ID работы: 11605690

Второй шанс v2

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Провернув ключ и услышав щелчок замка. Я переступила разбитый порога старенькой квартиры, в которой я вынуждена жить, за неимением средств снять отдельное жильё за зарплату секретаря. С кухни раздался укуренный голос опекуна. И голос его не изменялся уже как десять лет. После смерти матери опека возгорелась желанием изъять меня из приёмной семьи под предлогом неблагополучия. И верится мне, у них есть штатный экстрасенс. Иначе я ни как не могу понять, как они это предвидели. Вначале отец держался стойко. Но буквально через год его склонность к алкоголизму начала провялятся, а потом за это дело его уволили с работы. И как вы поняли жить мы стали только на моё пособие. И тогда в свои двенадцать я лишилась последней отцовской любви. Даже бабушка с дедушкой с обеих сторон жили достаточно далеко, что бы приезжать хоть раз в год. Я скинула кеды и ели волоча ноги, побрела в сою комнату уже в предвкушении теплой ванны, мягкой постельки и сопливого сериальчика, который кроме сочувствия к злодеям не вызывало. Ибо я понимаю злодеев, которые из серии в серию приходится видеть и слышать сопливо-смазливые речи героев. Краска с облеплявшейся двери рассыпалась по линолеуму от мощного пинка с другой стороны. -Немедленно открой эту чёртову дверь!- дверь снова содрогнулась, но единственное что пострадала это штукатурка. -Иди, проспись.- совершенно спокойно ответила я уже привыкшая к таким вечерним концертам. -Я значит целый день пахал.- он запнулся и отхлебнул из бутылки что вызвало у меня лишь отвращения. Я терпеть не могла запах алкоголя или сигарет. Поэтому я уходила рано и приходила поздно. – А ты где-то шлялась весь день и ни черта не принесла в этот дом. – я промолчала что последние полтора года за коммуналку и продукты платила именно я, а его «подработок» хватало только на бутылочку белой, а когда не хватала он лез ко мне в кошелёк и я так же закрывала на это глаза. Но то существо, которое было когда-то моим отцом, абсолютно не хотело лечиться. Хотя я предлагала ему дорогостоящее лечение, на которое у меня было предостаточно денег. За дверью послышались характерное шарканье тапочек по линолеуму и бубнёж в мой адрес. -Я её растил.-заплетающимся языком пробубнил отец и поплёлся в сторону кухни в поисках очередной бутылки. –Себя не жалел, спину гнул на двух работах чтобы у неё всё было, а она? – звук разбивающейся бутылки разнёсся по всей кухни. Давая понять, что на ближайшие пол часа меня точно не кто беспокоить не будет. Скину грязную одежду в переполненную корзину для белья и кинув чистую на вешалку я залезла в дымящеюся паром ванну погружаясь по самый нос. Горячая вода, приятно расслабляя мышцы и втягивая в сон. Что в принципе со мной и произошло и если бы не мыльная голова и остывшая вода, я бы даже пальцем не пошевелила. Входная дверь хлопнула, и подвыпившие собутыльники моего отца направили куролесить на кухню. -Да когда же это всё закончится?- от злости дёрнула затылком и случайно приложилась об край керамической ванны. Поморщившись, я потёрла затылок и скривилась от простреливающей боли, где в скором времени проявится синяк. Уже лежа в постели и засыпая под звук ТВ, я надеялась, что бы приятели отца не устроили мини апокалипсис и соседи не решили вызвать полицию. Я задремала, погружаясь в объятия морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.