ID работы: 11603274

Два забытых сердца

Гет
NC-17
Завершён
256
автор
Размер:
94 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 188 Отзывы 46 В сборник Скачать

За гранью смерти

Настройки текста

***

      — Бруно! Пожалуйста!!! — Мирабель отчаянно кричала, прижимая голову мужчины к груди, сидя на холодном полу в его комнате, заставляя Исабеллу содрогаться, а Долорес в ужасе закрывать уши. Слёзы не прекращали течь по измученному лицу. Маленькие руки поглаживали бледные скулы, будто пытаясь оживить.       Джульетта не могла пошевелиться, ступор полностью овладел ею. Лицо её исказил шок, когда она, наконец, очнулась и медленно подошла к телу брата.       — Как же так… Hermano… — она не могла поверить своим глазам. Когда-то уверенные руки тряслись, пытаясь прикоснуться к холодной коже.       — Нет! Не трогайте его!!! — закричала Мирабель, прижав к себе тело, истекающее кровью. — Просыпайся! Пожалуйста, это не смешно!!! Пожалуйста… — голос её охрип и она тихо заплакала.       — Тише, — прошептала Долорес, внимательно прислушиваясь к звукам комнаты. Внезапно послышалось тихий и совсем слабый удар сердца. — Он ещё жив! — шёпотом воскликнула та. — Сердце бьётся совсем редко.       — Положите его на кровать скорее. Я сейчас буду. — наконец сказала Иса и тотчас же скрылась за дверью.       — Может, лучше позвать Луизу? — неуверенно предложила Джульетта, видя как Мирабель пытается поднять полумёртвое тело.       — У нас нет времени. Помоги же мне! Пожалуйста…       Несколько секунд и Бруно оказался на кровати. Сделать это не составляло особого труда, учитывая вес мужчины. Это был единственный момент в жизни, когда его нездоровое отношение к еде сыграло положительную роль.       Спустя минуту в комнату вбежала Иса, держа в руках небольшой таз с тёплой водой, тканевые бинты, которые ей удалось найти и небольшой отрезок ткани.       — Вот, мама. — сказала та, ставя всё на тумбу рядом с кроватью.       Один взгляд на израненную руку и голова начинала кружиться, поэтому девушка отвернулась к Долорес, что пыталась успокоить её, будучи сама в напряжённом состоянии.       Мирабель с тревогой наблюдала за тем, как мама трясущимися руками с невероятной аккуратностью проводит мокрой тканью по открытым ранам, в то время как вода постепенно окрашивается в красный. Урон был поразительным: порезы были гораздо глубже обычного, перекрывая собой все остальные шрамы и открывая взору всё ещё живые мышцы, из которых наружу текла свежая кровь.       — Боже мой… — прошептала Джульетта, пытаясь не показать своих слёз, дабы не пугать детей. — Девочки, идите по комнатам или лучше скажите Пепе, что случилось.       — Только ни слова бабушке, — вмешалась Мирабель. — Вы же знаете, ей нельзя волноваться.       Долорес и Исабелла молча кивнули и мигом покинули комнату.       — Мам. Прости, пожалуйста… — Мирабель сидела на полу у кровати, спрятав лицо в ладонях.       — Всё хорошо, моя милая, — мягко ответила мама, пытаясь скрыть дрожь в голосе. — Ты просто очень нервничала, как и мы все. Вставай, помоги мне, пожалуйста.       Девушка поспешно встала.       — Держи его руку, нужно остановить кровь.       Женщина крепко обвязала бинт на предплечье брата над самой раной, дабы к ней не поступала кровь.

