ID работы: 11604326

Cognition

Смешанная
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 18.

Настройки текста
Примечания:

***

Презирая холод всем своим заболевшим организмом Кай обвил ногами обогреватель, что стоял вплотную с его раскладушкой. Во время болезни он часто освобождал свою кровать и устраивал своё лежбище подальше от окна в одном из углов своей комнаты. Каждый раз, когда ему не посчастливилось заболевать, он повторял одни и теже действия: забирался под одеяла и много грелся. На покрасневшем, от повышенной температуры лице юноши, была медецинская маска, глаза с подрагивающими ресницами закрывали веки. –Кай.–Позвал низкий голос с коридора. На пороге в его комнату появился отец, завидев укутывавшегося в сто слоёв сына, он сердито нахмурил брови. –Куда это ты так схоронился? Немедленно выбирайся. –Мне плохо.–Тихо начал бурчать Кай пряча лицо в подушку. –Еще и обогреватель включил.–Вздохнул мужчина подходя ближе. Он посмотрел на его обмякшее тело сверху вниз. –Хочешь чтобы благодаря твоим усилиям температура тела поднялась под сорок? Кай не ответил, только продолжил лежать. –Каждый раз, когда ты несерьёзно заболеваешь, то лечешься так, словно подхватил бубоную чуму. –Начал говорить отец парня снизу нависая над ним. –Прекрати паниковать, иначе отвезу тебя к себе на работу, где тебе выделят комнату с мягкими стенами - там не будет ни обогревателя, ни подушек! –Я хочу скорее поправиться.–Голос Кая был полон раздражения, он открыл глаза и посмотрел на отца. –Может все мои болезни и не серьёзны, и уж тем более не смертельны, но мне плохо при каждой из них! Я чувствую слабость и холодный пот. Это омерзительно! –Не капризничай, к моменту как я приду, выключи обогреватель и сними свитер. –Седовласый альфа вынес свой вердикт, после этого развернувшись пошёл на выход из комнаты, но остановившись на пороге он оглянулся на сына. –Тебе чай приготовить? –Да. –Кивнул Кай приподнимаясь на логтях. Когда мужчина пропал за дверью, парню пришлось заставить себя сдержаться, чтобы громко не выругаться на отца. Интересно, он со своими пациентами так же разговаривает? Выключая прибор руками, Чисаки ощутил, как его температура медленно спадала в его руках. Парня напугала возможность замёрзнуть. Скалясь от злобы в перемешку с паникой он ударил кулаком в подушку, это ему не помогло успокоиться и он с новой силой продолжил избивать её. Тут ему на телефон пришло уведомление и он поспешил взять его в руки. "Нам по математике задали номера 18, 22, 25. По русскому, кроме как готовиться к огэ, ничего не задали. По физике пораграф 3. стр. 11."–Хари Куроно 21:10 " Спасибо. "–Кай Чисаки 21:10. "Нам сегодня ещё проводил индивидуальные уроки воспитания директор. Не знаю, что было у альф, но у меня всё прошло гладко. Нам позадавали кучу вопросов, а после этого убедили в том, что в любых чрезвычайных ситуациях нам помогут. Я доволен."–Хари Куроно 21:23 Подняв брови-галочки Чисаки уже был готов задать вопрос, ведь подобные уроки проводят лишь для альф и омег(бетам только в мед.кабинете), а это методами исключений означало, что Хари был омегой. "Кроме этого, я помирился с Тойей, а ещё понял, что не хочу держать все эмоции в себе. Они меня чертовски утомляют и я сильно устаю. Все эти дни я страдал, а за последние сутки плакал аж три раза. Помимо этого, я не хочу что-то скрывать. –Хари Куроно 21:24 "Особенно от близких мне людей. "–Хари Куроно 21:24 Золотые глаза Кая застыли на этих строчках, он точно не перегрелся под одеялами? Сомневаясь в собственной адекватности он ущепнул себя за руку. Всё реально. Он никогда не слышал столько искренности и открытости от своего друга. Кай не знал что ему сказать, как и ответить на новость. " Я очень устал, договорим завтра? "–Кай Чисаки 21:26 " Конечно. "–Хари Куроно 21:26 " Спасибо. "–Кай Чисаки 21:26 В комнате было темно. Хари лежал на боку, его лицо было залито светом отражаемым от экрана телефона. Он поговорил обо всех своих переживаниях с мамой и Тоей и они в разных пропорциях смогли его принять и простить, жаль с Каем сегодня не удалось. Но он был ужасно счастлив от освобождения, что ему удалось ощутить сегодня.

