ID работы: 11605687

Шампунь Эдварда Каспбрака

Слэш
NC-17
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог "Каким шампунем вы пользуетесь?"

Настройки текста
– Ох, я бы все отдал, за такие волосы. – М? – Каспбрак поворачивается к клиенту, заканчивая вытирать стаканы и ставит ладони на стол, дружелюбно улыбаясь. – Вы что-то сказали? Парень у кассы ухмыляется, поднимая уголки губ вверх и бариста всматривается в чужое лицо, изучая его. – Эспрессо. Один эспрессо и вон те печеньки – худой палец уткнулся в стекло витрины. – Хорошо, с вас пять долларов – шатен начинает вбивать что-то на кассовом аппарате, пока посетитель вновь подает голос. – М… Эдвард? – Да? Что-то еще? – Каким вы пользуетесь шампунем? Эдди неловко хихикнул, поднимая взгляд и вновь осмотрел клиента. Перед прилавком стоял высокий парень в больших очках и с растрепанными волосами. На нем были разодранные джинсы (явно порванные случайно) и большое черное худи с логотипом “AC/DC”. Он выглядел старше, но все же как обычный студент, каких Каспбрак на работе видел ежедневно. Они прибегали за кофе перед парами, покупали сэндвичи во время большой, получасовой перемены и в основном вели себя дружелюбно. Эдди тоже был студентом первого курса, но учился заочно, так как вынужден был содержать себя сам. – Э… Самый обычный. Я закупаюсь в ближайшем супермаркете – он мягко улыбнулся и отвернулся, чтобы приготовить кофе. – Тогда возьми… Подросток оборачивается уже с легким раздражением, но видя перед собой бумажку с номером лишь шмыгает носом. – Это… – Мой номер, скинешь мне фотку шампуня – клиент смотрит Каспбраку в глаза, а после кладет бумажку перед парнем и садиться за столик. Эдди без раздумий выкидывает бумажку в мусорное ведро и возвращается к работе. Астматик готовит нужный кофе, доносит его до чужого столика и уже собирается уходить, но низкий голос заставляет остановиться. – Ты даже не оставишь счет для чаевых? – А тебе хватит денег? – из уст Каспбрака это прозвучало слишком агрессивно и парень прижал поднос к себе. – Ой, то есть… – Я тебя понял – кудрявый с тихим стуком кладет двадцати долларовую купюру на стол и взяв одно печенье вышел из заведения. – Черт… День стал окрашиваться в темные тона. Ругаться с клиентами Эдди не любил. Парень вообще не любил ссориться, так что, этот студент заставил его понервничать, но продолжить работать уже в плохом настроении. В детстве Эдди особо не воспитывали, так что такие вспышки агрессии и хамства вошли в норму, хотя сам парень пытался их контролировать. Очевидно, что выходило не очень, но с каждым днем все лучше и тот забывал свое прошлое. Стирал его из своей памяти, одновременно рисуя настоящее – Боже, это было так глупо – Каспбрак приподнимает голову и смотрит в темное ночное небо. – Получается, ты думал, что он бедный студент, но он оставил тебе очень большие чаевые? – парень, что шел рябом с Каспбраком улыбнулся. – Да и теперь мне так стыдно… – Может, он просто родился с золотой ложкой в зубах? – Мне все равно стоило быть вежливее. – Ладно ладно… – он обнимает Каспбрака за плечо, слегка к себе прижимая. – Думаю, он тебя простил, не волнуйся так, Эдс. Эдди тихо смеется, пока взгляд устремляется в пол. Щеки краснеют и он сам не понимает, это из-за холодного осеннего ветра или из-за резких объятий. Парень не привык к какой-либо близости, несмотря на то, что его лучший друг обнимал его при каждой возможности. – Боже, что бы я делал без твоей поддержки, Большой Билл – мягкая улыбка появляется на лице астматика и он подходит ближе. – Думаю, ты бы нашел себе кого-нибудь интересного – брюнет улыбается в ответ. – Интереснее меня. – Что?! – Эдди останавливается. – Билл, на этом свете нет никого интереснее тебя! Он смотрит прямо на лучшего друга, слегка сжимая кулаки от волнения. Сердце начинает биться быстрее и от страха глаза его блестят. – Ты тоже интересный, Эдс – парень смотрит с лаской, продолжая улыбаться своей ангельской улыбкой, пока внутри Эдди все ломается. Он хочет сказать что-то еще. Хочет наконец рассказать обо всем, что сидит в голове, но лишь сглатывает и тихо вздыхает. Остальную часть дороги они провели в неловком молчании. Каспбрак все время хотел начать разговор, разрядить обстановку, но темы пропадали так же быстро, как появлялись. Билл был его другом детства. Они выросли в домах по соседству, а позже переехали в соседние подъезды. И Денбро знал его как облупленного. Знал о всех его проблемах, радостях, начинаниях и конечно же об ориентации. Эдди скрывал ее перед другом всеми силами и хотя знал, что Билл относится к этому с пониманием, все равно молчал до последнего. Что плохого если лучший друг узнает, что тебе нравятся парни? В обычной ситуации ничего, но в ситуации Эдди это портило ВСЕ. Он не просто любил парней, он любил того самого Билла, который уже наверняка все знал, но лишь улыбался словно ангел и оберегал Эдди от глупостей, что тот регулярно совершал. – М… Увидимся завтра – с неуверенностью сказал Каспбрак уже стоя у своего подъезда. – Я приду к тебе на чашечку кофе завтра – на лице вновь мелькает улыбка и Эдди не может не улыбнуться в ответ. – Как всегда Американо? – Конечно, Эдс – Денбро поддался вперед, слегка обнимая своего друга. – Даже все запомнил… – А как мне не запомнить? Ты мой любимый клиент – Эдди отстранился и взглянул тому в глаза. Лишь от взгляда губы пересохли. Чужие глаза смотрели упрямо, мягкость куда-то пропала и по спине подростка пробежал табун мурашек. – До завтра – Денбро просто развернулся и быстро пошагал к своему подъезду, пока астматик стоял в ступоре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.