ID работы: 11605711

Неизменное

Слэш
R
Завершён
252
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 34 Отзывы 63 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
Дилюк шёл в конце пешей экспедиции. Как никак — один из немногих, кто умеет управлять двуручным мечом. Джин шла впереди, как действующий магистр и инициатор всего похода. Остальные, преимущественно недавно вступившие в орден юноши, шли в середине, подгоняемые старшими рыцарями. Дилюк перешагнул корень, звякнул глазом Бога. Не то что его особо волновали проблемы ордена, но пропажа целого отряда, так ещё и с прославленным капитаном Альберихом, в не самых опасных руинах, вызывала вопросы. Джинн подняла руку, приказывая отряду остановиться. Дальше простиралась гористая местность, доверху набитая хиличурлами и магами бездны. Аловолосый тряхнул какого-то парнишку за плечо, заставляя пропустить его. Проходя мимо отряда, он ещё раз усомнился в надобности такого количества рыцарей. Либо в руинах поселилась пара сотен магов бездны, на пару с самим Дурином, либо Ордо Фавониус настолько бесполезны. -Магистр? - Девушка до этого что-то обсуждавшая с одним из старших рыцарей, обернулась. Она выглядела ещё более встревоженно, но, кажется, синяки под её глазами уменьшились. -Да, мастер Дилюк? - Официально, иногда даже слишком, но, всё же, теперь это его имя и титул. -В чём причина нашей остановки? - Дилюк поднял брови на пару миллиметров вверх, что для него было весьма эмоционально. -В этой местности опасно идти не подготовившись. - Джинн скрестила руки на груди. - Так что старшие рыцари и обладатели Глаза Бога пойдут впереди, отпугивая монстров, а остальные пробегут к храму. Дилюк кивнул. Решение было весьма рационально. Кучка будущей наживки для монстров уже отошла от группы. Знакомых лиц здесь было в одно время и много, и мало. Кроме Дилюка людей с глазом Бога было только два. И то — один из них остался в основном отряде. Эола кивнула в качестве приветствия и продолжила что-то объяснять младшей по званию. Фишль важно закрывала глаза и кивала. Вытащив клеймор из за спины, Дилюк встал в боевую стойку, наблюдая за медленно уходящим отрядом. Громкий крик Эолы разрезал тишину как будто её меч разрубил какого-то хиличурла. Дилюк устремился в толпу монстров, уже окруживших часть рыцарей, и принялся рубить их. - Разойдись! - Аловолосый поднял клеймор и выпустил огненного феникса. Запах горелой плоти и горящей шерсти ударил в нос. Кучка выживших была окружена рыцарями и забита. Дилюк отряхнул руки и огляделся. Рыцарь Морская Пена вдумчиво добивала последних хиличурлов, рыцари складывали мечи в ножны и восхваляли свою победу. Раненых, судя по всему, не было. Закинув клеймор за плечо, парень пошёл в сторону храма. Ему не хотелось надолго задерживаться и заниматься глупой зачисткой, но его слишком интересовало происходящее. Джинн ждала их около ворот. Испещренные орнаментами и светящиеся от элементальной энергии, они так и манили внутрь. Отодвинув тяжёлые двери, отряд двинулся. Сырая и полуосвещённая галерея из коридоров и залов расстилалась перед вошедшими. Мох хлюпал под ногами, а каменная крошка разлетелась повсюду. Первый зал встретил их пустотой и обыденностью. На прохождение отряда здесь указывала только пара царапин на стенах и полу - следы сражения. Джинн, окинув зал взглядом, кивком дала одобрение на дальнейшее продвижение. Следующий зал сильно отличался от прошлого. Несколько рыцарей лежали на полу. Запах крови и элементальной энергии так и витал воздухе. Тонкую иглу паники Дилюк ощутил только сейчас. Она входила под кожу так медленно, что её нельзя было заметить сразу. Среди рыцарей не было Кейи. Ничто из его