ID работы: 11603909

Red beast

Слэш
NC-17
Завершён
2055
автор
Sofi_Danilova бета
Размер:
85 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2055 Нравится 197 Отзывы 932 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Интерес к магии существовал ещё с доисторических времён. Да, ведьмы всегда присутствовали среди людей, но их преследования начались именно во времена Средневековья. Тем не менее, в средневековой Англии огромной популярностью пользовались различные заклинания и снадобья. Одна герцогиня по имени Нинэль Веснински не могла зачать ребёнка. Конечно, сейчас уже существует и медицина, и искусственное оплодотворение. А кто мог помочь женщине в то время? Суровое Средневековье диктовало свои правила и оставался только один выход — ведьма. Тогда Нинэль и обратилась к Лаверн Хэтворд. Хэтворд была известной колдуньей и предсказательницей. Она сказала, что герцогиня бесплодна, а дети в семье Веснински будут рождаться только у старших членов семьи. Позже Нинэль оклеветала ведьму, сказав, что та занимается чёрной магией и вообще вступила в сделку с дьяволом. Лаверн Хэтворд была приговорена к сожжению на костре в Смисфилде. Сначала языки пламени жарили её пятки, а затем и вовсе поглотили тело целиком. На протяжении веков шла вражда двух кланов. Потомки Нинэль провозгласили себя охотниками и начали истреблять всех магических и сверхъестественных существ. Некоторые предания гласят, что волосы Веснински окрашены кровью последней древесной нимфы, именно поэтому они имеют огненно-рыжий оттенок, а голубые, словно лёд, глаза символизировали жестокость, страх и смерть. И только спустя сотни лет семьи решили заключить перемирие, выдав Мэри Хэтворд замуж за Натана Веснински. 19 января 1988 год. Мэри взяла новорожденного на руки. — Я не хочу его видеть. Заберите. — Мэри, это твой сын! — возмутился Стюарт. — В нём течёт кровь Хэтвордов… — Где ты видишь Хэтворда?! Он точная копия Натана… Я не смогу его полюбить, Стюарт, — женщина даже не посмотрела на плачущего сына. Стюарт положил племянника в люльку и сел рядом с сестрой, приобнимая ту за плечи: — Не смотри на внешность, смотри в душу. Ребёнок, в чьём теле течёт наша кровь, априори не может быть обычным. Так, девятнадцатого января, в день парада планет, на свет появился Натаниэль Веснински, в чьём теле течёт кровь двух могущественных семей: жестокость Веснински и магия Хэтвордов. Натаниэлю 5 лет. У мальчика совсем недавно закончился урок французского языка. Перед уходом учитель похвалил Натаниэля, сказав, что тот делает поразительные успехи в изучении языков для своего возраста, и направился вниз к отцу мальчика. Чуть позже пришла Лола — помощница Натана, и забрала младшего на тренировку, которая продлилась часов восемь. Сначала был рукопашный бой и бой на ножах, затем Натаниэль учился уворачиваться от летящих в него ножей и успел получить пару глубоких царапин, потом метание сюрикенов и других всевозможных острых предметов точно в цель. Если младший попадал мимо мишени, то Лола наносила новые порезы на ладони ребёнка, так что учиться приходилось быстро, и, наконец, надо было разделать несколько животных. Кое-как маленький Нати добрёл до кабинета матери. Постучавшись в дверь, ребёнок услышал «входите». Открыв дверь, рыжик увидел Мэри, сидящую в своём кожаном кресле. Кабинет был выполнен в тёмно-зелёных тонах, на полках стояли книги в твёрдом переплёте, к которым мать не разрешала прикасаться, комната была пропитана запахом кофе и табака. Заметив сына, губы женщины слегка тронула улыбка. После слов брата Мэри переосмыслила своё отношения к сыну и ненависти к ребёнку больше не испытывала. Увидев синяки и царапины на теле ребёнка, она нахмурилась и