ID работы: 11603730

История Элладоры Лукреции Блэк.

Гет
PG-13
В процессе
42
Mar56 бета
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 31 Отзывы 28 В сборник Скачать

Распределение

Настройки текста
-Мы приедем через десять минут. Нужно одевать школьную форму!- констатировала факт Оливия. -Уже сейчас?- грустно спросила Элла- А моя школьная форма в чемодане. Ничего, Блэк. Для тебя, которая так яро сопротивляется традициям семьи по чистоте крови, и такая мантия подойдёт!- ненавистно сказал вошедший в купе Люциус. -Просто скажи, что не хочешь, чтобы я была на факультете Слизерин. Зачем весь этот концерт?- спросила Элла. Люциус даже и не думал отвечать на вопрос своей бывшей подруги, ведь теперь для него Элла была врагом. Он просто вышел из купе. Элла закатила глаза и крикнула ему вслед «ты злой слизеринец, Люциус, и таким ты навсегда останешься!» -Элла, не обращай на него внимания, он просто боится тебя, а выражает этот страх ненавистью к тебе. – объяснил Рабастан.- Я, как и ты, знаком с ним с детства и тоже тогда для него был другом, но с пяти лет мы стали заклятыми врагами. -Тогда ладно.- С облегчением вздохнула Элла, после объяснений Рабастана. Все троя вышли из купе и направились к выходу. Выйдя из вагона, они услышали голос великана Рубеуса Хагрида. -Первокурсники, все ко мне. -Элла, надеемся, что будешь распределена на факультет Слизерин.- крикнули вслед сестре Белла и Нарцисса, но девочка даже не слушала их. --Элла, всегда слушай своё сердце.- крикнула вслед сестре появившаяся между Белой м Нарциссой - Андромеда. Подходя к Хагриду, Элла обернулась к сёстрам и с улыбкой посмотрела на Меду. Дождавшись, когда сёстры уйдут в другую сторону(ведь старшие курсы ехали до Хогвартса в каретах, а не в лодках) Элла села в лодку: она села между Рабастаном и Оливией. Приехали они очень быстро. -Ого, как красиво!- сказала друзьям Элла. Лодки причалили к берегу, и Хагрид довёл первокурсников до входа в Хогвартс, и ушёл, а на пороге появилась профессор Минерва МакГоногалл со свёртком в руках. -Добро пожаловать в Хогвартс! Через несколько минут вы войдёте в эти двери и присоединитесь к вашим товарищам по учёбе.- сказала профессор МакГоногалл.- Но прежде, чем вы займёте свои места, вас распределят по факультетам: Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. Пока вы находитесь здесь, ваш факультет будет для вас семьёй. За успехи вы получаете очки, за нарушение правил вы будите их терять. В конце года факультет, набравший большее количество очков, награждается кубком школы. А сейчас начнётся церемония распределения. Прошу за мной.- наконец закончила свою речь профессор МакГоногалл. Первокурсники дошли вместе с профессором до большого зала. Двери распахнулись. Все новые студенты зашли в огромное помещение. Зайдя со всеми учениками, Элла первым делом посмотрела на длинный стол факультета Слизерина: за ним только один Люциус молился Мерлину, чтобы его врага распределили на любой другой факультет, но только не на Слизерин. -Остановитесь здесь, пожалуйста.- поднявшись на подиум(где стоял стул с распределяющей шляпой), сказала Минерва, и все остановились.- А теперь, прежде чем мы начнём, профессор Дамблдор хотел бы сказать вам несколько слов. -Я очень хочу обратить ваше внимание на несколько обязательнных условий: первокурсники, запомните, ходить в тёмный лес всем ученикам запрещено, и ещё наш смотритель –Аргус Филч, попросил меня напомнить, что коридор на третьем этаже по правую сторону является запретным для всех, кто не желает умереть самой страшной смертью! Спасибо.- сказал Дамблдор ученикам и сел обратно за директорское кресло. Профессор МакГоногалл развернула свёрток. этот, чьё имя я назову, выйдет сюда, и я надену ему на голову распределяющую шляпу, которая определит вас на факультет.- сказала МакГоногалл и посмотрела в список- Элладора Лукреция Друэлла Блэк. -О, Мерлин, почему первая.