***

"Доброе утро. Мне немного полегчало, я приду в школу наверное только через дня два, как только поправлюсь. "–Кай Чисаки 12:05 " Извини, я вчера ничего не ответил, мне действительно было плохо и я половину происходящего не мог переварить."–Кай Чисаки 12:05 "Привет, да расслабься. "–Хари Куроно 12:10. " Ты омега? "–Кай Чисаки 12:10. –Вау, ты реально ему рассказал? –Спросил Сецуно в открытую пялясь на экран чужого телефона. –Он бы всё равно узнал. –Пожал плечами Хари. Двое друзей стояли в очереди, была большая перемена и они отправились на обед. Набирая пальцами положительный ответ Каю, Куроно чувствовал неловкость и странное чувство беспокойства. Примит ли его Кай? "Что ж, по тебе пока что особо и не скажешь."–Кай Чисаки 12:11 "У меня теперь есть вопросы, как мы попадём вместе в институт? Сможешь ли ты вообще как и я быть хирургом?"–Кай Чисаки 12:11 " Да, лол, как-нибудь уж точно! У меня же не инсульт случился и не церебральный паралич. "–Хари Куроно 12:12 " Ну с ними ты конечно уж точно в больницу попадёшь, единственное не в качестве сотрудника.) "–Кай Чисаки 12:12 Хари посмеялся в голос над сообщением Кая, Тойя не сильно понял прикола, но для приличия улыбнулся. Их очередь подходила ближе к кассе и ребята начали смотреть меню, дабы выбрать себе обед. Кай отложил телефон в сторону и тяжко вздохнул. Он всё ещё был вялый после пробуждения, особенно его борющиеся с болезнью тело. Перевернувшись на спину шатен закрыл глаза и постарался расслабиться. Думая о Хари в голове всплыло воспоминание, где ему поплохело на уроке. Однако в мед.пункт упрямый блондин идти отказывался, тогда положив свою руку ему на ляжку Кай заставил Хари его слушаться и это действительно было эффективным средством. Опустив руку на пах Кай медленно провёл ладонью от низа живота до штанов. В следующий момент Хари вновь появился в его воспоминаниях. Но на этот раз Кай додумывал произошедший момент: он представил растерянного омегу от прикосновения Кая к нему. Альфа закрыл глаза и запустил руку в штаны находя свой член и сжимая его в ладонь. Он знал, что у Хари стройное тело, не смотря на оверсайз одежду, которую блондин постояннно носил. Его худощавые очертания можно было разглядеть в мешковатых вещах. Прикусывая нижнюю губу парень издал низкий звук, похожий на рычание. В своем воображение он опустил руку вниз между ног Хари и энергично поглаживал, пока из приоткрытого рта омеги тихо капали стоны. Зарываясь носом в шею, Кай вспомнил, что у Хари нет ещё своего запаха и эта мысль вернула его в реальность, где он был девятиклассником лежащем на больничном дома и наяривающим на своего не достигшего возраста согласия друга. –Так, что я делаю блять.. –Открыл глаза Кай и поднялся на логтях, его взгляд задержался на своём причендале. –Пиздец.

