За Предвестников!

R
В процессе
140
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 4 653 слова, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
140 Нравится 32 Отзывы 23 В сборник

1. Тарталья идентифицирует личность

Настройки
— Дотторе, а как тебя зовут? Вопрос Дотторе услышал сразу, а на осознание его ему понадобилась пара секунд. По истечении которых он приподнял бровь и устремил на Тарталью вопрошающий взгляд, требуя конкретизации. — Ну, вот меня зовут Аякс, — послушно принялся объяснять юный Предвестник. — Синьору — Розалина… Круче… Лафа… У меня записано где-то, — он сунул руку за пазуху и достал миниатюрный ежедневник в кожаном переплете. Залистав страницы, Тарталья забормотал себе под нос: «Гео Архонт… Моракс… Чжун Ли… тьфу ты, ну почему я в одном месте-то это все не записал…» — Ага, вот! — Тарталья нашел нужную страницу и членораздельно произнес: — Розалина-Кручка Лоефальтер! Когда-нибудь я это выучу, — со вздохом пообещал он и вернулся к изначально поднятой теме: — У нас с Синьорой есть настоящие имена и есть кодовые имена Предвестников. У тебя кодовое имя тоже есть — Дотторе. А настоящее имя у тебя какое? Дотторе, потерявший интерес к беседе уже на моменте доставания ежедневника, поудобнее устроился на стуле и, сверяясь с записями в лежащем перед ним блокноте, притянул к себе необходимую гайку. Покрутил ее и отложил в сторону. Снова вернул внимание на блокнот. Жаждущий его внимания Тарталья отвлек его, требовательно заявив: «Оно у тебя что, какое-то особенное, что ты не хочешь его называть? Может, ты его стесняешься?» Наивная попытка поддразнивания была проигнорирована. Дотторе не отвечал, продолжая, кусая губы, сверяться со схемой — чего-то недоставало, не хватало какой-то важной вещи в его расчетах… Тарталья со скрипом пододвинул к нему стул, покачнулся и смахнул рукой стоящий на краю стола короб — с грохотом разлетелись по полу детали. Дотторе уперся в Тарталью пылающим взглядом. — Проваливай, — резко велел ему он. — Я тебя в свою мастерскую не приглашал. — Но и не гнал, — огрызнулся Тарталья. — Сейчас — гоню. — Я все соберу, — виноватым тоном пообещал Тарталья и нырнул под стол, собирая раскатившиеся гайки. Дотторе тяжело вздохнул, когда ползающий под столом Тарталья врезался плечом в его колено. Не Предвестник, а издевательство какое-то! Мальчишка, пристающий с глупостями! Если бы не был таким сильным, ни за что бы ему не получить эту должность. Какой из него элитный боец, какой из него член организации «Фатуи» — ему бы в академии гранит науки грызть, может, и вышел бы из него толк… Дотторе поджал губы, вспоминая собственные годы в академии. Проклятые тупицы, они не распознали его талант вовремя и поплатятся за это! Уповают на своих Архонтов так, словно только силой бога в этом мире можно создать достойные условия для жизни! Да кому нужна эта дарованная богами магия, когда есть наука! С помощью науки он превзойдет эти жалкие «глаза бога» в сотни раз! Тарталья врезался затылком в столешницу, заставив подпрыгнуть все, стоящее на ней, и Дотторе, вышвырнутый этим звуком из мучительных размышлений, разъярившись, пнул Предвестника под столом ногой. — Вылезай оттуда и проваливай уже, наконец! — приказал он, но Тарталья не послушался, вместо этого мстительно врезав ему в ответ. Дотторе рухнул на столешницу и выдохнул стон. А потом, взревев, соскочил со стула и поднырнул под стол сам, намереваясь как следует отметелить вконец доставшего его мальчишку. Тарталья, часто дыша, смотрел на него, сжимая в кулаке подобранные с пола гайки. На щеках его пылал румянец. Губы рыжий Предвестник покусывал, раз за разом впечатывая ровные зубы в раскрасневшуюся кожу. Дотторе пришло в голову, что своим пинком он не нарочно попал по Тарталье туда же, куда он ему вернул удар. — Иди поговори об имени со Скарамуччей, — от смущения вернулся к отвергаемой теме разговора Дотторе. — Меня интересуешь именно ты, — не позволил перевести стрелки Тарталья. — У тебя же была гражданская жизнь, до того как ты присоединился к «Фатуи». И имя, значит, настоящее у тебя есть. — Что тебе до него? — отвел взгляд Дотторе. — Я и в академии представлялся этим именем. — Ты учился в академии? — округлил глаза Тарталья. — Расскажи! Ты, наверное, закончил ее с отличием! — Да иди ты… к Розалине-Кручке Лоефальтер! — вскипел Дотторе. — Хватит выпытывать о моем прошлом! Я же тебя не расспрашиваю! И отдай мне гайки! — Да на, забери, — Тарталья сунул их ему в руку, и Дотторе ощутил тепло его ладони до того, как его кожи коснулся холод металла. — Не хочешь — не рассказывай, черт с тобой! Тоже мне, король в изгнании, так тайну разводишь, что, наверняка, на самом деле, скрывать и нечего! Мне и не сильно интересно! И правда сейчас пойду к Синьоре — она не такая зану… Дотторе отшвырнул в сторону гайки и вцепился Тарталье в волосы. Предвестник в ответ на его укус ахнул, а потом потянулся к нему губами сам, выпрашивая продолжение поцелуя. Отпустив Тарталью, Дотторе смущенно отстранился и вылез из-под стола; Тарталья же снова впечатался в его край лбом. — Да какого… — прошипел он. — Я что, такой высокий? Достало… Дотторе застыл на стуле и притянул к себе лист со схемой, ошалело ее рассматривая. Эврика! Дело в высоте! Нужно увеличить высоту модели и тогда… Тарталья со вздохом посмотрел, как вновь забывший о его существовании изобретатель что-то одержимо подписывает на исчерченном листе. — Я пошел, — обиженно буркнул Тарталья. — Тебе с твоими роботами интереснее, чем с людьми. — Иль, — бросил Дотторе. — Что? — переспросил Тарталья. — Иль Дотторе. Тарталья удивленно моргнул. — Но это просто полная версия кодового имени «Фатуи»! — возмутился он. — Я спрашиваю про настоящее имя! Дотторе не ответил, вслух комментируя собственные расчеты:  — Значит, дело в высоте… Если создать подобную машину, то… ее можно испытать на Тарталье… — Я еще не ушел вообще-то! — окликнул его Тарталья. — Что значит испытать на мне? Я в твоих экспериментах участвовать не подписывался! — Или уходи, или подай мне разводной ключ. И кейс, подписанный числом сорок два. Тарталья возвел глаза к потолку и глубоко вздохнул. Подошел к стеллажу с инструментами и принялся искать необходимое. — Где этот кейс? Не могу найти. — А? — Дотторе! — взвыл Тарталья, игнорируя выспрошенное дополнение. — Ты невыносим! Если бы я не был влюблен в тебя, я бы не выдержал рядом с тобой и десяти минут! — Он уже у меня, я не заметил, — поморщившись, признал Дотторе и тихо добавил: — И не льсти себе, находиться в твоем обществе тоже — то еще испытание. Если бы я… — Если бы ты?..  — Я дождусь, наконец, ключа?! — ушел от признания Дотторе.
140 Нравится 32 Отзывы 23 В сборник
Отзывы (8)