вещей не лежало на полу, а это могло бы дать хоть какую-то надежду на то, что он жив. Джинн заметно побледнела и быстро подбежала к какому-то из рыцарей, проверяя пульс. А после к следующему, и следующему. Подсчёт остановился на 5 трупах. Джинн послала парочку рыцарей вынести погибших и доставить в Мондштат для их семей. А после собрала всех в середине зала. - На данный момент (Последний раз Дилюк видел девушку такой серьёзной в момент первой, провальной обороны от Ужаса Бури.) - Мы потеряли 5 наших товарищей, и монстр, что убил их, до сих пор тут. Возможно, мы потеряем ещё кого-нибудь, сражаясь с ним. Если вы боитесь — то можете уходить. Но даже если я останусь одна, я отправлюсь дальше и найду выживших, исполню последнюю волю погибших и вернусь в Мондштат, не предав наследия Ванессы. - Она выдержала паузу, оглядывая своих подчинённых. - Кто пойдёт со мной? - Я с вами, магистр. - Эола выступила вперёд. В глазах девушки плескалась уверенность. - И я! - Хоффман, от которого Дилюк такого не ожидал, вышел вслед за Эолой. - Я тоже пойду. - Джинн кивнула Дилюку, тот хоть и недолюбливает Ордо Фавониус, но всё же является смелым и самоотверженным человеком, как и раньше. - И я! - Я с вами! - Я не предам рыцарскую честь, так что я вами! Выкрики рыцарей и разведчиков наполнили залу. Ни один человек не испугался и не остался в стороне. - Я не сомневалась в вас. - Джинн выглядела максимально гордой и даже счастливой, настолько можно было в этой ситуации. - Итак. Разведка идёт в середине, так как в ней не самые сильные бойцы. Основная ударная сила – в конце и начале. Попрошу мастера Рангвидра пойти впереди, а рыцаря Морскую Пену сзади, как сильнейших обладателей глаза Бога в отряде и владельцев клейморов. После речи Джинн всё заметно притихли. Когда они вступили в следущий зал, их встретила кромешная тишина. Наверное поэтому Дилюк вздрогнул, когда перед ними оказался парень в форме Ордо Фавониус. - Магистр Джинн... - Прохрипел бедолага, протягивая руку к рыцарям. - Не идите вперёд. Маги Бездны... Много... Среди рыцарей понёсся шёпоток, но утих как только Гуннхильдр подняла руку. Она присела на землю и внимательно глядя на рыцаря, протянула ему ладонь. Парень поднялся и шатаясь опёрся на стену. Дилюк видел этого рыцаря не впервые - теперь он вспомнил что это сын одного из работников винокурни, Гай. Ещё неделю назад он весело болтал с другими рыцарями о том, что капитан Кейа берёт его с собой в важный обход храма Льва. Теперь же он выглядел так, будто пролежал тут несколько месяцев. Щеки начали впадать, блики в глазах едва были видны, казалось парень был с трудом жив. Но сейчас волновало другое. - Гай - Парень повернул голову в сторону звука, и с усилием сосредоточившись на Дилюке, кивнул. - Где капитан Альберих? - Я не... - Взгляд Дилюка был страшен. Сам мастер не понимал что с ним такое. - Маги Бездны... Что-то сделали с его рукой и утащили в другую комнату... - Гай перевёл дух, парню явно не хватало сил на столь длинную речь. - Он храбро сражался, но я не думаю... Что он жив... - Гай,не отключайся. - Джинн похлопала парня по плечу и обернувшись назад позвала кого-то из рыцарей, а после, гневно посмотрев в сторону Дилюка, передала уже бессознательного Гая подоспевшему рыцарю. Дилюк не слышал ни того что говорила Джинн, ни перешёптыванний рыцарей. Поднявшись в полный рост, он направился к следующей зале. Голова гудела, болезненно притягивая к полу. Сердце глухо бухало в такт шагов. Он вошёл в зал первым и тут же услышал голос Джинн, кричащей его имя, почувствовал холод. А после услышал грохот закрывающейся двери. Он остался один.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.