***

При быстрой ходьбе пар полупрозрачными струйками валил изо рта. Уже скоро должны были начаться осенние каникулы, за ними наступить новогодние, а в феврале пройти устный русский. Но дела до этого не было, сейчас Хари и Кая спешащих на свою электричку волновал лишь их институт, в который они решили отправиться на день открытых дверей. Оба парня, чьи щеки пощипывал морозец, были в предвкушение ярких эмоций. –Блин, представляешь, нам осталось всего два года. –Проговорил Кай не смотря на Хари, пока они оба стояли на платформе, его задумчмвый взгляд был опущен на рельсы. –Ну, вообще-то три. –Закатил глаза Хари подсчитывая. –Не душни. –Без ноток обиды ответил парень. В электричке работали батареи, из-за чего в вагоне было душно. Чересчур кислотно оранжевые сидения придавали уюта, хоть и выглядили нелепо на фоне серо-голубых стен. Хари не снимал свою куртку, предпочитал чувствовать её мягкий ворот на себе. Омега любил мягкие пуховики, они удобные и тёплые. Прислонявшись виском к стеклу он ощущал холод на той стороне. Накатанные рельсы гремели под мощью поезда. Шум незаметно убаюкивал Хари и он не заметил, как прошло время.

***

Куроно купил себе гамбургер и грел об него свои руки, пока ждал Кая из уборной стоя у плиточной стены. Сонно прикрывая глаза он вспоминал, как они сидели в кфс в их совместную поездку - прямо за тем столиком у окна и смеялись с тупых шуток друг друга. Хари вздрогнул, когда отвлекаясь на невидимые фигуры друзей из летних воспоминаний, не заметил подходящего друга. –Ты успел себе что-то заказать? –Спросил Кай опустив голову. –Да, я не завтракал. –С удивлением омега посмотрел на гамбургер, о котором только что вспомнил.·–Тебе надо? –Не, я поел перед выходом, пока что не хочу, спасибо. –Тогда пошли? –Посидеть поесть не хочешь? Я могу тебе подождать. Хари улыбнулся глядя в глаза своего друга, после чего пошёл выбирать им место. Занять тот же столик не удалось, но он быстро вылетел из головы стояло начать вкусно есть. Пока блондин наслаждался завтраком, Кай залез в телефон. –У нас ещё с тобой в запасе сорок минут, нам повезло что институт находиься сразу же на входе из метро.–Парень подпер щеку рукой. –Я редко езжу в метро, блин, прикольно, очень хочу. –А я ещё не ездил. –Не отрываясь от экрана выдал Кай. –Как так может быть? –Перестав жевать он прищурился. –У моего отца есть машина и разумеется мы ездим на ней, а не в метро и автобусах со всеми. –Слегка нахмурив брови он поморщился. –Люди вонючие и шумные. –Мда, никогда не ездить на общественном транспорте - это то, к чему я буду стремиться в жизни. –Протянул омега медленно дожевывая. Через пять минут они вышли из ресторана быстрого питания и направились вместе ко входу в метро. Пройти через турникеты не составило труда, а вот спустить Кая с экскалатора стало непростой задачей. Альфе для начало пришлось минуту свыкнуться с мыслью, что придётся держась за грязный поручень и стоять близко с другими людьми. –Кай, идём, там не страшно. –Подгонял Хари. –И не высоко. –Я смотрю на всех этих людей, стариков и мужиков, они выглядят грязными. –Брови Кая изогнулись к переносице, из-за чего взгляд выглядел слегка угрожающе. –Их обрабатывают. –Ссаными тряпками? –Дай руку, я буду держать тебя. –Хари подошёл ближе протягивая руку помощи. С скептицизмом парень последовал за омегой держась за его руку. Подождав пока большая часть людей пройдёт, Хари аккуратно начал подходить к ступеням спиной, Кай послушно следовать за ним держась за его руки. Спокойно ощутив движение под собой, Хари уж подумал, что Кай больше не боиться, но стояло им проехать вниз, как руки Альфы резко вцепились в его плечи. –Мне не нравится.