ID работы: 11603330

зелёный чай

Слэш
NC-17
Завершён
172
автор
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 33 Отзывы 54 В сборник Скачать

На берегу 、тебя уберегу

Настройки текста
Примечания:
покидать… нет. буквально бежать из родного места, где было рождено множество светлых моментов, которые надёжно закреплены в памяти двух ценящих их людей — это что-то сильно раскачивающее дрожащую душу в урагане. всё, что окружает их в настоящее время — атмосферные вечерние улицы в закате, высокие лесные заросли и широкие луга, обнимающие эти улицы; запах скошенной травы, манящий аромат полевых цветов, речной блеск на берегу — останется в памяти. пусть даже и чёткие детали размоют продолжительные года жизни. красота родного места, меж которого светлейшая любовь разливалась чистым течением кристальной воды, возможно, больше не станет свидетелем чего-то такого же сказочного. время расставания пришло сюда очень скоро. как и молодым птицам, которые с самого своего рождения росли здесь живя с пернатыми родителями, любви тоже пришло время покидать это место. — Хисын, пообещай мне кое-что. — Чонвон встречает брата в доме по пути к себе в спальню, который от его неожиданного прихода внутрь не сразу схватывает смысл слов. — что было в записке? — Хисын взволнован, как никогда. не понимающий, что происходит, он только наблюдает за тем, как младший брат собирает вещи в небольшой кожаный чемодан бордового оттенка с небольшой ручкой сверху, который несколько десяток лет лежал нетронутым и на вид был совсем как новый. свои действия младший приостанавливает. он вдруг задумывается о том, как напряжен сейчас старший. он смотрит на Хисына и может предполагать, что тот думает. Чонвон медленно поворачивается всем корпусом к брату, стоящего в двух шагах от него. что говорить ему — младший не представляет и надеется на последующие наводящие вопросы брата. — тебе настолько невыносимо здесь? — голос Хисына звучит с некоторой обидой и так, что заставляет младшего переживать сильнее, напрягая и подавлять возникающие чувство непонятной вины. — что мне тогда делать? как жить здесь дальше, если округа узнает о нас с Джеем? как мне жить тут, когда моя мать из-за предрассудков буквально собирается искалечить меня? что мне делать, Хисын? — Чонвона трясёт. трясёт от отчаяния, от боли, что причиняет правда людского окружения. — ты хоть понимаешь через какой ужас мне придётся проходить, оставшись здесь? Чонвон всматривается в лицо брата, выражение которого не меняется. однако, глаза, что наполнены сожалением и чувством семейной любви, выдают доброту души Хисына. старший не может что-то ответить Чонвону и просто опускает взгляд. Чонвон вытирает тыльной стороной ладони свои мокрые глаза и продолжает сбор необходимых и важных для себя вещей, обходя комнату вдоль и поперёк, от одной стороны к другой, обходя неподвижного Хисына. покончив со сбором, Чонвон закрывает чемодан, щёлкая его застёжками. — прощай, Хисын. — Чонвон. — Хисын оборачивается к уходящему прочь брату. — прости меня. парень громко и тяжело вбирает воздух и задерживает дыхание. слова долгожданного извинения медленно колят, царапают уже раненую душу младшего. Чонвон какие-то доли секунд смотрит на брата. он не может смотреть дольше, он не был готов вот так расставаться с семьёй. Чонвон молча уходит, забирая с собой последние два заветных слова Хисына, как вынужденно купленную вещь у бедного незнакомца, лишь бы дать тому плату, чтобы тот мог продолжать жить. возможно, когда-нибудь младший сможет искренне принять эти слова и когда-нибудь с улыбкой вновь встретить старшего брата. до завтрашнего дня Чонвон оставался в доме Джея. его не искали, потому что мать вторые сутки находилась на работе в ближайшем городке, доверив контроль над Чонвоном Хисыну. что будет, когда сегодня вечером она вернётся домой, а младшего больше с ними нет — представить Чонвону немного сложно. Хисын в свою очередь принял серьёзное решение Чонвона покинуть их и его не волновало то, как женщина вероятно будет срываться на нём. скоро начало семестра — в любом случае ему уезжать в город и заканчивать высшее образование, а там и конфликт с семьёй не будет так важен для него. таков уж Хисын. возле дома Пака раздался шум автомобиля, а после последовал звонкий сигнал, вызывающий парней из дома. Чонвон не спеша шагал по ступеням крыльца, выходя в ограду, он нёс свой чемодан и пару небольших сумок старшего. Джей, выставив два больших серых чемодана на колёсиках и один идентичный Чонвона за порог дома, принялся закрывать дверь на навесной замок. он готов уж был оставить ключ под половицей крыльца, но прежде одумался. крепко сжав металлический ключ в кулак, он спустился вниз и направился за ограду. за рулём чёрного сверкающего на солнце автомобиля сидел мужчина средних лет — скорее всего, чуть старше отца Джея. водитель не стал любезничать и заниматься багажом парней и оставался сидеть на своём месте, сложив руки на руле. через тёмные закругленной формой очки он незаметно поглядывал в зеркала авто, наблюдая за молодыми людьми, что загружали свой багаж. — ты как? — обращается Чонвон к Джею, который во мгновение замер на месте, подняв взгляд на родной дом. на лице Джея еле заметная, слабая улыбка. он нервничает. на его плечи легла самая настоящая ответственность — обеспечить комфорт любимому человеку в ином далёком от дома месте. — это грустно. но, — старший переводит тёмные глаза на напряжённого и не менее опечаленного Чонвона. — многие взрослеющие люди проходят через это. Джей поджимает губы, не опуская уголки губ. — мы справимся. за ними остаётся летний простор деревни, которую они любили очень сильно. они оба хотели бы прожить в таком прекрасном месте долгую и счастливую жизнь рядом с друг другом. мечты ранних юных лет — самые светлые. в это время открыто мечтать и преображать эти самые мечты в цели совсем не трудно. мы говорим кому-нибудь об этом и наши глаза по-настоящему горят идеями, а душа трепещет от мысленных представлений, как сбываются наши мечты.

