ID работы: 11604151

У злодеев не бывает счастливых финалов

Фемслэш
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
109 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 196 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

***

— Мия! Мия, вставай! — меня разбудил встревоженный голос Реджины и легкая тряска. Я открыла глаза и хмуро посмотрела на Королеву, что трясла меня за плечи. — Чё? — недовольная внезапным пробуждением, я отодвинула руки Миллс и села в кровати. — Быстрее, мисс Лейхи. За вами пришли, — уже более спокойно произнесла она, махнула рукой, и на мне оказались футболка и джинсы. Я вскинула брови. Почему я не счастлива, что меня вот-вот заберут домой?.. Ну, если отвоюют у светлых. — Какой план? Куда меня прятать будете? — спросила я, стараясь не отставать от Реджины, которая зачем-то начала носиться по дому. — Не выпускай это из рук, — она вручила мне небольшую железную статуэтку, на которой была изображена женщина с завязанными глазами и без рук. Я распахнула глаза. — Окееей… — я растерянно повертерла в руках фигурку и нахмурилась. В следующую секунду мы уже были на каком-то складе. Куча каких-то сундуков, банок-склянок, книг. Я заинтересованно крутила головой во все стороны. — Ничего здесь не трогай, — кинула Королева и исчезла. Я покачала головой и опустилась на пол в позу лотоса, вертя в руках фигурку, врученную мне Реджиной. Обычная такая фигурка… Аа, нет. Повязка на ее глазах едва заметно светилась тусклым красным огнем. Я вскинула брови. Значит, эта штука — еще один слой защиты от темных. Я немного призадумалась. Все-таки нужно домой… Я же темная. Великая Тьма не простит меня, если я оставлю ее, но хэппи энд… Я осторожно поставила статуэтку на пол, касаясь одним пальцем. Так, ладно… Я нерешительно убрала палец от головы фигурки, но тут же вцепилась в нее обеими руками. Рано мне еще домой. Сверху послышался какой-то шум, грохот, топот десятка ног и крики. Я вскинула голову, вгляделась в потолок, будто пытаясь рассмотреть, что там, наверху, происходит, обхватила колени руками и уткнулась в них лбом. Страшно… Кто-то может погибнуть, там ведь настоящая бойня. Папа, Зелина или… Реджина. Передо мной заклубился красный дым. Когда он растаял, я увидела донельзя радостное лицо Зелины. — Здравствуй, маленькая принцесса, — произнесла она и развела руки. Я с размаху влетела в ее объятья и улыбнулась. Я скучала. Мы с Зелиной росли как сестры. Румпельштильцхен и Кора то и дело воевали, а мы тайком играли вместе, то в замке моего отца, то Коры. Темный и Королева, конечно, заметили это. Нас строго наказали, но вскоре взрослым пришлось объединиться против общего врага, а мы с Зелиной снова могли проводить вместе время. — Ты же не думаешь, что сможешь так просто ее унести, правильно? — послышался насмешливый голос. Реджина… Зелина хохотнула, щелкнула пальцами и… Ничего. Точнее, рыжая то переместилась, а вот я осталась стоять на месте, обнимая воздух. — А чё, в смысле? — я опустила руки и непонимающе покрутила головой. Я была расстроена тем, что мне снова пришлось расстаться с моей хорошей подругой. — Статуэтка, — хмыкнула Реджина. — Она завязана на моей магии, так что пока она у тебя а руках, провести магическое воздействие на тебя могу только я, — она самодовольно ухмыльнулась. — Как она вообще нашла тебя? — Королева слегка нахмурилась. Я растерянно улыбнулась. — Не знаю… — вздохнула я. — Ты не выпускала из рук фигурку? — прищурилась Миллс. — Только на секундочку… — пробормотала я. — Я же говорила! — А с чего я буду вас слушаться, ваше величество? — вспылила я. — Может, я домой, к отцу хочу??? — меня злило то, что больше всех я волновалась не за жизнь девушки, с которой росла бок о бок, а за жизнь какой-то светлой, которая фактически взяла меня в плен и насильно держала в четырех стенах достаточно долгое время. Реджина вскинула бровь. — Если бы ты хотела домой, ты бы выкинула это куда подальше, — женщина