–Его зрачки сузились от страха, а хватка не ослабла. Через пуховик блондин ощущал чужие кончики пальцев. –Давай чтобы ты не смотрел вниз, поменяемся местами? –Куроно осторожно попытался отцепить от себя Кая, а после без резких движений обошёл его и перебрался на ступеньку выше. –Лучше? Чисаки не стал отвечать, лишь безмолвно смотрел на него, до тех пор пока они не опустились. В метро было очень много народу и Хари видел, как его друг нервничает. Ерзая на месте Кай держался за Хари даже тогда, когда они зашли в вагон поезда. Понимая его эмоции, омега старался вести себя уверенности, дабы его увереность передалась и Каю. В их городе такое скопление людей в одном месте можно было встретить только на день города. –Следующая наша. –Оповестил блондин. –Наконец.–Не выдыхая сказал Кай. –Надеюсь в институте такого не будет. –Кто знает, мне кажется в субботу будет много людей. –Хари достал телефон и глянул время. – Это нам добираться сюда три часа, городским жителям до сюда не больше сорока минут. Я сейчас посмотрю куда нам дальше. –Так вот жеж здание, нет? Предположил Кай оглядывая монументальное здание темноватого оттенка за решëтчатым забором. Оно стояло напротив них величаво и прочно, вокруг него раскинув ветви стояли в ряд пожелтевшие дубы. Длинные окна были отбиты белыми полосками вокруг, редкий орнамент показывался из под крыши. –Да... –Открыв рот Хари мельком сравнил здание с тем, что было на картинке.–Это он, побежали. Внутри здания было светло благодаря белым стенам, сразу видно что учреждение связано с медециной - там всё кристально белое. Сдав вещи в гардероб оба направились к скоплению людей, скорее всего являвшимися абитуриентами. На самом деле ничего нового оба парня не услышали, всю информацию они до этого могли прочитать на сайте института. Но было здорово пройтись по коридорам старинного здания, высокие потолки и узкие большие окна заставляли задуматься об истории постройки. В кабинеты к учащимся их не пустили, нельзя была отвлекать будующих медиков. Экскурсия закончилось и дальше можно было задать вопросы экскурсоводу, который по совместительству являлся чьимто зав.отделеним. Кай довольный чистотой выглядит воодушевленно. Он метнул свой взгляд на Хари, омега стоял и высматривал кого-то из толпы. –Я хочу поговорить с кем-нибудь из студентов. –Ответил Хари на вопросительный взгляд Кая. –Ну или возможно познакомиться. –Хорошая идея, но я никого не вижу. –Кай осмотрелся по сторонам ещё раз. –Ну может быть где-нибудь на других этажах? Сейчас обеденное время и может быть кто-нибудь есть в столовой. –Но нам же нельзя ходишь по другим этажаааааа. –Кай закивал головой заразившись хитрой улыбкой Хари. –Какие дальнейшие действия? Хари, заострив внимание на экскурсоводе и убедившись что он занят вопросами абитуриентов, медленно и непринуждённо пошёл к лестнице на вверх. Кай осторожно пошёл вслед за ним. Быть незамеченными оказалась очень легко. Заходя в столовую они заметили точно такую же картину как и в их школе. Все толпились в очереди, болтали, занимались своими делами. –Не думаю что нам удасться с кем-то познакомиться. Тут все заняты своими делами. –Нахмурился Кай. –Давай подсядем к кому-нибудь. –Глаза Хари бегали по чужым лицам ища того, кто мог бы быть дружелюбен с ними, ну или не преподаватель. Отвлекаясь на студентов парни не сообразили отойти от двери. Тут сзади них раздался чей-то голос: –Можно пройти? –А? –Хари быстро повернулся и заметил высокого парня в очках.