ID работы: 11603411

Я не влюблюсь в тебя снова

Гет
R
Завершён
210
автор
Ainagul_92 соавтор
Loonie_07 бета
Va1let.fun гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 226 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть ~24~

Настройки текста
Примечания:

Умереть за любовь не сложно. Сложно найти любовь, за которую стоит умереть.

      Я сидела около открытого окна и любовалась цветущей вишней, свежий ветерок растрепал мои волосы, которые отросли с момента последней стрижки. Прошёл год, как я переродилась. Запах цветов принёс ностальгию, и я задумалась о приложенных усилиях, чтобы выжить и не влюбиться снова. Первый пункт выполнен на отлично, а вот второй с треском провалился.       Всю зиму и до середины весны было множество попыток убийства, которые были направлены на меня. Я даже перестала выходить в свет, потому что мне надоели жалкие попытки нападения, которые портили мне настроение. Также меня окружала толпа рыцарей, рядом с которыми даже муха не пролетит, но не смотря на это, я чувствовала удушающую атмосферу. Я даже остановила отца в поиске преступника, хоть и далось мне это с трудом: не хочу что бы он тратил своё время, ведь я прекрасно знаю, что это дело рук Пенелопы. Не смотря на то, что попытки моего убийства были смешными, Пенелопа хорошо заметала следы.       Вскоре, после первого нападения, Чимин узнал об этом и прислал дюжину лучших мечников, которые по сей день не покидают меня и не дают свободно передвигаться даже в собственном доме... Да что там дом, они со мной ходят в туалетную комнату и в ванную, благо, что они женщины, очень сильные женщины. Однажды, когда я пила чай под цветущими деревьями, на мои волосы села пчела, так одна из них разрубила пчелу пополам, не повредив моей прически, даже не срезав и волоска. Страшные женщины...       Чимина же я не видела около двух месяцев, он занят какими-то важными делами и готовится к титулу, которым его вскоре наградят: кронпринца. И в скором времени мне предстоит изнурительная поездка в Восточное Государство, как будущей кронпринцессе, а после королеве Восточного государства. В прошлом я готовилась: изучала историю, дворцовый этикет и получала все необходимые знания для этого. Но сейчас я даже пальцем не шевелю.       Я думала, что с долгой разлукой мои чувства к нему остынут, но этого не произошло. Я понимаю, что мне не стоит любить его, а сердцу то не прикажешь: оно полностью пропитано теплыми чувствами к нему. В начале я боролась с этими ненужными чувствами, а теперь решила плыть по течению, и будь что будет. Да, я сдалась, но при этом я не считаю себя проигравший: на сей раз это взаимно, и видно, что Чимин дорожит мной.       Из окна поместья я видела, как к дому подъехала карета отца. Папа вышел из нее, а я бросилась к выходу, чтобы встретить его. Мы встретились, как раз в дверях. — Аделисия, что случилось? Почему ты так тяжело дышишь? — папа обнял меня и погладил по голове, его движения немного неуклюжие, но приятные. — Я хотела встреть тебя.       Папа улыбнулся, ничего не ответив. Мы шли по холлу под руку и весело разговаривали, когда дворецкий нас пригласил на обед. После моего дня рождения мы всегда едим вместе, за единственным исключением, когда папа уезжает из поместья по делам. — Аделисия, разве тебе не скучно постоянно сидеть дома. Может съездишь развлечься в город, у тебя надёжные рыцари... Да и в последнее время попытки нападения прекратились.       Я перевела свой взгляд с тарелки на отца и заметила кое-что странное в его выражении: хоть он и улыбался, но непонятная тревога осталась в его глазах.       Может мне показалось? — Папа, я не горю желанием прогуливаться по центру с целым войском, так я привлекаю слишком много ненужного внимания, — я улыбнулась папе, давая понять, что со мной всё хорошо и в стенах дома. — Вот как... Ты стала такой взрослой...— на мгновение отец задумался, а после предложил другую идею, — может тебе съездить в гости к моей сестре? Там ты сможешь отдохнуть, поменяв обстановку. Ингрид давно зовёт тебя в гости, и ты может получить опыт от мудрой женщины. Знаешь же, что я не разбираюсь в ваших женских штучках.       Я внимательно слушала отца, и чем дольше он говорил, тем больше мне хотелось поехать развеяться — я действительно устала сидеть в поместье.       За обедом мы обговорили детали поездки, а после отец отправил письмо тёте со своим верным рыцарем, я же стала собираться в поездку, хоть время моего отъезда было назначено через неделю. В сборах мне помогла Ханна, но не смотря на это, я провозилась до вечера.       Когда чемоданы были собраны, а я отдыхала на софе, дожидаясь, когда Ханна принесёт мне чай, в комнату постучал папа и вошёл. — Ооо .. Я вижу тебе не терпится уехать... — он сказал это с наигранной обидой, но тут же улыбнулся, — я рад что смог тебе чем-то помочь...       Что-то тревожное опять мелькнуло в его глазах, но я снова не придала этому значения, о чем я пожалею в будущем... — Папа, спасибо. Я думаю, эта поездка необходима для меня... Но я хочу, чтобы мы вместе поехали отдыхать... — Следующий раз так и будет... Ты уже ужинала? — мягко спросил отец, и в этот момент в комнату вошла Ханна с чаем и закусками.       Я попросила горничную принести чайный набор для папы. Мы сидели молча и пили чай, хоть в комнате и стояла тишина, но она не была удушающей или напряжённой, а наоборот чувствовалось некоторое умиротворение. Меня начало тянуть в сон, и это не осталось незамеченным Герцогом: он пожелал мне спокойной ночи и покинул мою комнату. Я приняла ванную и быстро уснула.

