ID работы: 11603730

История Элладоры Лукреции Блэк.

Гет
PG-13
В процессе
42
Mar56 бета
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 31 Отзывы 28 В сборник Скачать

Платформа 9 3/4

Настройки текста
Оказавшись на вокзале Кинг-Кросс, всё семейство Блек по очереди прошло между платформами 9 и 10 и оказалось на платформе 9 3/4. На этой платформе была такая толпа детей волшебников и не только волшебников. Беллатриса, Андромеда, Нарцисса, Элладора, Сириус и Регулус собрались уже заходить в поезд, но родственники их остановили. Элла подошла к родителям попрощаться. -Элладора Лукреция Блэк, настало время и тебе передать одну семейную реликвию.- Присев на корточки, сказал Сигнус Блэк и достал из кармана чёрный браслет с серебряным медальоном.- Носи этот браслет, не снимая, и всегда помни, что ты принадлежишь к благородному и абсолютно чистокровному роду Блэков.- надев на руку дочери браслет, закончил свою речь Сигнус Блек. Все дети отдали свой багаж бортинженеру, зашли в поезд и, помахав родственникам на прощание, пошли искать свободный вагон. *** Идя по коридору поезда, Элла читала книгу, но вдруг услышала знакомые ей ещё с детства расчетливые шаги, и её кожа покрылась мурашками. Но девочка отбросила все негативные мысли и пошла дальше. Читая книгу и не смотря на дорогу, Элла чуть не врезалась во второкурсника. Девочка закрыла книгу и посмотрела на того, в какого чуть не врезалась. Она увидела белые длинные волосы и серые глаза - это был её «друг» Люциус Малфой. -Ты?!- хором воскликнули Элла и Люциус. Дружкам Люциуса, которые тоже знали младшею Блэк - Кассиопеи Макмиллан, Малекусу Нотту, Ориону Забини, Аиде Эйвери, Далии Розье, Адальстейну Паркинсону, Эбигейл Трэверс, Габриэлле Селвин, Артемесу Гойлу и Энакину Крэббу было понятно, что из-за давней детской ссоры, Люциусу и Элладоре Лукреции Блэк уже никогда больше не быть друзьями. -Я думала, что ты давно уже закончил обучение!- зло крикнула Элла. -А я думал, что ты вообще будешь учиться в Шарбатоне!- крикнул Люциус. -Ну прости, Малфой, я не виновата в том, что Минерва МакГоногалл прислала мне письмо, где говорилось, что я зачислена в Хогвартс.- объяснила Элла. Люциус вместе со своими друзьями стал уходить. -О, Мерлин, помоги мне в этом году!- взмолился Люциус. POV: Элладора Вот чувствовала в этих расчётливых шагах что-то не ладное. Но отбросила все негативные мысли. А зря, так как эти шаги принадлежали этому ужасному и жестокому Малфою. Теперь у меня на одну проблему больше! End POV: Элладора *** что, Люциус, младшей Блэк испугался?- с насмешкой спросила друга Габриэлла. -Тебе повезло, что я в добром расположение духа, а то за такие вопросы рискуешь по прибытию в Хогвартс в лазарете оказаться Элла.- Констатировал Люциус. -Люциус, успокойся!- крикнула на друга вошедшая в купе Нарцисса. -Само солнышко к нам пришло!- радостно воскликнула Эбигейл. -Уже по твоему выражению лица вижу, что ты и моя сестра так и не смогли простить друг друга.- кивнув Эбигейл, Нарцисса обратилась к другу. -Нарцисса Друэлла Блэк, и ты туда же! Сегодня, что, у нас день, когда три сестры защищают свою младшую сестру?- криком спросил Люциус. Понимая, что сейчас начнётся ссора, Аида решила вмешаться. так, всё, Люциус, хватит этого балагана. У семейства Блэк вот какой девиз номер два: «нужно быть готовым отдать жизнь за родную кровь», и все члены семейства Блэк будут защищать друг друга в любом случае, за исключением предательства.- объяснила Аида. После этих слов все расселись по своим местам и стали заниматься своими делами. *** -Прости, не возражаешь, просто все места уже заняты?- зайдя в купе, спросила Элла. У окна сидел мальчик с каштановыми волосами возраста Эллы. Он смотрел в окно. -Конечно, нет!- заметив девочку, ответил мальчик. Элла прошла в купе и села на свободный диванчик напротив него. -Будет неучтиво с моей стороны не представиться. Я Элладора Лукреция Блэк, но, если хочешь, можешь называть меня Элла.- представилась Элла. -Очень приятно, Элла. Меня зовут Рабастан, Рабастан Лейстрендж.- улыбнувшись, представился шатен. -Очень приятно. -А ты, Элла, я так полагаю, сестра Сириуса и Регулуса Блэков?- спросил Рабастан. -Нет, я младшая и четвёртая сестра Беллатрисы Блэк, Андромеды Блэк и Нарциссы Блэк. -Мне мой старший брат не говорил, что у них есть четвёртая сестра. -А ты, я так полагаю младший брат Рудольфуса Лейстренджа? -Да. А ты на какой факультет хочешь попасть?- с интересом спросил шатен. -На факультет Коктевран, но, думаю, ты, как чистокровный, не захочешь со мной даже общаться, ведь ты, наверно, думаешь, что чистота крови это главн...- Элла не успела договорить, так как Рабастан её перебил. -Нет, Элла, я не такой, как мой брат. Для меня не важна чистота крови.- перебил новую знакомую Рабастан, будто зная, что она дальше скажет. Дальше они оба ехали молча, но эту идиллию нарушило появление в купе Оливии Оливандер. -У вас не занято?- спросила вошедшая девочка. -Конечно нет, заходи.- хором сказали Рабастан и Элла. Оливия зашла в купе и, закрыв дверь, села рядом с Эллой. У них завязался очень интересный разговор, в порыве которого они трое стали друзьями. Дальше все ехали молча. Каждый занимался своим делом: Элла и Оливия читали одна книгу, другая журнал, а Рабастан вместе со своим питомцем играл в шахматы. -А что ты читаешь?- оторвавшись от журнала, спросила подругу Оливия. -Магловский роман, но, не думаю, что тебе это будет интересно. -Магловский роман? Не думала, что чистокровным волшебникам нравится читать творчество обычных людей!- весело сказала Оливия. -Просто для меня не важна чистота крови, да и к маглам, то есть к обычным людям, я отношусь не как моя старшая и младшая сестра и семейство Малфоев. Я считаю, что мы, волшебники, отличаемся от обычных людей только магией, а в основном мы с ними схожи. А давай тоже поиграем в шахматы?- смеясь, сказала Элла. -Конечно, давай.- согласилась Оливия. Элла достала из своего секретного места в чемодане шахматы, которые она смогла спрятать от родителей. Они начали играть, и почему-то у них постоянно счёт шел, тютелька в тютельку, и одна никак не могла победить другую. Они ещё очень долго играли в шахматы и, наконец, победила Элладора. -Поздравляю с честной победой, Элла. -Спасибо, Оливия. -Теперь ясно, что в шахматах тебе равных нет, Элла!- сказал подруге Рабастан, который наблюдал за их игрой в шахматы. До конца поездки больше никто не проронил ни слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.