ID работы: 11603274

Два забытых сердца

Гет
NC-17
Завершён
256
автор
Размер:
94 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 188 Отзывы 46 В сборник Скачать

Конец воспоминаний

Настройки текста

Под безумием порванных книжек

И светом умершей луны

Я на сердце отчаянием выжег:

«Никого никогда не любить».

Этим утром меня не станет,

Я умру от тяжёлой тоски.

И, когда-нибудь, будучи взрослой

Меня ты сумеешь простить.

***

      — Совсем близко... — на выдохе прошептал Бруно, наблюдая, как тёплая тёмно-красная жидкость стекает на пол.       «Ты не умеешь справляться с проблемами, этим мы и отличаемся», — прозвучал голос в его голове. «Чуть что, сразу умирать готовишься, это раздражает. Ты просто хочешь привлечь внимание, правда? Прекрати этот цирк, просто убей себя наконец. Ты столько раз пытался, но старался совсем недостаточно».       — Заткнись и дай мне отдохнуть, Нарен, — звучал голос мужчины, находящегося на краю сознания. — Я даже не пытаюсь умереть, по крайней мере, сейчас. Наверное, я просто немного перестарался.       «О да! Так перестарался, что задел вену и ближайшие десять минут будешь терять очень много крови, при этом всё сильнее теряя сознание, пока в конце концов не умрёшь. А смерть это навсегда, Бруно, понимаешь о чём я?»       Но он не понимал уже ничего.       Капли тихо приземлялись на пол с характерным звуком, что разбавляло мёртвую тишину комнаты. Тихие вздохи и редкий шёпот были единственными признаками жизни Бруно, если не считать замедленного пульса.       Отбросив лезвие в сторону, мужчина с нездоровым удовольствием провёл ладонью по открытой ране на левом предплечье, зашипев от резкой боли.       «— Почему мама не любит меня?       — Любит, hermano, просто она не показывает этого, — ответила Джульетта, перевязывая запястье младшего брата. — Как только я приготовлю печенье для лечения таких ран, я принесу его тебе, а пока постарайся не попадаться на глаза маме, прошу тебя.       Мальчик молча кивнул.       — Какой же ты глупенький...»       — Какой же я глупый.       Время замедляло свой ход, все звуки растворились в холоде, пробирающем до костей.       Вдох.       Выдох.       Ослепляющая темнота и звук собственного сердца.       «А оно ведь у тебя есть! Ты живой человек, такой же как и я, только умереть у меня не получается, сколько бы не старался. Это так истощает», — снова звучал голос.       Яркость зелёных глаз постепенно угасала.       «Я умру? Нет, я не могу умереть. Так не бывает», — мысли Бруно были покрыты тёмной пеленой и, казалось, он снова стал маленьким беззащитным ребёнком.

***

      Долорес обсуждала организацию помолвки с Изабеллой, сидя в её огромной комнате: запах цветов и палитра многообразия всех растений восхищали и отвлекали одновременно.       — Думаю, подойдут розовые розы. Или лучше красные? А, может, что-то поярче? Ты меня вообще слушаешь? — забавно было спрашивать подобное у Долорес.       — Это так странно. — совсем тихо ответила сестра.       — Ну уж не думаю, что розы на помолвке это странно. Хотя ты права, это лучше подходит для свадьбы. Хм, а что тогда?       — Тише, — девушка прислушалась: разговор Мирабель с мамой, ничего необычного, Пепа извиняется перед Феликсом, за то, что случайно ударила того молнией, Камило играет с Тонито, а вот Бруно. Что же снова с этим Бруно? — Наш tio что-то делает и разговаривает с кем-то, но я не совсем понимаю.       — Я не думаю, что это..       — Боже… — в момент осознания Долорес ошарашенным взглядом смотрела в пустоту, паззл собрался воедино. — Идём быстрее.       Девушка выбежала из комнаты, придерживая полы платья. Иса не понимала абсолютно ничего, но была уверена, что в этот момент стоит довериться кузине.

***

      « — Зачем ты это делаешь?       — Это помогает мне успокоиться.       — Рано или поздно ты поймёшь, что это неправильно. — с тревогой пробормотала Пепа, над которой начинала собираться маленькая туча.       — Но это работает!       — Ты такой маленький и глупый.»       « — Ты родился ради того, чтобы быть опорой и поддержкой для всего Энканто.       — Но, мама, если я буду помогать всем, кто поможет мне? — большие зелёные глаза с надеждой глядели на молодую женщину.       — Я помогу, Брунито, я всегда буду рядом.»       « — Интересно какой дар я получу?       — Самый лучший дар на свете, Мирабель, — ответил Бруно, подхватывая на руки маленькую девочку в светлом платье. — Но ты не сразу поймёшь, что с ним делать и как управлять. Пройдёт много лет, когда ты осознаешь это.       — А ты поможешь мне, tio? — спросила Мира, накручивая локон кудрявых волос мужчины на маленький пальчик.       — Конечно, mi corazón.»

***

      — Да что происходит?! — громким тоном спросила Изабелла.       — Не кричи, пожалуйста. — Долорес прикрыла уши, ненадолго морщась, наконец остановившись у входа в комнату Мирабель. Вдруг она больше не услышала ни звука, ни единого вздоха или упавшей капли крови. Ничего. Оглушающая тишина в мрачной холодной комнате и лишь одиноко сидящее тело.       Не постучавшись, она распахнула дверь.       — Tia Джульетта, кажется... tio Бруно умер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.