ухмыльнулась. — И… По ночам ты не разговаривала бы сама с собой о том, чтобы оставить тьму и примкнуть к героям, — она мягко улыбнулась, подошла ко мне и положила руку на мое плечо. — В твоей комнате стоит прослушка, мисс Лейхи. Я вижу и слышу все, что там происходит. — Чёрт… — выдохнула я. То есть, она в курсе, что ко мне прилетала тень Пэна?.. — И да, — вдруг продолжила Реджина, чуть сжимая мое плечо, — я знаю, что с тобой связывался Питер Пэн. — Да вы мои мысли читаете, или что??? — вскрикнула я, взбесившись. Женщина непонимающе вскинула брови. — В каком смысле? — она прищурилась. — Да в прямом… — уже спокойнее выдохнула я. — Когда я к вам только попала, вы озвучивали мои мысли, и сейчас вот. Я подумала, что вы можете быть в курсе, что Пэн прилетал ко мне… — я отвела раздосадованный взгляд в сторону и поджала губы. Реджина хмыкнула. — Видишь, не такие уж мы и разные, — по-доброму улыбнулась она и потрепала меня по макушке. Я вскинулась и дернула головой, сбрасывая чужую руку. — Не надо, — поморщилась я. Миллс усмехнулась. — Знаешь, темные ушли, — она заглянула мне в глаза. — На время мы смогли закрыть им доступ к Сторибруку, так что можем вернуться домой, — Королева протянула мне руку и улыбнулась. Я вздохнула и вложила ладошку в протянутую руку, задумчиво покачивая головой. Уже через секунду мы стояли на кухне в доме мэра. Я поджала губы и подняла взгляд на Реджину. — Пока я в том складе сидела… — я прочистила горло. — Никто не пострадал? Женщина слегка улыбнулась. — Генри практиковался в телепортации… Переместился прямо под огненный шар Коры, но Эмма успела прикрыть его щитом. Сын лишь немного испугался, — карие глаза немного погрустнели. — Если бы не Эмма… — хозяйка качнула головой. Я усмехнулась. Да что мне до вашего Генри? — Кхм, а… — после затянувшегося молчания слегка неуверенно заговорила я. — Что с темными? — с нескрываемым беспокойством спросила я. Тут Реджина распахнула глаза и скрестила руки на груди. — Не знаю, что произошло, но… — она хмыкнула. — Что? Что??? — всполошилась я. — Просто… Румпельштильцхен, — Миллс серьезно посмотрела на меня. — Да что? — я едва не сорвалась на крик. Сложно сразу сказать, что произошло? Обязательно надо время тянуть и капать на нервы?! — Он решил вернуться в свою лавку и пожить спокойно, — неуверенно закончила фразу собеседница. Мои глаза медленно расширились, а брови поползли вверх. Я оперлась бедром на кухонный гарнитур и прикрыла рот рукой. Поразительно… — Я не думаю, что он просто по мне соскучился… — ошарашенно выдохнула я. — В любом случае, он не сможет к тебе приблизиться, и магичить тоже не будет, — Реджина встала напротив меня и зеркально повторила мою позу. Я вгляделась в карие глаза. — И что ему здесь надо, без магии то, — я поджала губы и устало вздохнула. — У меня есть одна просьба к вам, — я опустила глаза на свои руки и сглотнула ком в горле. — Что такое? — слегка обеспокоенно уточнила Королева. Я прикусила губу. — Можете… Можете меня обнять? — все еще глядя в пол попросила я. Реджина хмыкнула, и в ту же минуту я оказалась в кольце ласковых женских рук. — Я устала. Сколько я уже здесь? Месяц? Полтора?.. — Три, — послышался сверху тихий голос. — Ты здесь три месяца. Я уткнулась лбом в ее ключицы и прикрыла глаза. — Три месяца… Мне же учиться нужно, — припомнила я даже не Реджине, самой себе. — Уже нет, — хмыкнула Миллс. — Румпельштильцхен свяжется с Академией и переведет тебя на домашнее обучение. Я нерешительно приобняла ее за талию и вдохнула тонкий аромат яблок и выпечки. — Папа может сказать им, что вы похитили меня и держите в плену, — заметила. — Ну… В целом так оно и есть, — я хмыкнула, крепче прижимаясь к Реджине. — Не может, — покачала головой она. — Соединение будем устанавливать мы и если что, успеем прервать его. — Можно мне будет присутствовать? — я прочистила горло. — Я соскучилась по нему… Он все-таки мой отец. — Конечно, — быстро согласилась Королева. — Я буду рядом.

