ID работы: 11603274

Два забытых сердца

Гет
NC-17
Завершён
256
автор
Размер:
94 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 188 Отзывы 46 В сборник Скачать

Узники дома Мадригаль

Настройки текста

***

      Новый день не подарил природе новых красок, и из-за нервного напряжения Пепы тёмные тучи будто навсегда поселились над домом Мадригаль.       — А где tio Бруно? Камило сказал, он ушёл… — спрашивал Антонио за семейным завтраком, глядя на взрослых своими большими глазами с абсолютно невинным выражением лица.       В ответ на это Агустин лишь слегка сжал край стола.       — Больше ни слова об этом человеке. Не упоминай Бруно, хорошо, Антонио? — с контролируемым спокойствием ответил мужчина.       — Но почему? Он же только недавно вновь объявился? — спросил Камило. Ответа не последовало, но Долорес шепнула ему что-то на ухо, отчего тот резко изменился в лице. — Боже… Так бывает?       — Так, дети, едим молча, не расстраиваем маму и тётю Джульетту, — произнёс Феликс, делая глоток сока.       Тем временем Камило странно поглядывал на Мирабель. Парень определённо не знал, что делать в таких ситуациях. Стоит ли проигнорировать это или как-то помочь? Может отвлечь? Я не знаю…       Однако, долго думать не пришлось: Мирабель, что молчала до этого момента, ни на кого не поднимая глаз, быстро вскочила из-за стола, убегая прочь и утирая вечные слёзы.       Вслед за ней встал Агустин, однако его остановила жена:       — Пожалуйста, mi amor, будет лучше, если это сделаю я. — Агустин лишь молча кивнул, и взгляд его упал на пустующее место Абуэлы.

***

      — Милая, ты здесь? — Джульетта постучала в комнату Бруно, надеясь, что её дочь там.       Женщина слегка приоткрыла дверь и, увидев Мирабель на кровати, с грустным вздохом вошла в комнату.       — Мирабель, идём к остальным. Тебе нужно много сил, иначе будешь медленно расти, — слегка усмехнулась Джульетта, присаживаясь на край кровати и поглаживая дочь по плечу.       — Мам, я люблю его… — еле слышно произнесла девушка.       — Кого любишь, милая?.. — настороженно спросила мама.       — Я люблю Бруно. — Наконец, призналась она, и новый поток слёз вновь вспыхнул в карих глазах.       — Боже, девочка моя, — Джульетта потерла переносицу. — Это пройдёт. Рано или поздно. Понимаешь, это просто такой период: ты ещё совсем малышка и толком не знаешь, что такое любовь. Главное, что мы с папой всегда будем любить тебя. А то, что произошло у вас — просто ошибка, и в ней виноват Бруно. — Женщина приобняла дочь, закрывая глаза. — Тебе не следует быть в этой комнате, ты знаешь об этом? Больше не приходи сюда, я прошу. Если не хочешь завтракать сейчас, я оставлю тебе на столе.       — Хорошо. — Не было сил спорить или доказывать что-либо, тем более, что в данном случае это абсолютно бессмысленно и бесполезно. Неужели, мама действительно думает, что наша любовь - лишь ошибка?       Спустя несколько секунд Джульетта скрылась за дверью, предварительно поцеловав Мирабель в висок.       — Я найду тебя, рано или поздно, — прошептала несчастная девушка.

