ID работы: 11604015

VariousTale

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

“Прогулка„

Настройки текста
Проходя сквозь главные заросли, под ветвями больших деревьев, с которых свисали лианы словно провода, на которых сидели берюзовые яркие светящиеся бабочки, как летучие мышки, что дремали спокойным сном. Пройдя через эту арку, мы наконец-то вошли в тёмный туннель.. Он был действительно очень тёмным.. Однако в конце виднелся яркий свет, к которому мы как раз и направлялись. В этой темноте также присутствовало наше тусклое свечение глаз, благодаря которому, мы могли понять что мы до сих пор держимся рядом, и тот старикан не решил куда-то свалить, оставив меня одного в этой тёмном тунэле.. Идя вперёд, я иногда осматривался, пытаясь хоть что-то развидеть в этой темноте, и действительно.. В этом туннеле было кое что, но очень плохо видно из-за темноты.. На стенах данного туннеля были изображены разные красивые узоры, на которых были нарисованы монстры, и одно огромное пейзажное поле.. Что продлевалось до самого конца туннеля. И вот.. Мы уже близки к выходу из туннеля, как меня тут же ослепил яркий свет, что проходил в туннель, будто портал. И вот, наконец-то выйдя из туннеля, я проморгался, дабы снова всё хорошо видеть, а когда я наладил всё, то поднял свои глаза и посмотрел на мир вокруг.. Это было ещё одно интересное местечко данного места. Вокруг было всё странно, будто тут отсутствует гравитация.. Хотя никто из монстров не летал, но острова.. Несколько островков с зданиями парили в воздухе в некоторых местах, не знаю как, но.. Это было так. Мы шли вперёд не спеша, я смотрел на всё вокруг как на новое, хотя так и было.а ещё это было очень интересно. Вот к примеру справа от нас, находилась большая БИБЛеотека, которая была украшена какими-то звёздочками, наверное чтобы привлечь больше монстров своей красотой и чёткостью. А слева стояла небольшая площадка, на которой находилась небольшая компания монстрёнков, что наверное задумали что-то хитрое, дабы найти приключений на свою 5 точку!. И вот.. Пройдя ещё немного вперёд, не уделяя особого внимания обычным зданиям, я увидел неплохую кондитерскую. Это здание самим по себе выглядело неплохо и мило, рядом пару клумб с цветами, и роскошная лавочка, будто её строил самый прекрасный умелец. Ведь та, была действительно красива и загадочная своими узорами. А если присмотреться и попытаться что-то разглядеть в окнах этого здания, то можно было увидеть там за столиком небольшую семью крольче подобных монстриков, что радостно уплетали своё угощение. Явно какие-то вкусные пряники или эклеры. Задумавшись о вкусняшках, у меня от этих мыслей чуть слюна не потекла, ведь как давно я не ел ничего столь вкусного! И вообще.. Чего ибо.. Ведь я не помню сколько времени прошло после того как я отключился, и что вообще тогда произошло..? Пытаясь не думать о плохом, я посмотрел на своего нового приятеля, тот лишь молча шёл вперёд, иногда поглядывая на меня боковым взглядом, от чего я старался избегать его взгляд, ибо было неловко. Однако, тот заметив это, в один момент тихо хихикнул, а потом показал мне на одно из зданий. //Вот здесь, когда-то стоял целый цветочный магазин, здесь было очень красиво.. Там было весьма достаточно цветов, и разных видов. Многие монстры любили сюда приходить, дабы полюбоваться их красотой. // Я глянул на большое бледное здание, что выражало своим видом "строгость", а сверху весела вывеска с большими буквами: “У Карла„ Явно наверное это было обычное жилое здание, которым как раз таки и управлял этот «Карл». //А что случилось.. Что здесь теперь нет цветочного магазина?// Гастер посмотрел на меня спокойным и слегка холодным взглядом, от чего мне стало немного неловко. //Наступили тяжёлые времена.. В нашем небольшом мире появились весьма серьёзные проблемы.. От чего сейчас здесь каждый на чеку. Несмотря даже на то, что СПМ на страже регулярно. И.. Впрочем те существа.. Иль объекты, первым делом сделали серьёзный урон на этот магазин.. Так как он привлекал своей яркой отчётливой красотой. И.. Кхм.. Мне тяжело говорить об этом.. Но.. Впрочем после того инцидента тот старик разорился и сейчас работает на Карла. // Отведя взгляд в сторону, Гастер продолжил свой путь вперёд. А мне.. Мне было очень жаль то, что с ними случилось, и то что тут происходит на данный момент.. Хотя.. Я даже не видел на ДАННЫЙ момент ничего опасного.. И.. СПМ.. Объекты.. Это задавало в моей голове вопросы насчёт этого, но я решил сдержаться в данной ситуации спрашивать что ибо. ////Я.. Я сожалею о том что здесь произошло.. И происходит.. // В ответ на мои слова я услышал лишь тяжёлый вздох скелета. ////Сожалением тут не помочь, да и что поделаешь.. Мы пытаемся как можем устранить эту проблему. // Дальше всю дорогу мы шли молча.. Я не хотел задеть его эмоции сильнее, и поэтому я просто смотрел на всё что было вокруг, но уже не с большим позитивом. Кхм.. И вот, немного пройдя, и глянув уже просто вперёд, я увидел спереди огромное здание.. Оно было.. Очень усовершенственно как по мне, оно было из стали, у него были большие стёкла (окна) на 2 и каким-то этажом выше. А сверху висел огромный экран, будто телек, в котором с одной стороны изображался знак опасности, а от него шёл длинный текст “Зона безопасности и эволюции [ЛАБ]„ Когда мы стали подходить к большим железным дверям, Гастер повернулся ко мне снова и глянул в глаза. //Это лаборатория.. Ну и от части зона безопасности, где во время ЧП, наш город может эвакуацивироваться, мы выделили в этом здании специальное место.. Кхм. А впрочем, сейчас ты должен идти за мной, и не отходить не на шаг, а то вдруг потеряешься, и работники подумают что ты здесь чужой и выгонят// Я кивнул ему, в знак того что я понял и готов идти. После чего тот открыл дверь спец кодом и мы прошли внутрь здания.. Следом за нами захлопнулась дверь, глянув на верх и вокруг.. Я был весьма удивлен, ведь я был действительно в огромном здание где происходило нечто..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.