***

Спустя несколько часов Реджина переместила нас в лавку Голда, где уже с недовольной миной стояла Эмма, и как раз подошли Прекрасные. Я оглядела помещение и увидела седую макушку за прилавком, распахнула глаза. Сердце ухнуло в пятки, глаза защепало. — Папа… — прошептала я и быстро подошла ближе. Румпельштильцхен сразу встал со стула и обошел прилавок. — Дочка, — он лучисто улыбнулся и крепко обнял меня. Я положила голову на папино плечо, умиротворенно улыбнулась и всхлипнула. — Я скучала. — Я тоже, моя маленькая принцесса, — маг поцеловал меня в макушку и потрепал по волосам. — Я рядом, я рядом. — Так, ну все! — резко произнесла Эмма и за локоть отвела меня от папы. — Не тронь меня, — сквозь зубы проговорила я и попыталась создать файрбол. Браслет на моей руке раскалился и обжог кожу. Я зашипела и быстро затрясла рукой. — Твою ж… — Спокойнее, мисс Свон, — строго сказала Реджина и провела пальцами по браслету. Кожа под ним слегка остыла и перестала болеть. Я благодарно кивнула Королеве, отошла подальше от Спасительницы и поближе к мэру. Так спокойнее. Миллс ободряюще сжала мое плечо, вышла вперед и сунула какую-то древнюю бумажку под нос Эмме. Они вместе пошептали что-то над листочком, бросили его на пол. Над ним появился экран с изображением кабинета директора и… Пошли гудки. Как на обычном сотовом телефоне, только чуть громче и на тон выше. Я вскинула брови и хмыкнула. Королева улыбнулась, зашла мне за спину и положила руки на мои плечи. Я резко обернулась, нахмурилась, но покачала головой и расслабилась. Параноик. Я усмехнулась. Вскоре на наш звонок ответил высокий, подтянутый седовласый мужчина в серой мантии в пол — наш директор. — Здрастье, мистер Оллфорд, — я радостно помахала ему рукой. — Добрый день, мисс… — он обвел всех присутствующих немного удивленным взглядом. — Лейхи. Надо же, темнейший из темных и его дочь стоят в кругу светлых, — маг покивал своим мыслям. — Какова цель вашего звонка? — Мия переходит на домашнее обучение, — спокойно произнес папа, слегка улыбаясь. — Хорошо, — медленно кивнул директор. — Мисс Лейхи, кто будет вас обучать? Я ткнула пальцем в Реджину, потом в Эмму. — Вот они вместе, — я широко улыбнулась. Женщины воззрились на меня широко раскрытыми глазами. — Хотя не, — решительно мотнула головой, — мисс Миллс будет обучать меня всему что знает сама, — я довольно ухмыльнулась и кивнула. — Хорошо, — так же медленно повторил мужчина по ту сторону экрана. — Почему не ваш отец? Он же Темный маг, — я подняла слегка встревоженный взгляд на Реджину. — Я… Я хочу изучать светлую магию, — пробормотала я нерешительно. — Что? — одновременно переспросили Королева и мистер Оллфорд. Я закусила губу, сунула руки в карманы, уперлась взглядом прямо в голубые глаза директора. — Я буду изучать магию Света, — уже громче повторила я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.