***

      — Что планируешь делать дальше? — спросил Нарен, морщась от солнца.       — Выкурить весь твой табак, например, — усмехнулся Бруно, вновь набивая трубку и поджигая.       — Да на здоровье, я куплю ещё. У цыган, что идут с той стороны, отменный табак. И опиум, конечно, тоже.       — У цыган?       — На самом деле, я не знаю, кто они, но у них определённо нет своего государства, — задумался Нарен. — Они прибыли из Европы где-то пятьдесят-шестьдесят лет назад, точно не помню, скупают товар в городе и продают в таких местах, как Энканто, например. Разумеется, их дорога проходит через мой дом, так как она самая короткая, и я у них уже постоянный покупатель. Они приходят примерно раз в месяц, может, чуть реже. Я продаю им всякие зелья и заговорённые баночки. В общем, полноценный обмен, — наконец, закончил маг.       — Хм, думаю, мне стоило чаще выходить из дома: сестра что-то рассказывала про торговцев на главной площади. Значит, Энканто, не такое уж и закрытое место, — задумчиво произнёс Бруно, делая затяжку.       — Раньше было, а сейчас всё постепенно налаживается. Вас оставили в изоляции на пятьдесят лет. По-моему, неудивительно, что в таких условиях появился инцест. Хотя, конечно, твой случай особенный. — Нарен прошёл к реке, сбросил с себя мантию и положил её на землю, чтобы не испачкать брюки. — Не шуми, хорошо? Мне нужно сосредоточиться. Надо же как-то спасать твою Мирабель. — Маг улыбнулся и тёмные глаза его сверкнули золотом.       Бруно лишь понимающе кивнул, решив не мешать другу, и вновь уставился в пустоту, присаживаясь в тень дерева.       В это время Нарен закрыл глаза и ушёл вглубь сознания, стараясь отделить душу от тела. Это была их последняя возможность.       В это же время Мирабель подошла к зеркалу, поправляя надетую на платье синюю мужскую рубашку.       — Ой, здесь же шов кривой, — огорчённо произнесла девушка, рассматривая рукав. — Дурак, почему же ты мне не сказал?       — Думаю, он не хотел тебя расстраивать, — произнёс Нарен, однако, никто его не слышал. Очень странно.       Колдун пытался поднять предметы, чтобы привлечь внимание, но не сумел даже дотронуться до них. В этот момент он был абсолютно бесполезен и мог лишь наблюдать со стороны, будучи не в силах что-либо сделать. Вскоре, после пятнадцати минут тщетных попыток, мужчина сдался и вернулся в сознание.       — Бесполезно! — воскликнул Нарен, чуть ли не до смерти пугая Бруно. — Ничего не вышло… — Он обиженно посмотрел на своё отражение и хлёстким ударом о воду «разбил» его.       — Не кричи, пожалуйста, — Бруно посмотрел умоляюще. — Я уверен, что мы придумаем что-то ещё. Например… Можно прийти к Касите ночью и сказать что-то, что услышит лишь Долорес. У неё ведь невероятный слух, а она всё передаст Мирабель! Хотя, это не лучшая идея, потому что я догадываюсь, что как раз из-за неё о нас узнали, — мужчина был в растерянности.       — Слушай, ты ведь рассказывал о тайных проходах в стенах. Что если проникнуть в дом и забрать Мирабель?       — Я не до конца верю, что это сработает, но, наверное, должно получиться, — прозвучал неуверенный ответ.       — Где твоя уверенность, друг мой? Надеюсь, ты не потерял её вместе с девственностью? — Нарен усмехнулся, на что Бруно лишь грустно улыбнулся, вспоминая мгновения того судьбоносного вечера.       — Решено. Значит, отправляемся ночью.

***

      «— Только посмотри на дочь Диего, разве не красавица? — Альма мягко улыбнулась, придерживая сына за плечо и направляя взгляд на девочку в цветастом платье, которой было около двенадцати лет.       — Ну мам! Она мне не нравится! — Юнец нахмурился и был абсолютно непреклонен. Казалось, ещё секунда, и он по-детски топнет ножкой, убегая от матери и прячась где-то за углом.       — Почему ты такой капризный, Брунито? Папа возлагал на тебя большие надежды. — От этих слов стало не по себе, и сердце Бруно на миг сжалось. — Ты мой единственный сын, поэтому именно на тебе лежит ответственность о продолжении рода. А, если ты и дальше будешь воротить нос, то наша фамилия прервётся, ты ведь не хочешь этого? — Мальчик быстро замотал головой, не смотря в глаза матери.       — Я постараюсь, mamá!»

      

Постараюсь.

***

      Мирабель была в своей комнате, собирая вещи в среднего размера сумку.       — Так, это рубашка Бруно, это тоже… Моё платье, пара обуви, карты… Хммм.       Тихий, словно испуганный, стук в дверь отвлек юную девушку от дел.       — Войдите!       В это же мгновение на пороге показался силуэт Долорес.       — Прости, пожалуйста, прости! — Лола резко обняла кузину. — Я не знала, что всё так получится, правда! — Она расплакалась, всё также не выпуская сестру из объятий.       — Боже, Долорес, что с тобой? — вопрошала Мирабель, мягко отстранившись.       Кузина закрыла глаза руками и продолжила говорить:       — Это из-за меня! Всё, что случилось, случилось из-за меня. — Слёзы не прекращали подступать к горлу. — Они очень долго допрашивали меня, и я не сдержалась…       — Я знаю, поверь мне, — девушка отвела взгляд, грустно глядя в даль. — Я не знаю, как всё было, но… Я зла на тебя.       — Прости-прости-прости. Я каждую секунду слышу, как ты страдаешь без него. Особенно, эти разговоры с пустотой. Я так устала, Мирабель… Поэтому, если хоть что-то сможет помочь тебе, то, прошу, скажи мне об этом.       — Знаешь, а на самом деле, ты действительно можешь мне помочь. — Уверенность в её голосе и взгляде зашкаливала.

