ID работы: 11603619

Гамбол: приключения в Майнкрафте

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый опыт в Майнкрафт Бета 1.8

Настройки текста
Примечания:
Это был обычный, будний день Сентября, средняя школа Элмора, библиотека. В тот день, 12-летний главный герой своего мультсериала "Удивительный мира Гамбола" Гамбол Уоттерсон сидел за компьютерами и на переменах листал разные игровые форумы. В одном говорилось, что "Игра 2010 года "Майнкрафт", перешла в Бета 1.8. По словам разработчиков компании "Mojang" из Швеции и в частности Маркуса Перссона, данная бета является первой частью крупномасштабного обновления "Adventure Update". ". Раньше, Гамбол ещё не разу не слышал об такой игре, как Майнкрафт, поэтому эта новость очень сильно его заинтриговала. В конце форума была ссылка на официальный сайт игры. Перейдя по ней, Гамбол зарегистрировался, кое-как получил лицензионную версию игры и установил последнюю на тот момент версию: Бета 1.8. Кот нажал на кнопку "Играть!" и пошла загрузка игры. Появился логотип "Mojang" и тут высветилось главное меню игры. "Чтож, вот та самая игра, которая была объявлена игрой года в прошлом году. Ну, по крайней мере, так на форуме было написано. Но что в ней такого? " - сказал себе Гамбол и нажал на кнопку "Singleplayer" (Одиночная игра), затем на "Create New World" (создать новый мир), а в поле названия мира ввёл рандомные буквы (например: asassaasadfg). Затем ещё раз нажал на "Create New World" и появился земляной фон, с постоянно меняющимся словами и бегающей зелёной полоской... Наконец, наш главный герой заспавнился, и первым что увидел, так это какой-то коричневый сухарик в правой, нижней части экрана. Гамбол подумал что это рука, поэтому он представил что находится в игровом мире и играет за самого себя. Повернув головой, всё резко залагало, поэтому он быстро спустился в настройки и изменил дальность прорисовки с дальней на короткую (Render Distance: Far ==> Render Distance: Short), ну и ещё графику с детальной на быструю (Graphics: Laggy ==> Graphics: Fast). Вокруг появился белый туман, но увы придётся именно так играть( . Полностью оглянувшись, Гамбол фыркнул: "Хэй! Что это за курсовая работа 3-классника в Бендере?! Одни лишь кубы и пиксели! >:( . ". Но поразмышляв, он сказал: "Хотя, с другой стороны, должна же быть причина такой колоссальной популярности.". Осмотрев всю игровую область вокруг, Гамбол начал действовать. Первое на что он обратил, это деревья. Добыв кубик дерева левой кнопкой мыши, Гамбол получил достижение: Нарубить дров (Оригинал: Achievement get! Getting Wood). Полностью "вырубив" дерево, он вспомнил что в игре можно крафтить, поэтому стал искать кнопку окна крафта. Спустя пару минут он нашёл её (это оказалась буква Ё ) и открылось окно крафта, где так-же был инвентарь, окошко с самим собой, четыре дополнительных, вертикальных места памяти и ещё надпись Крафт (Crafting), с четырьмя слотами и стрелкой, которая ведёт к одному слоту инвентаря. С крафтом, Гамбол решил поэкспериментировать: он вставил полученное дерево в окно с надписью "крафт" и получил несколько штук обработанного дуба. Но он решил не отставать от прогресса и ещё раз вставил полученную древесину в окно с крафтом и получил несколько деревянных нажимных плит, кнопок, палки и даже верстак. За всё это, Гамбол получил даже ещё одно достижение: Рабочий стол (Achievement get! Benchmarking). Поставив верстак, он щёлкнул по ней правой кнопкой мыши и открылось то же окно крафта, но уже побольше (в инвентаре, открывающихся на Е, только 4 слота, а тут уже 9). Синий кот продолжил развлекаться с крафтом, поэтому сложив две палки и три блока обработанного дерева он получил...Деревянную кирку! А затем ещё деревянный топор, лопату и меч. Поняв, что с этими предметами можно хоть в горы идти, Гамбол пошёл добывать камень, землю и другие блоки. Причём, к этому времени он заметил, что если добыть блок, то его можно поставить на другой. Гамбола это очень радовало, ведь так можно строить полноценные постройки, конструкторы и т.д. . Получив ещё пару достижений, уголь и другие предметы, он стал присматриваться к здешним обитателям мира. На полянке рядом, Гамбол обнаружил стаю коров. Подойдя к ним, он ничего не мог с ними делать. Разве что, только ударить. Из убитой коровы выпало её мясо и шкура, ну и ещё какие-то зелёные кружки, которые куда-то исчезают, если к ним подойти. Заметив что в игре система голода, здоровья и ещё какая-то зелёная, поделённая полоса, Гамбол стал есть сырое мясо, что немного поправило ему здоровье. И так он проделал с каждым животным, которые находились потребности: из свиньи выпало свинина, из овцы только белый блок (похожий на шерсть), а из курицы: перья и курятина. Прогуливаясь по миру, наш главный герой заметил, что стало более темнее. Солнце садится и постепенно стало полностью темно. Настолько темно, что даже если глаза выколоть, то ты всё равно не будешь видеть (Да, в Бета-версиях система освещения была болью). Но это ещё полбеды. На поверхностью земли вышли какие-то новые, непонятные мобы, которые подтягивались к Гамболу: зелёный инопланетянин с хмурым лицом и ножками, зомбаки, скелет(который стреляет стрелами), чёрный членистоногий с красными глазами и высокий чёрный гуманоид с фиолетовыми глазами, тонкими руками и ногами, издающий звуки зомби. "Последний, думаю наркоман какой-то, хех)." - подумал про себя Гамбол и стал убегать от монстров. Только куда? Таких монстров появилось на земле очень много, даже больше чем дружелюбных мобов! И тут на горизонте появился какой-то свет. Подбежав поближе, появилась полноценная деревня с домами и фонарями. Но увы, в домах никого не оказалось. Забежав в один из домов, и забаррикодировав двери, Гамбол наткнулся на кровать. "Ну наконец-то я смогу нормально поспать!" - с радостью подумал он и лёг. И тут... "ААААААААААААААА" - закричал что есть мочи Гамбол, увидев в доме зелёного инопланетянина. Всё дело в том, что уснул в полной темноте, что позволяет спавнится враждебным мобам. В итоге наш герой взорвался, умер, но игру продолжать не стал. "Ну, несмотря на все трудности...Мне понравилось! 👍" - сказал с радостью Гамбол, прозвенел звонок и он побежал в класс на урок. "Надо будет дома продолжить!" - думал он про себя, поэтому на следующей перемене, он всему классу рассказал об такой замечательной игре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.