***

— За что я плачу тебе деньги? — Чимин яростно швырнул скомканную бумагу в лицо напротив стоящего молодого человека – это был тот самый «незаметный» парень, который даже не шелохнулся. — Почему ты не можешь найти веские доказательства причастности кого-либо одного, в попытках убить мою дорогую невесту!? — лицо Чимина было бледным от злости, и он походил на завладевшего умом и телом демона. — Ваше Высочество... — открыл рот «невидимка», но ему не дали договорить: в кабинет вошёл Мин Юнги.       Чимин уставился на бесцеремонного друга, а после рыкнул в сторону слуги: — Свободен... И в следующий раз я жду от тебя одно имя и стопроцентное подтверждение о его причастности... А иначе...       От услышанных слов парнишка побледнел и словно растворился на глазах, не дослушав Принца. — Юнги, что тебе надо? — Чимин нервно выдохнул и оперся бедрами на рабочий стол, скрестив руки на груди.       Принц выглядел, немного, потрёпанными, из-за навалившейся работы и поисков преступника, который досаждал Аделисии. И сейчас он был не в настроении вести беседы с другом. — Ужасно выглядишь, — Юнги проигнорировал вопрос Принца и без приглашения сел в кресло, положив ногу на ногу, — ты вообще спишь?       Чимин цыкнул и сел рядом с Юнги: — Я не могу найти тех тварей, кто нападает на Аделисию, — на минуту он замолчал, а после в его глазах мелькнула ярость, — может мне просто поехать и отрубить головы всем подозреваемым? В первую очередь, это коснётся той суки из рода Элфорд... — его жуткая улыбка разрослась на лице, от чего его прекрасное лицо стало похожим на жуткую маску.       Мин же никак не отреагировал на поведение друга, а лишь задумчиво сказал: — Я с радостью готов тебя поддержать, но как отреагирует Аделисия на убийство? Не думаю, что она будет в восторге от пролитой крови...       Чимин задумался и почесал подбородок, он не хотел, чтобы Аделисия видела в нём кровожадного убийцу, ведь только недавно их отношения стали похожи на нормальные и взаимные. Чимин хорошо помнил, как легко потерять любовь и доверие Аделисии. И именно это сдерживало его от убийства Пенелопы. — Я завтра собираюсь ехать в Западное государство, к Уилширам. Может ты хочешь что-нибудь передать Аделисии...       Юнги лично направляется к Герцогу Уилтшир, ведь он смог найти зацепку в виновновности отравления Аделисии, ещё когда она гостила во дворце Чимина. Все это время он незаметно для всех искал преступника и, кажется, нашёл. Он не мог отправить письмо или передать через кого-то, это было очень опасно для его жизни, а в особенности для жизни Аделисии и Герцога. — А не часто ли ты навещаешь мою невесту? — Чимин не стал скрывать свою ревность. — У нас не такие отношения... Сколько раз ещё говорить.. Разве могут быть отношения между братом и сестрой? — Я знаю одну такую парочку, — уже безэмоционально ответил Чимин. — Ты серьёзно? О, Господи! — взмолился Юнги, — я не вижу в Аделисии женщину или любовницу, лишь младшую сестрёнку и друга... — Но что может помешать Аделисии влюбиться в тебя, такого доброго и заботливого? — Прошлая ярость принца сошла на нет, теперь он был больше похож на брошенного щенка. — Ты кто такой? — Юнги вытащил меч из ножен и направил на Чимина, от чего принц лишь в недоумении захлопал глазами, — Что ты сделал с моим другом, и как сумел его подменить?       Только через некоторое время к Чимину пришло осознание того, что Юнги так шутит и издевается над ним, ведь раньше Пак никогда не проявлял таких чувств и никогда не был неуверенным в себе. Чимин пальцем отодвинул направленный на него меч и рассмеялся: — Ты прав, прости...       Гневное лицо Юнги сменилось на улыбку, и он убрал меч в ножны.       Любовь действительно меняет людей... — подумал Юнги и похлопал Чимина по плечу. — Так тебе есть что передать? — Да... Передай Аделисии вот это... — Чимин подошёл к ящику стола и достал маленькую коробку.       После он сел за стол, что-то написал на красивом листе пергамента каллиграфическим почерком и запечатал в конверт. Он передал это Юнги. Ещё некоторое время они пообщались, после чего Юнги покинул принца.

