ID работы: 11604151

У злодеев не бывает счастливых финалов

Фемслэш
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
109 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 196 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
По завершении звонка Реджина позволила нам с папой немного пообщаться. Эмма бурно протестовала, пыталась вразумить Миллс, уговаривала ее, но та лишь стояла на своем, за что я была очень благодарна. Все это время мужчина не отпускал мою руку и все разглядывал меня, не отрывал участливого взгляда, расспрашивал о жизни здесь, а у меня сердце замирало… Отец растил меня как принцессу, «с шиком и блеском», у меня было все, чего я только могла желать. Но у нас никогда не было таких посиделок, мы никогда не разговаривали по душам, я не чувствовала родительского тепла и участия. Конечно, я не могла требовать от него чего-то, ведь он и так делал для меня больше, чем кто-либо для кого-либо, и мне хватало всего… Кроме папы. А теперь он так вот просто сидит напротив, говорит со мной обо всем, что только приходит в голову, проявляет заботу и трепет, в карих глазах блестят слезы. Через пару часов нашего с Румпельштильцхеном междусобойчика Реджина сказала, что пора закругляться, и так уже все лимиты потрачены. Я пыталась уговорить ее хотя бы еще на полчаса, но нет, Королева была непреклонна. Тогда я нехотя отлепилась от Темного, обняла его напоследок. Миллс подхватила меня под локоть и потащила из лавки. Она не хотела нас разлучать, это читалось в карих глазах, но того требовали условия договора, заключенного между Темным и всеми светлыми города. Мы с магом не должны общаться ради моей безопасности. Пока мы не вышли из помещения, я неотрывно смотрела на отца, стараясь запомнить его нового, еще не виденного мной, не узнанного, не… Не Темного мага Румпельштильцхена, а простого мужчину в годах, владельца сувенирной лавки мистера Голда. Я медленно шла за Реджиной, понурив голову. Она все поглядывала на меня и вскоре остановилась, развернулась ко мне лицом, положила руки мне на плечи и заглянула в глаза. — Мия, — она приподняла мою голову за подбородок и слегка улыбнулась. Я загнала всю свою печаль в дальний угол души и подняла холодный взгляд на женщину. Теперь я была зла. Не на Реджину, нет. Скорее, на Румпельштильцхена… или на себя. За то, что пошла с отцом на «миссию» в Сторибрук, что была невнимательна и дала забрать себя в плен, не защитилась, не справилась. На Темного, потому что он пришел сюда, променял всю свою мощь на… На что? Неизвестно… Я сжала зубы. Спокойно, малая. Злись, тебе никто не запрещает. Но Джина тебе ничего плохого не сделала, она наоборот помочь пытается, — услышала я голос взрослой Мии в голове, растерянно нахмурилась. А Джина… Это… Королева что ли? Я вскинула брови и хмыкнула. — Молодец, принцесса, — кинул голос и исчез. Злость не пропала, нет, она будто заснула, свернулась калачиком где-то глубоко и теперь сладко посапывает под одеялом из воспоминаний. Но на ее место вернулась грусть. Я постаралась убрать ее, хотя бы спрятать за улыбкой. Мэр прочистила горло, слегка удивленно глядя на меня. — Мия, — повторила она. Я посмотрела на нее, натянуто улыбаясь. — Да, госпожа мэр? — я накрыла одну ее ладонь своей. Такая нежная кожа… Кхм. — Ты расстроена, — приметила она. — Давай, может, покажу тебе город? — предложила женщина и аккуратно поправила рукой мои волосы. Я немного расслабилась и снова улыбнулась, но уже искренне. — Спасибо, — благодарно кивнула я. Реджина взяла меня под руку и повела по городу, рассказывая о каждом здании и закутке маленького Сторибрука. Мы пришли на пристань. Вечерело. Лучи закатного солнца поигрывали на мелких волнах, теплый ветер теребил одежду. На душе было такое же спокойствие. Тихо, и ничто, кажется, не может нарушить этот покой. Ага. Кроме голодного желудка. У меня в животе заурчало. Я раздосадованно скривилась. Реджина мягко улыбнулась, встала с борта лодочки, на котором мы сидели, потянула меня за собой. — Кудааа? — заныла я. Я не хотела идти куда-либо. — В трактир. Целый день прошел, нам надо подкрепиться, — Миллс решительно покачала головой. Я хмыкнула. — Ну, надо, так надо, — пробормотала я, сунула руки в карманы, задумчиво огляделась. — Красиво, — коротко отметила я. Реджина согласно кивнула. Уже через несколько минут мы стояли на крыльце «У бабушки». Войдя, мы сели за ближайший свободный столик, к нам сразу подошла высокая брюнетка в клетчатой рубашке и джинсах. Я вскинула голову, внимательно разглядывая девушку. — Добрый вечер, мадам мэр, мисс. Что вам принести? — из пухлых губ полился приятный звонкий голос. Я прикусила губу. — Бутерброды с сыром на гриле и кофе, — слегка улыбаясь, быстро произнесла Реджина. Девушка перевела взгляд на меня. — Что для вас? — она очаровательно улыбнулась мне. — Ааа… — невнятно протянула я и перевела озадаченный взгляд на Королеву. — Тоже самое, — быстро сориентировалась она. — Только вместо кофе… — начала я и снова вопросительно посмотрела на мэра. Она прищурилась, задумавшись. — Виски? — медленно предложила она. Я хищно улыбнулась. — Виски, — довольно кивнула я. Официантка хмыкнула, сказала что-то, я не разобрала, и ушла. — Кто это? — спросила я, глядя в след ей. — Руби Лукас, — женщина сложила ногу на ногу и хмыкнула. — Красная шапочка, лучшая подруга Белоснежки. Я повернулась к Реджине. — Интересная, — я задумчиво покачала головой. Двоякое впечатление от нее. Добрая улыбка притягивает взгляд, с ней хочется познакомиться, подружиться даже, но есть что-то такое, что… Настораживает. Пугает даже. Но это непонятное «что-то» в то же время и завораживает, интригует. — Ваш заказ, — Руби принесла поднос с заказанной нами едой и поставила на стол. Я вздрогнула, руки сами собой вскинулись вверх, одна ударилась об стол. Я прижала к себе ушибленную конечность и зашипела. — Вы в порядке? — официантка испуганно присела на корточки, потом вскочила, обняла меня за плечи, одной рукой придерживая мою. Я дернулась и повернула голову к ней, удивлённо вскинув брови. Девушка улыбнулась слегка смущённо и медленно отпустила меня, все ещё держа мою ладонь. — Как вы? Мои губы сами растянулись в улыбке. — Я в порядке, спасибо, мисс Лукас, — я благодарно кивнула, глядя в черные глаза. Руби хихикнула. — Зовите меня, если что-то понадобится, мисс… — она вопросительно посмотрела на меня. — Лейхи. Мия, — продолжая улыбаться, представилась я.

