Часть 1 "Полуночное солнце"
6 января 2022 г., 15:21
Если бы она могла описать свою боль, то что бы это было? Оторванный кусочек бумаги, небрежно, ведь спешила, куда бы вылила все свои чувства, все свои навязчивые мысли или уже давным давно заведённая тетрадь, куда записала бы своё состояние, выделила бы основные чувства, которые её гложут. Начала бы фрагментом истории, процитировала бы слова, давно стоявшие в её голове. А, может — нет, начала бы писать стих или рисовать картину. Она любила рисовать портреты. Портрет, так будет точнее, ведь рисовала только одного человека, одного и того же. Впрочем не суть, но если бы она могла описать свою боль, которая сжимала сердце, она бы умолчала, нежели пыталась что-то делать.
Она — жива, об этом говорили сны, эмоции и чувства. Новая боль — приторно сладкое отражение новой личности, испытываемой эмоциональные качели. Вверх! — принося маниакальное желание что-то делать и творить, созидать чистую и светлую энергию вокруг себя, вниз! — жалкое желание покончить со всем и выйти из замкнутого круга не остроумным способом, познать вечность. Она не любила себя, нет, но она продолжала делать то, чтобы угождать другим, впечатлять других, именно шагая этим путём, она не могла наделать глупостей. А всё-таки ей хотелось чувствовать и видеть, познавать и стремиться к чему-то новому здесь и сейчас, но её будущее было подвластно её мыслям.
Во владении ночи она часто видела сны, но они — яркие отрезки заблудившейся фантазии, не давали ей спокойно проживать день. Слишком много реалий, слишком много живости, слишком много… прошлого. Ей не хотелось смыкать глаза, ведь… Бессмысленные наполняющие ложными надеждами картинки, только приносили грусть, с которой потом она справиться не могла. Она не могла отдохнуть. С самого утра и до позднего вечера она грузила себя работой, чтобы сейчас чувствовать себя настолько убитой. Это давало ей повод ненавидеть себя ещё больше.
Спихивая всё на ночную бессонницу, жадно листала ленту, думая найти что-то годное. Но однотипные фотографии хвастливых граждан ещё больше приносили раздражения. Кому какое дело как ты отпраздновал Новый Год или же твои итоги? Никому нет дела, лишь всемирное засорение сети.
На часах пять утра, а она всё размышляла о прошлом. С неё будто выжали душу, настолько кошмарным являлся сон, разбудивший её. Встряхнулась, тихо промычала и подошла к окну. «В этой жизни нужно что-то менять, иначе я так и останусь рабом воспоминаний. Но вот что и как действовать?»
В неё не мог влюбиться целый мир, но и ей это было не нужно. Всё, что она хотела, это оборвать нити прошлого, обвившиеся на её шее. Они не дают ей нормально дышать. Ей сложно идти. И отпустить… Согласитесь, глупым было бы решение собраться и пойти куда-то. Противно, холодно и скользко по сравнению с уютной кроватью, но и она уже не манит девушку. Сломленное сердце частотно билось. Кто же соберёт его осколки? Желание обрести новое «я», покончить со старыми проблемами сильнее воспоминаний прошлого. И как бы сильный ветер не сносил с ног, снег не летел прямо в красное лицо… Ничто не остановит её. Сколько бы сил это не стоило.