*

путь до ближайшего города, где находится аэропорт, предстоял довольно долгий. Чонвон, не желавший катать навязчивые мысли в голове и терпеть из-за них ноющий ком в горле, вскоре заснул. Джей, сразу заметив это, уложил младшего себе на колени. поглаживая по голове Чонвона, он спокойно наблюдал за визуальным движением за стеклом с заднего сиденья.

***

ярко жёлтое такси стремительно движется со стороны аэропорта до жилого района на другой стороне городка. по небольшим улочкам у проезжей части ходят незнакомцы — жители этой страны, жители этого города. вдоль дорог стоят дома в два этажа, а на их уровне возвышается большие деревья с летней листвой, которая ещё какое-то время (до середины осени точно) будет украшать их роскошную крону. поодаль домов находятся многоэтажные жилые здания. они не особо бросаются в глаза на фоне уютных домишек, а наоборот как-бы заполняют скромный участок небесного простора позади. такси сворачивает с центральной дороги на менее крупную между домами, направляясь к одному из многоквартирных домов. шаг за шагом парни приближаются к следующему этапу их новой жизни. уже взрослой, самостоятельной. Джей не спеша вставляет ключ в дверной разъём и после определенного щелчка тянет дверь за ручку. ставя сумки и чемодан у порога просторной прихожей, Джей смотрит в глубь квартиры, делая глубокий вдох. — так странно возвращаться сюда. — почему? — интересуется Чонвон. — когда я приезжал сюда, мама всегда встречала меня и в шутку говорила мне «здравствуйте». — улыбчиво хмыкает Джей. — она всех гостей приветствовала простым английским «привет», но меня встречала иначе. Чонвон нежно, с нотой печали смотрит на усталое лицо Джея. он осознает насколько старшему тоскливо без неё и как ему не хватает её присутствия и доброго слова. Чонвон не знал эту женщину лично, но много хорошего слышал о ней от Джея. Чонвон слышал от старшего, что она приняла похожую на их «особенность» у своей тогда давно близкой подруги. Джей был уверен, будь мать жива, она бы не изменила семейные отношения с сыном. — теперь это наш дом, Чонвон. — Джей берет младшего руку. Чонвон в ответ кивает и беззвучно прижимается губами к немного обветренным губам старшего.

