ID работы: 11603330

зелёный чай

Слэш
NC-17
Завершён
172
автор
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 33 Отзывы 54 В сборник Скачать

бонус „Первая встреча”

Настройки текста
Примечания:
      ветерок срывает слабенький, нежный цветок с дерева яблони в сельском саду; неаккуратно подкидывая его на лёгких порывах, он направляет его в сторону мимо проезжающего человека на велосипеде с громоздкими колёсами. незаметно цветок попадает прямо к нему на вьющиеся тёмные локоны и ветер, словно выполнив свою миссию, отпускает его, не беспокоя больше. Чонвон взбирается вверх по склону кряжа, упорно продолжая крутить педали, пусть это и достаточно тяжеловато. позже парень наконец добирается до лесной границы. негромко пыхтя от усталости, он оставляет велосипед с краю около печально одинокой, изогнутой высокой берёзы. шагая медленно, Чонвон проходит в глубь чащи леса, внимательно оглядывая природную красоту вокруг себя. целью визита в гости к лесу было — запечатлеть новые кадры на фотоаппарат; и просто полюбоваться. этот парень знал точно, куда он хочет пойти и что увидеть. ступая по просеке, которая ведёт прямо к ручью, на лице появляется славная ямочка. ручей спокойно бежит по камням и песку, иногда случайно подхватывая маленькие прутики, листики и неосторожных насекомых. блики, что отражаются в чистой воде, играются с, пришедшим в этот ясный день, юным гостем. Чонвону это очень нравится, он улыбается от приятных ощущений. подобрав удобное место и ракурс, он приступает к созданию фотографий на своём цветном плёночном фотоаппарате.       для Джея всё вокруг кажется необъятным и таким интересным. он всегда приезжал в это природно-насыщенное село к отцу на свободное от учёбы в институте время. ему тут было спокойно. очередной приезд хотелось разнообразить вылазкой за недалёкие пределы села, поэтому парень решил сходить до совсем ближайшего от его дома леса, не забыв прихватить фотоаппарат на всяких случай. немного позже он этому будет только рад. следуя по ведущей к лесной опушке тропе, Джей наблюдал за течением ручья, чей конец — это озеро, около которого находится улица, с которой он сейчас идёт. «было бы интересно взглянуть на его исток» — думает парень. лес встречает ещё одного гостя быстрым стуком дятла по крепкому дереву и чёткими звуками движения ручья по своим перекатам. воздух здесь лёгкий, хвойный — подмечает Джей, глубоко делая вдох. при этом его глаза прекрываются. следуя всё тому же пути, Джей внезапно обнаруживает человека, что сидит на избитом брёвнышке у самого края бегущей воды. со спины Джей не может понять что делает этот незнакомец, поэтому продолжает тихо любопытствовать издалека. дождавшись смены позы того человека, Джей приходит в изумление: этот незнакомец оказался на вид очаровательным парнем, с тем же предметом, что взял с собой Джей. разинув рот — только так сейчас стоит описать выражение лица наблюдателя. сосредоточенное лицо было освещено отражением света солнечных лучей и это выглядело столь прекрасно, что Джей не мог упустить возможность оставить этот момент кадром на новой плёнке. «хочу знать его имя», «сколько ему лет? возможно, мой ровесник», «похоже, он тоже любит фотографировать», «красивый» — всё, о чём мог думать на данный момент Джей. Паку решительности не занимать — он, не долго волнуясь, переступает через невысокие кусты, обойдя пару больших сосен и прямиком спускается немного вниз. спокойно идущего навстречу незнакомца Чонвон замечает не сразу, но как только это происходит, он достаточно удивлённо устремляет свой взор. — я не ожидал встретить здесь кого-то. — Джей пытается выразить своё дружелюбие через скромную улыбку. — как и Вы, похоже. — да… действительно. — Чонвон неловко улыбается в ответ. его удивляет такое уважительное отношение к незнакомцу вроде него, пусть он и сам делает также со всеми, с кем не знается. — о, так Вы фотографируете? — да, иногда мне это очень нравится. — здесь очень красиво… как Вы считаете? — обращение на «вы» добавляет свою изюминку в диалог. и это очень нравится им обоим. Джей кивает в ответ, немного переключая внимание на зелёную природу. а Чонвон не сводит с него карих глаз, наполненные неприступным интересом. — Вы местный, верно? — спрашивает Пак. — да. а Вы, похоже, нет? — я приехал сюда к отцу на время. — а кто Ваш отец? — его фамилия Пак. думаю, он единственный с такой фамилией в селе. Чонвон в миг понимает чей сын этот парень и двухкратно кивает, сжав губы в тонкую линию. он, возможно, когда-то точно знал имя единственного сына Пака, но сейчас он может ошибаться, поэтому спросит об этом. — Джей. а как Ваше имя? — Ян Чонвон. — приятно познакомиться, Ян Чонвон. — не скрывая эмоций, улыбается Джей.

*

оказывается, новые друг для друга люди, как в сказке повстречавшиеся, нашли много схожести между собой. прогуливаясь от ручья по лесу, они постепенно знакомились. казалось, что никакая встреча до этой не была такой солнечной; что до этого природа не веселилась так, как делает это сегодня. слово за словом и вот они уже идут по каменному берегу озера. дорога до дома становится короче, что немного расстраивает, ведь эта незапланированная прогулка так хороша. — я планирую вернуться сюда в середине следующего месяца. — говорит Джей и глубоко в душе надеется, что Чонвон захочет сказать ему о встрече завтра. однако младший не решается что-то предлагать. он просто с нетерпением будет ждать возвращения Джея. — это совсем скоро… старший очарован и не в силах отвести увлечённого взгляда от парня, стоящего рядом. а Чонвон в этот миг устремил свой взор на дальнюю часть берега, сжимая руль велосипеда вспотевшими пальцами рук от неловкости, чувствуя на себе взгляд Джея. он не был тяжёлым или неприятным. младшему просто тоже хотелось рассмотреть Джея, но он боялся не выдержать возможного зрительного столкновения. — что ж, — прочищая горло, вымолвил Чонвон. и на мгновение позволил себе посмотреть на парня. — думаю, мне пора. Джей на это лишь улыбается, слегка кивая головой. отступив немного в сторону, он следил за тем, как младший садится на сиденье велосипеда и, напоследок смотрит на него. провожая взглядом удаляющуюся за рельефом берега фигуру, Джей возвращается домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.