ID работы: 11604014

PHOBOS

Гет
NC-17
Завершён
482
MaMaCuTa соавтор
Размер:
114 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
482 Нравится 978 Отзывы 179 В сборник Скачать

-𝟙𝟚-

Настройки текста
      Ввалившись в свою палату, Дейв с лёгким стоном упал вперёд лицом на кровать. Наконец-то этот безумно долгий день закончился. По итогу он вернулся сейчас практически в то же самое время, из которого его накануне вырвал сигнал тревоги. Спать хотелось безумно, но ещё больше хотелось принять душ и постараться смыть с себя весь этот ужас. Из его личного взвода погиб лишь Вольт. Все остальные пострадавшие были из дополнительного состава, который ему выделили аккурат перед поездкой в этот городишко. Менее подготовленные, но уж точно не заслужившие такого конца. Тяжело вздохнув, Кинг встал с постели и принялся стаскивать с себя пропахшую потом и порохом футболку.       В этот момент дверь его комнаты распахнулась после довольно короткого стука. На пороге застыла Мэй. Красивые глаза девушки быстро оглядели мощный и мускулистый торс полковника, задержавшись на чётких кубиках пресса чуть дольше положенного. — Мэй? Чем обязан? — Извините, помешала? — Не особо. Собирался принять душ и поспать. Если что-то сильно срочное — готов отложить. — О, я всего лишь хотела сказать Вам спасибо, полковник. За то, что нашли меня и спасли. — Каждый выживший — минус один зомби. — Это что, «Война миров Z»? — невольно рассмеялась Мэй. — Люблю этот фильм, — губы Дейва тоже тронула лёгкая улыбка. — Тогда спасибо, что не дали мне стать зомби. Опять. — Да уж, — хмыкнул полковник. — Сначала мэрия, потом квартира, теперь вот госпиталь. У тебя талант попадать в неприятности. — Вовсе нет, просто не самая удачная неделя.       Они замолчали, глядя друг на друга и улыбаясь. Мэй бесспорно готова была разглядывать это идеальное тело бесконечно, однако вскорости молчание затянулось. Вынужденная сказать хоть что-то, она ляпнула: — Кстати, Ваши извинения приняты, полковник. — Извинения? — непонимающе нахмурился Дейв. — Насчёт своего хамского поведения в столовой. — А, это… — Оно самое. Думала, у Вас не хватит смелости признать свою неправоту.       То ли сказался недосып и общая усталость, то ли Мэй подобрала не тот тон и слова, однако сказанное девушкой неожиданно задело. — Куда уж мне до твоей смелости, — ехидно заметил он, предвкушая неизбежный встречный вопрос. — Моей? — не подвела Паркер. — Твоей. Не каждый осмелится разгуливать по госпиталю в нижнем белье. Довольно смело, вынужден отметить. — Это были шорты!!! — тут же вскипела Мэй. — Я в них сплю! — Бога ради, спи, но по коридору-то зачем в них шататься? Если ты не заметила, здесь полно солдат, многие из которых давно не общались с девушками. — О, собственно, как и Вы, да? — она скрестила руки на груди. — Просто иначе не могу объяснить свойственное Вам хамство, только лишь долгим отсутствием практики. — Знаешь, Паркер, я уже начинаю жалеть, что не дал тебя сожрать.       Потрясённая его словами, Мэй ненадолго замолчала, а затем с яростью добавила: — С моей стороны было глупо надеяться на нормальный диалог. Больше этой ошибки я не повторю. Вы ужасный мужлан, лишенный каких-либо понятий о вежливости. Надеюсь, всё это скоро закончится и я больше никогда Вас не увижу. Это было бы истинным счастьем!       Буквально выплюнув всю эту тираду, Мэй выскочила в коридор, хлопнув дверью. — Чёрт возьми, это какой-то замкнутый круг, — раздражённо буркнул Дейв.