–Простите, вот, проходите. Хари мигом прилип к стенке пропуская того, а вот Кай не торопился, он продолжил стоять на против него. Не ту конечно ситуацию он выбрал для знакомств. –Ты тут учишся? – Задал вопрос он. Парень недовольно обошёл его сбоку, по его кислому выражению лица общение не входило в его планы. –Ага, я первый курс. –После оценивающего взгляда на альфу рядом он поинтересовался: – У вас очень молодые лица, вы наверное абитуриенты? –Мы вообще девятый класс. –Хмыкнул Хари.–Ты на каком факультете? Как тебе учиться сдесь? –Я вообще-то поесть хочу. –Возразил парень поправляя очки на носу. Он нахмурил светлые брови и хоть его взгляд был раздраженным, негативных эмоций у Хари и Кая это не вызвало. –Не возражаешь, если мы пообедаем с тобой? –Спросил шатен без смущения. –Ну, в принципе не то чтобы я был против. –Парень глянул на очередь и тяжело вздыхая пригласил их жестом руки за ним. Трое парней сидели за столом у окна. На улице сквозь серые тучи просвечивало голубое небо. Кай ничего не взял себе из еды посчитав, что это место слегка грязное. Хмуря брови он смотрел на кружку чая в своих руках и внимательно вслушивался в диалог Хари с их новым знакомым Шином. –Я учусь тут полгода на психфаке. Могу сказать только одно: преподаватели разные и все со своими пребабахами, в столовой еда вкусная через раз, учиться сложно тем - кто ничего не делает. Всё как у людей. –Шин сгребал вилкой макароны на ближайщую к себе сторону тарелки. –Единственное, тут как и во всех вузах есть корупция - это самый главный минус, поэтому если у вас нет денег, вам будет очень сложно сдавать у некоторых преподавателей. –Бл, говено.–Взгляд Хари помрачнел.–Они сильно валят на экзаменах? –Ну, в первую очередь всё зависит от твоих знаний. Если ты реально умный и ни разу не прогуливал, то сильно не будут, а вот если есть за твоей спиной небольшие грешки....Ууууу–Он поднял руки на уровень головы и зашевелил пальцами пугая. –Экзамены проводятся же каждые пол года? –Наконец подал голос Кай.–Многих отчисляют? –Говорят, что поступить в медицинский трудно, поэтому туда идут те, кто реально может всё вывести и доучиться. Но это бред. Очень многие уходят после четвертого курса. –Ничего себе! Им времени и нервов не жаль?–Хари округлил глаза не веря, что такое дейсвительно может быть. –Да, люди женяться или находят работу и учиться дальше восемь лет не готовы. Да и после медицинского вуза в областные больницы идти горят желанием не все, мол да ну: сотрудники пятерочки больше получают и учиться не надо! А в частных требуют опыт работы. Хари положил голову на руки, большой объем информации давил на его бедную голову. Он уже видел трудности, как они многометровыми цунами накрывают его с головой. –Есть любимые преподователи? –Поинтересовался Кай. –Да, наш профессор по философии очень интересный человек, я обожаю с ним общаться после пар. –Шин улыбнулся вспоминая видимо его, а дальше вдохновленно продолжил хлопотать. –Вообще мне нравится весь преподовательский состав. Эти люди многое пережили, накопили много опыта и знаний, стали взрослыми самодостаточными личностями, которые готовы обучать других людей. –Что ж, выслушивая тебя, кажется мне тут понравиться. –Хмыкнул Кай допивая свой чай. –Хари ты чего? Хари поднял голову и с измученным видом поглядел на Кая, тот лишь кратко обранил смешок и повернувшись к Шину попросил его контакты в соцсетях, тот с удовольствием их дал. –Я буду рад вас когда-нибудь тут увидеть. –Скрестил руки на груди Шин глядя на двоих школьников. –Взаимно.–Кай дружелюбно поднял брови и уголки губ в улыбке. –Спасибо, мы тоже. –Протянул Хари и поднялся из-за стола, его голова слегка наклонялась вниз и волосы закрывали лицо по бокам. –Что же. –Студент поднялся со стула и слегка поклонился. –Мне пора на пары, всего хорошего, до возможной встречи) –Давай, успехов. –Попращался Кай.

