ID работы: 116057

Не она...

Гет
PG-13
Заморожен
75
автор
Albi - san бета
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 54 Отзывы 14 В сборник Скачать

9. "Дождь."

Настройки текста
- Блин. Какое к черту дежурство в такой дождь? - угрюмо пробубнила Харуко смотря в окно. Еще днем в небе радостно сияло солнце, а сейчас по стеклу бежали влажные дорожки от дождя. Небо казалось грязно-серо-печальным, словно оно плакало. Ни луны, ни звезд, вообще ничего, только грязное небо. Охотница нахмурилась. И под таким вот дождем ей предстояло дежурить. Может хотя бы фанаты сегодня не будут встречать ночной класс у ворот. Девушка вздохнула. "Ага. Не будут они. Как же.". Харуко надела повязку префекта и вышла из комнаты. Как и ожидалось у ворот ночного класса уже стояла целая толпа. От дождя их кажется стало не меньше, а даже больше. Все стояли столпившись, с зонтиками в руках и ждали. У многих в руках было по два зонта. Должно быть они решили что "бедные" и "хрупкие" ученики ночного класса нуждаются в дополнительном уходе. А тут такая вот возможность сблизиться со своими идолами. Всего то и нужно что подержать зонтик над головой. Почему бы и нет? Вот только многие из этих "бедных и хрупких" могут попросить еще и кровь в придачу. - Это конечно так, мелочи. - сказала вслух Хота и закатила глаза. "А вот и Зеро." - подумала она увидев как дневной класс выстраивается по линеечке. Его форма промокла до ниточки, а с волос вода не то что капала, а стекала. Но Кирю этого кажется даже не замечал. Скорее всего он уже довольно долго был под дождем. Харуко подняла глаза к небу и вздохнула. К концу дежурства она скорее всего будет точно такой же; промокшей и злой. Но это позже, а сейчас Хота направилась к воротам, которые как раз стали открываться. Ночной класс вопреки ожиданиям фанатов был полностью готов к встрече с непогодой. Некоторые надели плащи, а некоторые, такие как Куран например, шли под зонтами, которые заботливо держали другие. Точнее так шел только Канаме, зонт над которым держал Такума. Дневной класс кажется подавил вздох огорчения. На улице стемнело, и единственным источником света были газовые фонари. Дождь за это время только усилился и Харуко чувствовала себя как минимум промокшей до костей. Но тем не менее сейчас ее волновало даже не столько это, сколько полное отсутствие света в академии. Электричество отключили, свечей оказалось слишком мало, и даже дрова в каминах не зажигались от сырости. Охотница сидела на ветке одного из деревьев, стараясь укрыться от дождя под его кроной. Она все еще недоумевала, какому такому идиоту может придти в голову шататься по академии в такую погоду. Оказалось может. Хота услышала хруст за спиной и в следующий миг уже стояла перед фигурой в плаще держа руку на одном из метательных ножей за поясом. Рефлексы все таки как никак полезная вещь, вот только не всегда. Как только фигура потянулась вверх к капюшону, тело двинулось чисто рефлекторно и прижало лезвие к горлу вампира. Тот слегка отшатнулся, но все же остался стоять. Капюшон слетел, и Харуко отпустила руку. - Идиот. - констатировала она, убирая нож. - Извини. - пожал плечами в ответ Ичиджоу. - Я не хотел тебя пугать. - улыбнулся он. Хота встрепенулась. - И вовсе я не испугалась! - Да, да. Конечно. - и пусть это было сказано совсем без сарказма, но охотница, которая итак была на взводе весь день, взорвалась. - А если бы я тебя убила?! Ты хоть понимаешь идиот, что ты делаешь?! Какого черта ты вообще здесь забыл?! Из-за таких вот придурков приходится мокнуть под дождем! И это нормально?! - ее не заботило что кто то может услышать. Эта часть находилась достаточно далеко от зданий, так что мало кто мог здесь оказаться. Охотница вздрогнула когда ей на плечи опустились руки. Она собиралась было отпрыгнуть но вдруг поняла что ее совсем не держат, а на плечи помимо рук опустился плащ, минутой раньше находившийся на вампире. Любой охотник бы тут же передернулся и сбросил его. Но плащ был таким теплым, а дождь казалось стал еще сильнее. Да и к тому же, какая ей, собственно разница, как поступил бы любой? - Извини. - улыбнулся Такума. - Действительно. Из-за вот таких вот идиотов как я, ты можешь заболеть. - Спасибо. Но все же тебе стоит вернуться на занятия. - уже более дружелюбно сказала Хота, кутаясь в плащ. Холодно было до жути, дождь и не думал прекращаться, однако луна, большая и красивая, показалась из под облаков, освещая академию. "Странный он." - пронеслось в голове у Харуко перед тем как она отключилась. Последним что она почувствовала это то что ее поймали и обеспокоенное звучание своего имени. Кажется это был Ичиджоу. P.S. Приношу извинения за долгое отсутствие. На это были личные причины. Но я вернулась. Спасибо тем, кто ждал и продолжает читать мои фики. P.S.S. И да. Я все еще ищу бету. P.S.S.S. C Новым Годом дорогие мои!!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.