***

      Я проснулась от громкого шума: в мою спальню спеша вошёл отец и торопливо растормошил сонную меня: — Аделисия, вставай! Тебе пора отправляться к тёте!       Я протерла сонные глаза и посмотрела в окно: предрассветное солнце виднелось на горизонте.. — Пап, зачем так рано... Стоп! До моего отъезда осталось ещё два дня! — я посмотрела на отца, он был спокоен и нежно улыбнулся. — Доченька, сейчас мне пришло письмо от Ингрид, и в нём она просит приехать как можно раньше... — Что-то случилось с тётей? — я соскочила с кровати, и в это время вошла Ханна, она была в готовности для сбора меня в поездку. — Нет, всё хорошо! — успокоил меня папа, — просто мне надо будет сегодня уехать на некоторое время, поэтому я не хочу оставлять тебя одну дома...       Я ещё раз посмотрела в глаза отца и согласилась с его решением. Ханне понадобился час для сбора меня. И вот уже папа провожает меня к карете, но, увидев её, я остановилась. Это была простая карета без фамильного герба или каких-либо других опознавательных знаков семьи, а в сопровождение у меня была только Ханна, кучер и женщина рыцарь.       Увидев мою растерянность папа сразу пояснил мне к чему все это: — Дорогая, не волнуйся... Это для твоей безопасности, ведь на повозке нет нашего герба, поэтому тот, кто на тебя покушался не сможет определить, что это наша семья. А также ты сама говорила, что толпа рыцарей привлекает много внимания, поэтому рыцарь поедет с тобой в повозке...       Что это за беспокойство в моем сердце?       Я почувствовала неких страх и обеспокоенность, но решила, что отец прав. Я обняла папу: — До встречи, скоро увидимся! Не перетруждайся и хорошо отдыхай. — Прощай... Я люблю тебя!       Рыцарь помогла мне сесть в повозку, после помогла сесть Ханне и села сама, закрыв за собой дверь и опустив шторку.       Мы двинулись в путь. Хоть поездка должна быть не долгой и лёгкой, моё сердце сжимало непонятное чувство, словно тисками. Как бы я не пыталась отогнать тревогу, у меня ничего не получилось.       Прошло около часа нашей поездки, как я вспомнила, что ничего не купила в подарок для Ингрид. Я попросила кучера остановится в близлежащем городке и прикупить что-нибудь. Надев простой плащ и накинув капюшон, я с Ханной отправилась на поиски подарка и первым делом зашла в ювелирный магазин.       Я долго искала что-нибудь подходящее, но, так ничего не выбрав, решила покинуть магазин, но тут дверь с грохотом открылась, и ворвалась молодая девушка. — Вы слышали! Герцога Уилтшир обвинили в измене и хищении государственного золота!       В магазине поднялась шумиха, а я продолжала стоять, как вкопанная, не веря своим ушам. Ханна еле вытянула меня оттуда, когда мы сели в повозку, то тронулись и поехали дальше на север, к сестре папы. Как бы я не пыталась развернуть её, меня никто не слушал, и, кажется, остальные не были удивлены этому, лишь ехали с грустными лицами. — Что ожидает моего отца? — этот вопрос я задала вслух, но предназначался он только мне. — Казнь... — тихо ответила рыцарь.       Моё сердце оборвалось, и я на ходу выскочила из повозки, разбив колени и локоть. Не обращая внимания на боль, я побежала в противоположную сторону — к папочке.       Жгучие слёзы застилали глаза: только сейчас я поняла, что это были прощальные слова отца... От осознания этого мои ноги подкосились, и я упала на землю. Я не знала, как помочь папе, но знала точно, что я должна быть рядом.       Сильные руки подхватили меня и понесли обратно. Я брыкалась, царапалась, вырывалась, но мой рыцарь очень сильная. Меня посадили в повозку, и я услышала мольбу Ханны, обращённую ко мне: — Мисс, Герцог спас Вас... Он знал об этом и наказал нам, чтобы не случилось увезти Вас подальше... Простите нас, но мы не можем позволить Вам вернуться. Ради Вас, мисс, мы продолжим путь... Простите... Это приказ Герцога... — Хана рыдала также сильно, как рыдала и я. — Хорошо... — сказала я, успокоившись — Можно мне подышать свежим воздухом, а после продолжим путь..       Ханна и рыцарь переглянулись и попросили остановить карету.       Я вышла, вздыхая свежий ветер. В голове была неразбериха, но одно я знала точно:       Я сбегу! Сейчас!       Быстрым движением руки, пока никто не видел, я расслабила узел, который привязывал коня к повозке, незаметно потянув за верёвку и полностью освободив коня, я резко вскочила верхом и погнала лошадь обратно, домой, к папе.       Прибыв в поместье меня встретили незнакомые люди и сразу связали. Я не сопротивлялась, я хорошо знала, что меня ждёт... Я ГОТОВА К ЭТОМУ! ГОТОВА РАЗДЕЛИТЬ СМЕРТЬ С ПАПОЙ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.