***

До электрички в их родной город был час, и Кай с Хари купив заранее билеты решили прогуляться. Осень брасала на город серую тень и только разноцветные вывиски бодрили взгляд. Тучи с каждым часом скапливались на небе всё плотнее и у Кая, что так и не пообедал, появилось желание зайти и перекусить. –Ну и чего бы ты хотел? –Спросил Хари. –Даже не знаю, чего-нибудь сытного.–Кай бросил взгляд вперёд по улице, где вдоль дороги распологались магазинчики, рестораны, бутики. –Смотри, какая-то булочная. –Заострил своё внимание Хари. Они оба остановились у большого стекла ветрины и изучали помещение снаружи: интерьер был очень уютным, от места веяло теплом, внутри находились явно вежливые сотрудники. Мимо них прошла пожелая женщина и зайдя внутрь от открытой двери повеяло запахом выпечки. –Блин, я не очень хочу объедаться пирожками. –Проворчал Кай, но его жёлтые глаза говорили сами за себя. –Возьми себе пирог с мясом, я думаю там он должен быть. Выйдет сытно и вроде как в начинки достаточно белка для роста мышц, все дела. –Пожал плечами Хари и улыбаясь пошёл в сторону двери. Они присели за столик у окна. Кай взял себе два куска пирога с мясом и зелёный чай, он довольно быстро начал есть, практически не запивая чаем, как он это делал обычно. Хари смотрел на голодного товарища, на его уставшем лице была незаметная улыбка. За окном блек серый пейзаж. –Вкусно? –Спросил Хари. –Кстати да, не плохо. –Прожевав ответил Кай.–Ты себе почему ничего не взял? –Нууу, я как-то не хочу. Да и я уже потратился в столовой и кфс. –Блондин неловко вжал голову в плечи. Ему на сегодня хватит, он и так последние деньги потратили на билет обратно. –Купить тебе что-нибудь? –Альфа отряхнул руки от крошек и развернулся боком к ветрине с продукцией. –Ой, ты так подобрел после еды, ну давай. –Хари издал смешок, после чего стал с места смотреть на ветрину. –Блин, мне бы чего-нибудь сладенького. Встав со стула он подошёл ближе. Красивые разрезанные тортики лежали на полочках подсвеченные светом от подсветки. Он ещё ни один не пробовал, поэтому не знал вкус какого его не разачарует. Пока Хари обдумывал свой выбор, он не заметил как к нему сзади подошёл Кай. Почувствовав чужое присутвие рядом он обернулся вполоборота и встретился своим плечом с грудью друга. –Ой, прости. –Почему-то по его коже пробежали мурашки, а сердце пропустило удар стоило ему еле коснуться его. –Ты что-нибудь уже выбрал? –Да.–Хари отошёл на шаг, ибо находиться так рядом с ним было неловко. –Давай булочку со сливками.. Две. –Без проблем. Хари вернулся за стол и скрестил руки в замок желания игнорировать ощущение. Его друг вскоре вернулся и положил перед ним две булочки в пакетике, а сам сел рядом. –Спасибо.–Омега взял пакет и достав одну булочку попробовал. –Всегда пожалуйста. –Шатен окинул внимательным взглядом Хари, что-то в его виде его задело. –Всё в порядке? Ты какой-то вялый и покраснел. –М? Разве? –Вздрогнул омега и накрыл ладонью свою щеку, словно его рука могла помочь определить цвет. –Ну я, эм, всё в порядке. Просто немного устал. –Слова Шина, я видел, тебя немного напрягли.–Спокойно проговорил Кай слегка склонил голову в бок.–Ты же не глупый, потянешь учёбу. А или... Хари ничего не ответил, просто смотрел выжидающе на Кая, он даже прекратил жевать ждя его слов. –Ладно. Тебе вкусно? –Решил замять какую-то тему альфа не согласовав это с омегой. –Да, но что ты хотел спросить? –Хари выпучил глаза. –Ты ведь возможно боишься, что тебя не возьмут не из-за того, что ты плохо сдашь экзамены, а потому что ты омега? –Говоря это Кай смотрел в левый дальний угол, но на последнем слове взглянул в глаза Хари. –Да брось. Нет. Мне пофиг. –Блондин отвернулся и начал есть в более быстром темпе. Кай лишь промолчал в ответ, однако потом решил добавить. –У тебя всё получится, ты очень старательный и умный.–Произнес он это с небольшой искренностью. Его жёлтые глаза покрылись задумчивой плёнкой. Хари повернулся на него и перестал жевать. –Спасибо, ещё раз спасибо. –Он опустил глаза вниз чувствуя потягивание внизу живота, он сжал губы в тонкую полоску. Кай встал из-за стола и дотронулся ладонью до лопатки Хари. –Ладно, нам пора, пойдём на элекчку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.