ID работы: 11603399

Ты и я – не одно и то же

Гет
NC-17
Завершён
70
Размер:
16 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 24 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 13 (канон концовка)

Настройки текста
Примечания:
Иногда могло показаться, что это уже конец. Но выход всегда находился. Сейчас же выхода видно не было. А что оставалось делать? Амэда не могла ничего поделать. Сбежать? Нет, мама будет контролировать каждый выход и вход. Да и помолвка так скоро. Хоть Амэда и хотела отменить её, кто бы стал её слушать? Ей хотелось хоть как-то избежать этого. Хотя она осознавала, что это невозможно. Всё уже спланировано за неё. Амэде было крайне больно от этого. Не уж-то её совсем не во что не ставят? Ей было так же и страшно. Она впервые увидела этого человека и уже должна выйти за него замуж. Это казалось полным бредом или просто дурным сном. Она просто сидела, смотря в стену и размышляя можно ли сделать что-то. Все её рассуждения заходили в тупик. Иногда на неё накатывали столь сильные эмоции, что хоть вешайся. На этой идее она и остановилась. Порой она уже задумывалась об этом. Но тогда она не была полна такой решимости. Правда уходить без предупреждения близких людей, Амэда желанием не горела. Ей хотелось отправить какую-то последнюю весточку Мадригалям, а особенно Бруно. Когда она поняла, что хочет сделать, она ещё раз задумалась. Ведь если она совершит это, то ничего после уже не будет, верно?... Конечно, не будет боли и всех переживаний, навалившихся на неё в последнее время, но не будет и счастья. Хотя, разве оно когда-то было? Возможно, но она этого уже не припоминает. В этот момент её внимание привлекла крыса. Она показалась Амэде знакомой. – Ах! – она узнала одну из крыс Бруно – Ты должно быть залезла в мои вещи, когда я была там... Тем лучше! Она оторвала небольшой кусочек бумаги и начеркала на нём сообщение. – Вот, малыш, прошу, отнеси это к Бруно. Я думаю, ты знаешь дорогу. – она привязала к крысе записку с помощью толстой нитки и убедилась, что животному ничего не сдавливает. Что ж, крыса убежала через окно. Амэда вновь вернулась к своим мыслям. *** К вечеру решение было принято окончательно. Она знала, что где-то в кладовой лежит импровизированный канат. Она видела его несколько раз. Он состоит из кучи тряпок, но он довольно прочный. Зачем он, Амэда не уточняла. Сейчас же она прокралась туда и забрала необходимую вещь. Вернувшись, она обратила взгляд на крючок на потолке, на котором был подвешен фонарь. Амэда, не медля, сняла фонарь и закинула канат на крюк. Пока она завязывала этот чёртов узел её руки ужасно тряслись. Она перебирала в голове все те моменты, когда ей нужна была помощь, но семья отворачивалась от неё, либо просто никого не было рядом. Слёзы начали выступать на глазах, когда узел был уже готов. Она подставила стул прямо под него. Если крюк выдержит, то у неё уже не будет шансов выжить. Руки всё так же трясутся, ноги подкашиваются, глаза застелила пелена слёз и слышались тихие всхлипы. Она вновь вспомнила вчерашний вечер и тот осуждающий взгляд родственников. Амэда поняла, что это всё не прекратиться. Она встала на стул. Амэда всхлипнула в последний раз и, подпрыгнув, выбила стул из-под ног. *** "«Прости за то, что люблю тебя, Прости за то, что слёзы лью, Я знаю, что тебе мешаю, Но не переживай, скоро я уйду.» Извини, Бруно Мадригаль, больше мы не увидимся. Ты был по-настоящему хорошим собеседником. Я находила у нас так много общего и даже искренне полюбила себя! Но всё же, ты и я – не одно и то же... Ты смог вернуться в семью. А меня до сих пор ненавидят. Амэда" По прочтении этого сообщения Бруно стало не по себе. Он не хотел получить признание от Амэды подобным образом. Он до последнего отрицал, что произошло что-то подобное, хоть уже и знал возможность этого исхода из своего ведения. На следующее утро он всё же не выдержал и помчал к Амэде. Но ему не представилось возможности даже покинуть Каситу. – Амэды больше нет. – Джульетта произнесла это, стоя возле дверей и видимо только недавно успокоившись Все надежды рухнули в один момент. Похороны назначили на то же число, на которое ещё вчера была запланирована свадьба...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.