***

Мы шли по вечернему Сторибруку домой. Недалеко от места назначения к нам подошёл какой-то мужчина, достаточно высокий, серьезный такой дядька. Я вопросительно посмотрела на Реджину. Она отвела… Влюбленный? Нет… Просто взгляд от мужчины и повернулась ко мне. — Иди домой пока, я скоро приду, — мягко произнесла Миллс. Я хмуро кивнула, быстро двинулась к крыльцу, зашла и выглянула в окно. Этот мужчина протянул огромные ручища к Реджине и обнял ее. Улыбаясь, она прижалась к нему и потянулась за поцелуем. Я скривилась, быстро отвернулась и побежала к себе. Ну да, сейчас бы еще дамочку, которая почти в два раза старше меня, к какому-то обезьяноподобному чуваку ревновать… — И чё это за мужик? — я сидела на полу своей комнаты, хмуро глядя в стену. — Он же стремный… И старый, — я поморщилась и закатила глаза. — Она так прижалась к нему… Не может быть, чтобы такая прекрасная женщина полюбила такую обезьяну, — я рывком встала, походила по комнате, легонько пнула ножку кровати, сделала пару десятков приседаний. — Да успокойся ты, идиотка! — зло сказала я сама себе. — Ты имеешь право злиться, — прозвучал в голове спокойный голос Графа. — Да мне не на что злиться! — вспылила я. С кончиков пальцев сорвались струйки дыма, браслет обжог, кажется, все тело, а не только кусочек кожи, которого касался. Я зашипела, медленно опустилась на пол и согнулась в три погибели, стараясь унять боль. На мне противомагический браслет. Почему я вообще могу хоть что-то наколдовать?.. Спустя несколько минут я ощутила, что боль немного отступила. Я разогнулась, села, прижав к себя колени, огляделась. Комната кружилась так, что я не могла понять даже, где потолок, где пол, а где стены, поэтому решила пока посидеть. — Граф, — позвала я мысленно, ожидая надменного «Ну чего тебе?» или еще чего-то в стиле Тимы, но ответа не последовало. — Граф, — протянула я уже громче. Снова игнор, но где-то на подкорках, как мне показалось, я услышала жалобный писк. Совсем тихий, едва различимый. Да был ли он вообще? — Граф!!! — закричала я в голове. Ответом мне была тишина. Я попыталась оглядеть помещение. Ничего не изменилось, стены все так же смешиваются с потолком. Я прислушалась к себе и ощутила нарастающую боль, глубоко вдохнула. Только не опять… Голова резко взорвалась новой волной нестерпимой боли, я скрючилась в позу эмбриона и упала на пол. Теперь к ломоте во всем теле добавилась другая боль. Было ощущение, будто от сердца оторвали часть. Одиночество…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.