***

      — Ты хоть понимаешь, что ты сделал? — бесстрастным тоном спросил Нарен, глядя на Бруно, чей образ расплывался в очертаниях комнаты.       — Не совсем…       Он смотрел на себя со стороны, вернее на своё пострадавшее тело.       — Ты заставил Мирабель плакать, — эти слова с болью ударили по беззащитной душе. — И самое главное, ты потерял своё тело.       — Но как мне вернуться?       — Чёрт его знает, обычно всё происходит само собой, но не думаю, что в твоём случае будет также. Здесь нужно по-другому.       — Что мне сделать? — спросил Бруно, повернувшись к своему собеседнику, однако того уже не было рядом.       Мужчина, вернее, его душа осторожно приблизилась к своему телу. Он слышал лишь тихие всхлипывания и редкие голоса вокруг. Было очень странно видеть себя со стороны: он совсем не думал, что его волосы успели так отрасти и ему определённо стоило побриться, если он, конечно, выживет. Затуманенный взгляд упал на Мирабель и Джульетту.       «Невыносимо»       — Страшно, правда? — внезапно появившийся голос заставил вздрогнуть. — Извини, были дела.       — Подожди, но ты ведь сейчас тоже вышел из тела?.. Как ты возвращаешься обратно?       — У меня это выходит легко и само собой, если я этого захочу. Но тебе нужно приложить усилия. Я успел кое-что прочитать в гримуаре отца, поэтому слушай внимательно. Для начала подойди к зеркалу.       Бруно послушно подошёл к большому зеркалу в его комнате, замечая, что отражение было до невозможного нечётким.       — А теперь сосредоточься на каждой части своего тела по отдельности. Сделай три вздоха и с каждым старайся рассматривать или прочувствовать своё тело сверху вниз.       Вдох, и Бруно посмотрел в собственные глаза, пытаясь представить, как они блестят в тусклом свете, как цвет постепенно переливается от зелёного к светло-карему. Взгляд блуждал по лицу, медленно выстраивая картинку перед собой. Мужчина выдохнул и вновь забрал воздух в лёгкие, рассматривая тонкую шею, ключицы и плечи, постепенно спускаясь к туловищу и бедрам. Вдох, и он взглянул на цельное изображение своего тела, отдалённо ощущая редкие удары сердца.       Бруно закрыл глаза, чувствуя прохладу воздуха вокруг и лёгкое покалывание в области предплечья, что внезапно превратилось в острую боль, отчего мужчина всё же распахнул веки.       Свет ударил в лицо, а невыносимая боль пронзила тело.       — Бруно! Как ты себя чувствуешь? Боже, сначала бабушка, потом ты! Ты даже не представляешь, как...       Это была его vida, однако он не слышал ни единого слова, просто не мог сфокусироваться на чём-либо, помимо ужасающей боли. Секунда, и он вновь потерял сознание, видимо организм не справляется. Но в этот раз его душа и тело оставались единым целым.       — Не переживай, ему просто нужно время для восстановления, главное, что сейчас его сердце бьётся чаще. Даже слишком… — Джульетта приложила пальцы к шее брата, почувствовав учащённый пульс, однако это было гораздо лучше, чем его отсутствие.       — Всё будет хорошо. — прошептала Мирабель, мягко сжимая руку возлюбленного, всё ещё сидя рядом с кроватью, положив голову на её край.       «Теперь я никому тебя не отдам.»       Бруно спал крепким сном. К сожалению или счастью, он не чувствовал тепло родных рук и криков Пепы, однако точно понимал, что его жизнь вовсе не напрасна.       — Ты будешь жить. Хотя бы ради нас, ради меня. — послышался тихий усталый шёпот перед тем, как темнота полностью овладела его разумом.

***

      — Спасибо тебе.       — Не за что, друг мой. Но, пожалуйста, помни, что ты не бессмертен и твоя жизнь принадлежит не только тебе. Ты и сам это видишь.       — Верно… Но я ведь не хотел, чтобы так вышло.       — Сейчас это совсем неважно и ничего уже не изменить. Я хочу сказать лишь одно: делая больно себе, ты убиваешь всех, кто тебе дорог. Прими мои слова всерьёз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.