позвала мальчика к себе, проведя рукой по ранам сына. Травмы начали затягиваться, но, увы, шрамы всё равно останутся. Даже у магии есть нюансы. — Что ж… — сказала Мэри, подходя к стеллажу, — сегодня тема нашего занятия — целительство… Так и проходили дни: занятия, тренировки, залечивание ран, обучение магии. Натаниэлю 10 лет. Мэри проснулась от очередного кошмара. Тяжело дыша, женщина тихо спустилась вниз на кухню. Перед глазами до сих пор мелькали отрывки сна: голубые глаза и очень… Очень много крови. Такие сны мучали женщину на протяжении месяца, она знала, что это не к добру. Достав карты таро, Мэри разложила их на столе, куда падал лунный свет. Смерть. Вот, что говорил расклад. Женщина решила не медлить и написать сообщение брату, коротко и ясно изъяснив всю ситуацию. На следующий день Мэри беспрепятственно прошла в комнату сына (Натан был на работе, а Лола и Натаниэль тренировались). Сложив в рюкзак сына одежду, снадобья и книгу, где описывалось, как управлять магией (Хоть мать и успела научить сына всем примитивным заклинаниям, но также существовала сложная магия, на изучение которой требовалось гораздо больше времени и концентрации. Сложной магией удавалось овладеть не всем, но Мэри почему-то верила в Ната). Несколько дней спустя. Мэри вся в крови сидит привязанная к стулу, пока Натан вытирает кровь с тесака. Веснински поймал жену и ребёнка прямо на границе и вернул в дом. Женщина идеально спланировала побег, но Натан вернулся домой с командировки раньше и, обнаружив дом пустым, послал своих подчинённых за женой и сыном. Вернув их домой, Веснински начал пытать жену, заставив Натаниэля смотреть. На лице мальчика не было не единой эмоции, но происходящее внутри выдавала слезинка, стекающая по правой щеке. Это был единственный раз, когда он плакал. Спустя несколько часов послышались голоса, а затем выстрелы. В подвал ворвался вооружённый отряд и скрутил Натана, затем вбежали врачи, пытаясь помочь женщине, но спустя пару минут та умерла. Дальше Натаниэль помнит всё обрывками: его выводят из дома, окружённого кучей вооружённых машин и машин скорой помощи, а так же агентами ФБР. Несколько дней мальчик проводит в больнице, находясь под наблюдением специалистов, затем его забирает Стюарт Хэтворд и увозит в Англию к семье, а Натана отправляют в тюрьму на двадцать лет. Постепенно Натаниэль освоился на новом месте, стал не таким зашуганным и более улыбчивым. К ним в дом часто приезжала Элоиза Хэтворд — бабушка Натаниэля. Она не владела сложным видом магии, зато была лучшей из целительниц рода Хэтвордов. Так же Нат познакомился со всеми кузинами и кузенами. Через год на одной из деловых встреч (куда Стюарт взял племянника) Натаниэль познакомился с Ичиро Мориямой. Японец рассказал про экси и, увидев, как глаза ребёнка сверкают, предложил на выходных съездить в Эвермор. Там Веснински познакомился с Рико, Кевином, а так же Жаном. Рыжего быстро приняли в компанию, и тот начал каждый месяц навещать новых друзей, но через несколько лет их общение прекратилось. Натаниэль вступил в одну из школьных команд Англии, так как теперь не представлял свою жизнь без экси. Попутно он активно изучал языки, школьный материал и магию. В шестнадцать лет он, как и остальные члены семьи, которые обладают магией, вписал своё имя в древний мемуар, отдавая душу дьяволу. Время текло с бешенной скоростью, Веснински много изучал, продолжал совершенствоваться в магии и боевых искусствах, поддерживал хорошие отношения с Ичиро, иногда выполнял его задания, а всё оставшееся свободное время уделял экси. Так же парню удалось закончить школу на год раньше, что вызвало гордость у Стюарта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.