***

      Глотая злые слёзы, Мэй быстро шла вперёд, совершенно не разбирая дороги. С чего вдруг она решила, что между ними промелькнули нечто большее? Пренебрежение к ней полковника очевидно даже слепому, но она упорно продолжает наступать на те же грабли. Слишком поглощенная своими переживаниями, Мэй с удивлением обнаружила, что пришла к комнате Оливии и Тесс. — О, привет! Решила заглянуть к нам на пижамную вечеринку?       Дверь распахнулась, будто бы Лив её поджидала. Утерев слёзы, Мэй улыбнулась. — А у вас вечеринка? — Никогда не поздно её начать, — фыркнула девочка, отступая внутрь комнаты. — Заходи, мама скоро придёт. — Спасибо, — выдохнула Паркер, меньше всего желая сейчас вновь оказаться в одиночестве.       Вошедшая в комнату Тесс удивлённо взглянула на заплаканное лицо Паркер. — Тебе нехорошо? — А что, разве кому-то сейчас тут хорошо? — вяло улыбнулась Мэй, отмахнувшись.       Дейв Кинг не будет больше присутствовать в её жизни этим вечером. Даже в качестве упоминания в разговоре. — Мне нормально, — Лив излучала позитив, и девушки невольно заулыбались следом. — Как работа? — Мэй заметила усталость во взгляде Тесс. — Зараженные скончались от истощения. Только что отправила документы полковнику. Организм просто «съеден» изнутри вирусом. Никогда не видела ничего подобного… — Ого… — Военные, которые приходили отвезти трупы в морг, сказали, что на улицах тихо. Город будто вымер. Что, если они недалеки от истины? Вдруг горожане лежат по домам мертвые, а те, кто ещё жив — рыщут по улицам в поисках жертв. — Слушай, давай забудем на время о вирусе и смертях? Я ещё от вчерашнего не отошла. — Ты права. — Хантер обернулась к дочери и прижала к себе, чмокнув в макушку. — Тебе нужна помощь с уроками, милая? — Не-а. Роб уже помог.       Девушки переглянулись. — Когда? — с обречённостью в голосе, уточнила Тесс. — За ужином. Они как раз закончили разгребать последствия вчерашнего, и он забегал перекусить. — Надо же… — невольно улыбнулась Паркер. — Ро классный, ага. Я его поблагодарила, ма. — Моя умница… — шепнула та, рассеянно погладив по голове дочь. — Может, стоит вам поговорить? — предположила Мэй. — Роб открыт к диалогу. В отличие от некоторых… — И что я ему скажу? — Просто сходи к нему, скажи, что ценишь его помощь. Парень из кожи вон лезет, чтобы на тебя впечатление произвести. — Да, мам. Сходи! — воодушевилась Лив. — Он, кстати, про тебя тоже спрашивал и просил захватить тебе ужин. Я принесла печенюшки.       Паркер многозначительно приподняла брови. — Господи, будто мне недостаточно паршиво, чтобы ещё испытывать чувство вины, — вздохнула Хантер. — Если честно, не хочу оставлять Лив одну после вчерашнего. — Со мной будет Мэй, правда? — девочка умоляюще посмотрела на Паркер. — Конечно. Без проблем! — Ла-а-а-адно, — вздохнула Тесс. — Схожу…

