная неуверенность вернулась в двойном масштабе именно в этот момент. — Скорее всего, из-за того, что магия была разрушена, как и ваш дом...        — Наш дом, Брунито, это и твой дом тоже.        — Да, ты права, — сын вновь опустил голову перед матерью, смотря на свои руки и не смея поднимать глаз. — Так вот, дальше. Просто скажу кратко: ты была на грани жизни и смерти, мы с Мирабель нашли лекарство, но все мы надеемся, что этот раз будет единственным. — пробормотал он, понимая, что надежды абсолютно невозможны. Смерть заберёт всех нас. Кто-то умрёт в глубокой старости, кто-то перережет себе горло кухонным ножом завтра в два часа по полудню, а чья-то невинная душа так и не увидит свет, умерев в утробе матери, что так хотела привести её в этот мир. Ничто не вечно.        — Боже правый… — абуэла удивлённо взглянула на своего единственного и несомненно любимого сына, а лицо её имело странное выражение, которое Бруно всё никак не мог понять. — Спасибо. — на глазах показались слёзы, которые та быстро смахнула руками, но вовсе не радость охватила Альму, а горькое сожаление.        — Тебе нельзя столько нервничать, особенно сейчас. Как ты себя чувствуешь? —спросил обеспокоенным тоном Бруно, пытаясь отвлечь и успокоить маму.        — Гораздо лучше, чем было.        — Я рад, что смог быть полезен. — в зелёных глазах мужчины отражалось искреннее счастье, однако в них скрывалась и утаённая печаль, которую не могло не заметить материнское сердце.        — Тебя что-то тревожит?        — Нет, что ты, я лишь очень волнуюсь за тебя. — солгал Бруно.        — No sabes cómo mentir en absoluto.        — Да, ты права, — выдохнул тот. — На самом деле, я давно хотел посмотреть на мир, заглянуть за пределы Энканто и эта поездка лишь усилила мой интерес.        — Что ты такое говоришь? — в глазах матери проступили нотки ужаса. — Мой единственный сын только вернулся в семью и сразу же вновь исчезает.        — Ну что ты, мама. Никуда я не исчез, только прошу, не говори остальным, особенно Мирабель и Джульетте, они, наверное, будут расстроены. — неуверенно попросил Бруно.        — Только при условии, что ты останешься хотя бы до свадьбы Долорес.        — Но, мама… Это больше полугода, ещё даже помолвки не было.        — Если тебе действительно важны мои слова, то ты меня услышал, так и знай. — строгий тон голоса заставлял забыть, что эта женщина совсем недавно боролась с самой смертью.        — Хорошо, я понял, — тихо ответил мужчина. — Я, пожалуй, пойду скажу сёстрам, что ты проснулась. Уверен, они будут рады.        — Заодно и отдохни, ты проделал долгий путь.        Бруно улыбнулся глазами, пока деревянная дверь наконец не закрылась.

***

       — Что это было? — с ходу заявила Мирабель, распахнув дверь в комнату tio.        — Не кричи, sobrina, прошу тебя, — спокойно ответил Бруно, переводя взгляд на девушку, оторвавшись от книги. — Что случилось? — совершенно невинным образом спросил он.        — «Что случилось»?! Это я должна спрашивать.        — Мирабель, пожалуйста. — мужчина встал, расправив плечи, и серьёзный взгляд его заставил девушку замереть. — А теперь послушай. Садись. У меня важная новость. — Мира на удивление послушно села на кровать, устремив глаза в пол. — Хорошо, итак… Я принял решение. Я твой дядя, а ты моя племянница и я очень виноват, что позволил родственной любви выйти за рамки дозволенного. Ты ещё очень юна и в твоей жизни будет много хороших людей, одному из которых ты отдашь свое сердце по-настоящему. Поверь мне, я знаю твоё будущее, — это была наглая ложь, Бруно не смел смотреть в будущее Мирабель, не желая делать себе ещё больнее. — И сейчас всё должно встать на свои места.        — Нет. Нет! НЕТ! НЕТ! — закричала девушка, вскочив с кровати и будучи готова разрушать всё на своём пути. — Как ты можешь такое говорить?! После всего… Я люблю тебя… Люблю и очень сильно. Пожалуйста.        — А я тебя нет. — тяжёлые слова прозвучали в тревожной тишине комнаты.        — Неправда. Ты всё врёшь! Бруно, пожалуйста, хватит. Я прошу… — Мирабель схватила мужчину за руку, после чего тот мгновенно отстранился. Слёзы не прекращали течь по мягким юным щекам, а голос предательски дрожал.        — Я не люблю тебя и никогда не любил.       Внезапно маленькая нежная ручка с силой ударила Бруно по лицу.       — Я ненавижу тебя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.