- прошептала себе под нос Элла. Она вышла вперёд и села на стул, ей надели на голову распределяющую шляпу. Увидев ещё одного члена семейства Блэк, декан Слизерина- Гораций Слизнорт стал внимательно слушать шляпу. -Так, так, ещё одна Блэк. Вы отличаетесь от своей семьи, я вижу, в вас много упорства, ума, чувства юмора, мудрости, остроумия, творчества, верности, честности, тяги к труду. Так же, терпение. Вы очень добры. Ещё вы прирождённый окклюмент и легилимент, но для Слизерина вы не помешаны на чистоте крови, для Гриффиндора у вас шибко много терпения, для Пуффендуя вы очень мудры. Разумеется, я знаю, что с вами делать. – Коктерван!- воскликнула шляпа. -Так я и думала.- с облегчением вздохнула Элла. Элла пошла к своему столу, но первым делом она посмотрела на стол факультета Слизерин: Белла, Нарцисса и Регулус смотрели на Эллу с ненавистью, Люциус в свою очередь с облегчением вздохнул, услышав вердикт шляпы, и только одна Андромеда смотрела на сестру с улыбкой и любовью. -Привет, вы не против, если я сяду рядом?- спросила девочка у блондинки. -Привет. Нет не против, присаживайся.- ответила блондинка. Сев за стол, Элла посмотрела на стол Гриффиндора, а вернее, на Сириуса. Он смотрел на кузину с доброй улыбкой. -Так, значит ты– Элладора Лукреция Блэк- четвёртая сестра Беллатрисы, Андромеды и Нарциссы?- неожиданно спросила блондинка. -Да, верно, а вас как зовут? -Меня зовут Бетти Крауч, я младшая сестра Барти Крауча младшего.- ответила Бетти. -Очень приятно познакомиться, Бетти.- сказала девочка, мило улыбнувшись.- А почему ты была распределена не на факультет Слизерин? -Видишь ли, я, как и ты, не помешана на чистоте крови, я люблю учиться, дружить, рисовать, петь, и у меня очень хорошее чувство юмора. И поэтому я была распределена на этот факультет. Я, в отличие от своего брата, с самого детства считала, что кровь одна и не надо ненавидеть волшебников, которые рождены людьми, и также не надо их называть грязнокровками.- объяснила Бетти.-Я надеюсь, ты знаешь, что означает это выражение?- неожиданно спросила блондинка. -Да, знаю. Выражение грязнокровка означает "грязная кровь" и используется для унижения волшебников, рождённых обычными людьми.- ответила Элла. Далее девочки стали слушать шляпу, которая решала, куда определить Оливию, ведь Рабастан уже был распределён на факультет Слизерин. И, к счастью двух девочек, дочь Гаррика Олливандера была распределена на факультет Когтевран. Оливия села за стол Когтеврана, и трое девочек разговорились. Элла с Оливией поняли, что нашли ещё одну подругу. Наконец, на столы подали с помощью волшебства еду. И все факультеты начали ужинать. --Девочки, я слышала, что есть легенда о том, что призрак факультета Слизерин- Кровавый барон убил дочь Кандиды Когтевран. Это правда?- наконец спросила Элла. Бетти оглядела зал, что этого никто не слышал и посмотрела на подругу. И ещё раз оглядев зал, наконец тихо ответила: -Да, это правда, но лучше не говори об этом. Призраки Хогвартса всё слышат, особенно кровавый барон, а с ним шутки плохи. После ужина все факультеты пошли в свои гостиные, но на выходе из большого зала Беллатриса остановила Эллу и крепко сжала её руку, что девочка не могла пошевелиться. -Белла, больно же!- простонала Элла. --А ты теперь не рассчитывай на мою любовь к тебе, жалкая предательница крови. Ты теперь, как и Сириус, будешь в семье белой вороной. Ну что ж, это твой выбор. Я теперь уже не посмотрю, что ты моя сестра.- сказала Беллатриса и отпустила сестру из своей хватки. Элле же было всё равно на отношение к ней её семьи, ведь такие белые вороны, как Сириус, предостовлялись сами себе и были практически свободны от контроля. И это Лукреции доставляло радость, она никогда не была и не будет за чистоту крови. Девочка погрузилась в свои мысли и даже не заметила, как дошла до своей комнаты, легла на кровать и заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.