***

природа сменила свой прежний окрас и заиграла тёплой цветовой гаммой. наступил сезон осенних дождей. пришла пора носить верхнюю одежду и обязательно тёплый шарф. на берегу, где над просторами танцует ветер и висит сплошная серая пелена дождевых облаков, стоит одинокая фигура. молодой человек спрятал руки в карманы длинного прямого пальто коричневого оттенка, чем отлично вписывался в местный пейзаж — хоть картину пиши. на его шеи висит его любимый фотоаппарат. с огромного водоёма напротив ветер подбирает мелкие капли, похожие на пыль, и несёт их к берегу. они мало ощутимо оседают на лице Чонвона, но он всё же прикрывает глаза. — Чонвон! — ласково зовёт голос где-то позади. парень оборачивается и у ответ на зов улыбается. — Ян Чонвон! — я слышу тебя. Джей неторопливым шагом подошёл ближе, не сводя своего взгляда с младшего. он выглядит очень привлекательно — белая рубаха украшенная чёрным галстуком, также чёрные брюки и массивные туфли, а поверх этого чёрное пальто с серебряной брошью в форме нескольких листьев на подвороте и серый шарф. — мне уже подумалось, ты снова чем-то увлёкся. — я ведь знал — ты придёшь сюда. — замёрз, наверное, пока ждал. — Джей протягивает руки к чонвоному вязанному шарфу, что свободно лежал на его шеи, и принимается исправить это, обмотав вокруг. — как же тебе к лицу блонд, Джей. — тихо проговаривает Чонвон. — такой прекрасный. на лице старшего в этот миг проглядывается лёгкое смущение в виде ухмылки. — мне тоже нравится. — отвечает Джей. закончив с шарфом, он кладёт ладони на грудь Чонвона, разглаживая ткань пальто. — у меня какое-то дежавю с того момента как ты пришёл сюда и звал меня. старший приближается лицом к щеке Чонвона и дует ему под ухо, отчего тот мило морщится и смеётся. — даже так? — мы тогда целовались. — но перед этим ты рассердился и уложил меня на лопатки. — смеётся Джей. его глаза — цвета карий — скользят от глаз похожего, но более ясного оттенка до очаровательной ямочки, от ямочки к поднятым в улыбке уголками губ. — тут не мокро. мельком посмотрев на поверхность под ногами, Джей ожидает повторения пережитого момента в то время, когда они были почти беззаботны. — я не смогу этого повторить. — звонко смеётся Чонвон. — окей. — вдруг Джей ловко подхватывает младшего на руки. он встаёт на колени, опуская ноги Чонвона на песчаный берег, продолжая придерживать его за плечи. — повторю тогда я. Джей убирает с лица парня пряди волос, перед тем как прикоснуться к мягким губам. — я люблю тебя, Джей. — Чонвон, не открывая глаз, прижимается носом к прохладной щеке старшего. — ты мне также важен, Чонвон. — голос Джея сопровождается шумом движущейся воды к берега, но младший всё прекрасно слышит.

*

в одной из пустующих комнат квартиры приоткрыто окно. слабый осенний ветер изредка проскакивает сквозь щель, играясь с лёгкой тюлью цвета пудры, то поднимая её, то возвращая в исходное её положение. по одну сторону окна стоит подставка с комнатными растениями, листья которых иногда взрагивают, по другую же — рабочий светлый стол. всё помещение квартиры наполнено нежными, светлыми летними оттенками, атмосфера которого всегда напоминает эстетику светлых дней ранней юности. скоро уютное помещение наполнится светом в сумеречный вечер, по дому разойдутся отголоски тихо шуршащих шагов от прихожей. радостно и звонко залает собака — встречает пришедших хозяев. позже зашумит на кухне посуда и наполнится она ужином аппетитного для всех аромата. потом разговоры, касания, смех… — запустим в следующий раз змея? — предлагает Джей, имея в виду их недавнюю встречу на берегу. — пока совсем не похолодало. — да, давай. Чонвон переводит взгляд на висящего на стене воздушного змея напротив большого кресла, где они комфортно устроились втроём. полушепотом он читает их с Джеем подписи, немного перефразировав и делая паузу после первой. — живу, свободно летая вместе с тобой. искры твоих глаз — это то, что я смог сберечь. — и продолжу беречь. — дополняет старший, сильнее прижимаясь к младшему.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.