***

      Роб стянул футболку через голову и присел на край кровати. Сил не было даже на душ. Давно его так не изматывала сложившаяся обстановка. А ещё он скучал по Тесс. Безумно. Не видеть её весь день, даже мельком, оказалось сложнее, чем представлялось.       Хилл поморщился, вспоминая свою реакцию на новость о том, что Оливия её дочь. Повел себя как идиот…       Помогая сегодня девочке с уроками, парень поймал себя на мысли, что обожает её всем сердцем. Лив была невероятной и, кажется, отвечала ему взаимностью. Чего не скажешь о её матери…       Упав на кровать, парень прикрыл глаза: ладно, завтра он попытается снова. И послезавтра. И каждый чёртов день после, пока Тесс не согласится дать ему шанс.       Стук в дверь только разозлил: — Что опять? — прошипел Роб, открывая.       На пороге стояла Тесс, неловко улыбаясь. — Я умер? — подозрительно прищурился Хилл. — Потому что даже в самой изощренной моей фантазии такого сценария не было…       Девушка подняла на уровень лица бутылку виски. — Есть разговор. — Видимо, не совсем приятный, раз без бухла не обойдемся, да?       Парень улыбался, но глаза настороженно следили за каждым её движением. Будто она может сбежать сию секунду. — Непростой. Скажем так. В первую очередь — для меня. — Окей. Присаживайся… — судорожно сдёрнув с кровати свою футболку, Хилл поспешно натянул её на себя, но Тесс уже увидела всё, что хотела и не хотела.       Реакция на полуголое тело майора её не обрадовала, поэтому, открутив крышку, девушка сделала пару глотков прямо из бутылки, а затем протянула её охреневшему от такого зрелища парню. — У меня где-то стаканы были…       Хантер пожала плечами и прислонилась к подоконнику, меланхолично уставившись в окно. Слова из головы полностью пропали, и теперь она просто пила и пялилась в темноту улицы, не желая смотреть на Хилла.       Парень отыскал стакан и протянул ей: — На два пальца.       Девушка исполнила просимое и вновь отвернулась. — Как прошёл день? — осторожно начал Роб, когда пауза затянулась больше чем на десять минут.       Тесс сделала ещё глоток и посмотрела на него: — Я была замужем.       Хилл кивнул: — Логично. Раз у тебя есть Лив. — Но это ведь не подразумевает обязательное наличие мужа, — хмыкнула Хантер, но затем вновь стала серьёзной. — Он умер. — Как давно? — Хилл тщательно выбирал каждое слово.       Глаза девушки блестели, а речь стала немного заторможенной. — Два года, три месяца и 6 дней, — не задумываясь, ответила Хантер.       Роб вновь кивнул, но промолчал: для него стало неприятной неожиданностью наличие соперника. Причём мертвого. Соперника, которого Тесс пока не готова отпустить, несмотря на приличный срок. — Не спросишь, что случилось? — Если только захочешь рассказать сама… — Авария. Мы ехали с кино. Фрэнк так уставал на работе, но всё равно поехал на тот чёртов мультфильм. Оливия так ждала премьеры… в… в последний момент он вывернул руль так, чтобы удар пришёлся на его сторону. Я сломала руку, а на Лив не было ни царапинки. Папа защитил её… — Каждый сделал бы для вас то же самое… — тихо сказал Роб. — И теперь… лучше бы тогда умерла я! — с горечью воскликнула Хантер. — Он бы справился со всем этим… с Оливией. Она меня ненавидит и винит в его смерти! — Это не так, Тесс. Дай сюда виски, — мягко, но настойчиво, Хилл дёрнул к себе полупустую бутылку.       Она даже не сопротивлялась, пошатнувшись от рывка и разжав ослабевшую ладонь. Роб придержал её свободной рукой: — Это не так… — повторил он. — Я сама себя ненавижу. Каждую минуту. А в последнее время — особенно. Я предала его и… нашу любовь.       Сердце Хилла заколотилось в груди, когда слова девушки дошли до сознания.       Пьяно рассмеявшись, она попыталась высвободиться, но ничего не вышло. — Ты ела сегодня? — Не помню. — Приляг, хорошо? — Голова… кружится… — Знаю, Тесс. Ложись. Всё хорошо. Я рядом. Вот так… — разговаривая с ней, словно с ребёнком, Хилл опустил бутылку на пол и помог лечь. — Я не хотела сюда ехать. Но мне приснился Фрэнк. Такой… реальный. Сказал, что нужно отпустить прошлое. Дать себе право на счастье. К чему всё это дерьмо, непонятно. Но так в его духе… — расплакалась вдруг она. — Я скучаю, Роб. Я так скучаю по нему… — Верю… — шепнул Хилл, гладя её по волосам. — Всё будет хорошо. Обещаю. — Ничего уже не будет хорошо. Мы тут сдохнем все от этого чертова вируса, а я ещё и умру с чувством вины из-за того, что допустила мысль о… это всё ты виноват!       Роб невольно улыбнулся: она была такой забавной, несмотря на ситуацию. Язык совсем её не слушался, а взгляд никак не мог сфокусироваться на нём, блуждая по комнате. — Виноват, — легко согласился парень. — Так тебе и надо! — не в тему позлорадствовала Тесс и закрыла глаза. — Устала… — Отдохни… — Уже. Будто мне нужно твоё сраное разрешение, — проворчала она невнятно. — Как скажешь, — хмыкнул он, накрывая девушку пледом.       Продолжая гладить её по волосам, Хилл слушал глубокое дыхание Тесс, стараясь делать вдохи в унисон. Неплохой рецепт для взволнованного сердца. Немного подумав и решив, что наутро девушка будет чувствовать себя неловко, проснувшись в его кровати, Роб замотал её в плед и поднял на руки.       Постучав носком ботинка в дверь комнаты, Хилл улыбнулся открывшей дверь Мэй. — Что с мамой? — взволнованно прошептала Лив, вскакивая с кровати. — Мамочка немного устала, Лив. Ничего страшного, — успокаивающе подмигнул парень. — Пусть поспит.       Паркер помогла ему уложить Тесс и поблагодарила. — Идём, провожу тебя до комнаты, — улыбнулся Роб. — Спать тебе тут всё равно негде.       Мэй кивнула, и они, стараясь не шуметь, вышли в коридор. Хилл был неразговорчив, но абсолютно спокоен. Девушка же молчала, не зная, что говорить. — Как у вас с Кингом? Норм? — избавил от неловкости Роб. — Вряд ли в отношении твоего командира вообще применима эта формулировка, — закатила глаза Паркер. — Он добрый. Неотёсанный и грубоватый, но сердце у него огромное, поверь. — О, только давай без вот этого, хорошо? — Просто хочу, чтобы ты дала ему шанс проявить себя. — Который по счёту? — Ну… извини его, правда. Уверен, Дейв не хотел обидеть тебя или задеть, — Роб с полной уверенностью в своих словах улыбнулся ей. — Уверена, что именно этого он и хотел, Роб. И задеть и обидеть. Я ценю попытки, характеризующие тебя как отличного и преданного друга, но и только. О полковнике я больше говорить не хочу, извини. Тем более, что мы пришли. — Спокойной ночи, Мэй. — И тебе. Спасибо, что проводил, — улыбнулась та и юркнула к себе в комнату.       Дождавшись, пока щёлкнет замок, который Дейв распорядился поставить на все жилые комнаты госпиталя, Хилл зашагал к себе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.