***

      Наступление ночи всегда предзнаменовало лёгкую приятную прохладу и крепкий здоровый сон. Однако, с последним можно было поспорить.       — Ты готова? — прозвучал тихий шёпот Долорес.       — Нет, ещё нет, я забыла положить книгу Бруно, — последовал ответ       — Хорошо, не торопись, все уже уснули.

***

      — Это где-то здесь? — спросил Нарен, раздражённо глядя на грязные ботинки и стоя под небольшим дождём.       — Нет, вроде, чуть дальше, — ощупывая поверхность дома, Бруно поскользнулся о мокрую землю и влетел в стену, ударяясь головой и насквозь проламывая тонкую доску, прикрывающую дыру в стене после его прошлого побега. — О, всё-таки здесь! — Мужчина улыбнулся, отряхиваясь от пыли.       — Ты совершенно невыносим. — Нарен нежно улыбнулся, проходя в «секретную дверь» вслед за другом.       — Оставайся здесь. Я скоро вернусь и, надеюсь, что не один, — быстро проговорил Бруно, уходя куда-то в пустоту, рассыпая чёрную соль под ногами, как ему было сказано, и сняв обувь, дабы не оставить следов в доме.       — Да уж, не сиделось мне дома, — устало выдохнул мужчина, сжимая в руках свой рабочий чемоданчик.

***

      — Ты взяла arepas? — переспросила кузина.       — Да, ещё днём. Теперь точно можно идти! — воскликнула шёпотом Мирабель.       — Подожди… Кто-то ходит по дому.       — Неет, ну только не это! — Мира поставила сумку на кровать, подходя к двери и пристально смотря на двоюродную сестру.       — Совсем близко, почти за дверью, — Долорес услышала скрип половиц, осторожные шаги и небольшие капли дождевой воды, стекающие с одежды и с тихим звуком разбивающиеся о пол и отошла от двери на несколько шагов.       — Да кто там?! — не выдержав, Мирабель распахнула дверь.       — Здравствуй, mi amor, — тихо прошептал Бруно, вытирая воду с волос и с улыбкой глядя на возлюбленную.       — Боже… — Голос её дрожал, а распахнутые глаза не могли утаить плач. — Я думала, ты умер или с тобой что-то случилось, только хотела пойти искать тебя. Дурак! — Мирабель слабо ударила мужчину в грудь, а затем прижала того к себе изо всех сил.       Очки промокли в дождевой воде, но было абсолютно всё равно. — Вам следует быть тише, мама спит совсем неспокойно. Ой, здравствуйте, tio Бруно. — Долорес тихо поздоровалась, а щёки её залились красным от странного чувства стыда.       — Спасибо, sobrina. — Голос его был уверенным, спокойным и немного хриплым. — Нам нужно идти как можно скорее, — предупредил мужчина, всё ещё чувствуя на себе крепкую хватку Мирабель.       — Я больше никогда тебя не отпущу, — прозвучал тихий шёпот.       Долорес поспешно передала увесистую сумку Бруно и внезапно обняла обоих, что было абсолютной неожиданностью для дяди.       — Возращайтесь, пожалуйста. Когда-нибудь. Обязательно возвращайтесь домой, — прошептала та, постепенно разрывая объятия и вытирая глаза небольшим белым платком.       — Обещаем, hermana, — тихо произнесла Мирабель, чмокнув Долорес в щёку.       — Скажи остальным, что с нами всё хорошо. Просто скажи, что слышала, но ни за что не признавайся в своей причастности. Передай, что когда-нибудь мы вернёмся, — тихо прошептал Бруно, уже полностью осознав всю ситуацию. — Пора.       Ещё одно тихое прощание, шаги по холодному полу и такая же холодная неизвестность, словно те самые космические дали бескрайней Вселенной. Долорес осталась совсем одна, в то время как наши несчастные и, в то же время, самые счастливые возлюбленные уходили прочь, пытаясь как можно больше насладиться друг другом. Их ждёт новый мир и абсолютно новая жизнь со своей радостью и своим ненастьем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.