ID работы: 11605711

Неизменное

Слэш
R
Завершён
252
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 34 Отзывы 63 В сборник Скачать

Надежда

Настройки текста
Дверь со скрипом отворилась. Внутри было темно и душно - тут явно давно не проветривали. Дилюк опасливо вошёл внутрь. Коридор встретил его сумраком, в котором виднелись только две двери. Интуитивно нащупав стену и подсвечник на ней, Дилюк снял перчатку и аккуратно поджёг свечу с помощью магии пиро, и шагнул в глубь. Дерево под ногами поскрипывало, а сам коридор будто был нескончаемым. Дверь в конце все отдалялась и отдалялась, будто говоря - "Тебе здесь не рады". Дилюк чихнул – было пыльно - всё же здесь никого не было около двух недель. Дурацкая ольховая дверь наконец оказалась перед носом. Он нажал на ручку, она легко открылась, и парень оказался в комнате. Что сказать - комната была похожа на хозяина - чересчур вычурная и захламлённая. Шкаф был заставлен книгами, отчётами, засохшими цветами и трофеями, и буквально разваливался. Кровать была аккуратно заправлена и на ней лежало пара листов очередных отчётов. (Которых бедная Джинн получит только через несколько месяцев, судя по количеству вечеров, в которые Дилюк наблюдал капитана кавалерии скорее пьющим, чем работающим). Туалетный столик также надрывался от количества вещей, скинутых на него. Кучка детских рисунков и один, судя по всему, сделанный Альбедо. Следом за ними перо, закупоренная чернильница и листок с записями. Приглядевшись Дилюк прочитал написанное : - Понедельник - прогуляться с Кли и занести отчёты Джинн. Вторник - подготовка к отбытию. Среда - торжественное прощание и героическое отбытие. Четверг - исследования Храма. Пятница - вернуться в Мондштадт и отдохнуть. Суббота - обход с отрядом 3-5 человек. Воскресенье - заслуженный отдых. Рангвидр вздохнул и покачал головой. - Относится к своей должности безответствено, настолько может только этот пьяница из Ордо Фавониус. Впрочем, подчинённые не лучше капитана. Следующим в кипе бумаг нашлось письмо. Уже распечатанное, смятое и содержащее в себе список трав для каких-то манипуляций. В графе «имя отправителя» значилось: Сахароза (по просьбе Альбедо). Разметав ещё с десяток бесполезных бумажек, парень всё же докопался до пухленькой книжонки с размашистой подписью "Кейа Альберих". На обложке красовался герб Рангвидров, изрядно потёртый, но всё равно величественный. Подарок от его отца. Ему. Эмоции сжигали изнутри. Как смеет он, предав и его, и его отца, теперь хранить эту книгу и мало того, писать в ней свои идиотские записки?! Его дело найти капитана кавалерии, чтобы у Джинн было меньше проблем, но если он его найдёт то, боюсь, не сдержится и придушит. С усилием заставив себя не отбросить книгу в сторону, парень открыл её и уставился на буквы. Придётся читать эту мазню. Найдя страницу с последней записью, датируемой ровно за день до отправки капитана в поход, Дилюк принялся читать. "Похоже, о спокойной недельке я могу только помечтать. Но это задание весьма важно для магистра, а значит мне не отвертеться. Единственное что меня тревожит — это маги Бездны. По словам Альбедо, да и по моим скромным наблюдениям, мне не стоит приближаться к ним. Но я и не через такое проходил. Так что я решил взять Гая. Жаль смотреть как он печалится, из-за того, что его никуда не берут. Да и будет хоть чем похвастаться. Путешественник и Паймон как раз будут в городе к нашему возвращению. Я обещал сходить с ними в Кошкин хвост. А после можно будет на пару дней пропасть. Прогуляться в сторону мыса Веры. Взять одно из намеченных заданий и купить парочку шашлычков с грибами..." Дилюк захлопнул книгу. Теперь всё что от него требуется — это отнести книжонку Джинн и с помощью этого она уже разберётся с этим сама. Парень поднялся, и ещё раз окинув комнату взглядом, направился к двери с книгой подмышкой. Ноги пронесли Дилюка мимо лежащих на полу предметов: брошенного меча, вырванных листов с каплями крови, бинтов и повязки... Снизил скорость своего шага Дилюк только у штаба Ордена. Большое здание нависало над ним. Дилюк в очередной раз почувствовал радость от отсутствия магистра Варки на месте - при виде этого человека ладони сразу сжимались, а большой палец сдавливали оставшиеся фаланги. В прочем сейчас ладони можно расслабить, ныне в кабинете магистра находится Джинн - такая же целеустремленная, добродушная и не умеющая говорить нет. Даже несносных рыцарей и их капитана-разгильдяя она терпела. Пара шагов приблизили Дилюка к двери Ордена. Он толкнул её, как будто дверь была в чём-то то виновата, и оказался внутри. Стоящие караульные вежливо, но удивлённо поздоровались с ним и вновь принялись бесстрастно пялиться в стену. - Я к магистру Джинн. Могу ли я зайти сейчас? - Кивка в качестве приветствия этим лентяям хватит, на данный момент он просто хочет закончить с этой бессмысленной беготней. -Мастер Дилюк! - Один из рыцарей отлепился от стены и подскочил к парню. - Я сообщу магистру Джинн о вашем прибытии! Дилюк снова кивнул. Он и так слишком добр к этим идиотам. Дверь слева от него распахнулась и из неё показалась Джинн. - Добрый день, мастер Дилюк. - Вид у неё был столь же удивлённый, как и у её подчинённых. - Вы свободны. - Кивнула она стоящему рядом с Рангвидром рыцарю. - Возвращайтесь на свой пост. - Тот кивнул и быстро отошёл к своей стене. - А вы можете проходить. - Кивнула Джинн. Аловолосый кивнул в ответ и прошёл в дверь. Кабинет магистра был немного другим, чем он его помнил. Количество книг на квадратный метр увеличилось, огромные стопки бумаг, планов и отчётов были аккуратно сложены стопками по всюду. На столе стоял то ли кофейник, то ли чайник, а на стуле сидела девочка в красном. Увидев Дилюка, она нахмурила бровки, но поздоровалась. - Здравствуйте, мистер Дилюк! - Она вопросительно уставилась на Джинн и даже выпустила что-то пушистое, что держала в руках. - Кли сегодня со мной - Улыбнулась Джинн. - За ней должен был последить Кейа, но как ты знаешь, он не может. - Она устало потёрла переносицу. - Так что привело тебя сюда? - Я думаю, тебе нужна помощь в поисках капитана, так что я решил снизить количество работы, повисшей на твоих плечах, и занялся этим сам. - Лицо Джинн стало ещё более удивлённым чем было. Спектр эмоций, появившихся на её лице было невозможно передать словами. - Я нашёл его записную книжку или вроде того. Тут говориться о мысе Веры и о том, что он собирался пропасть. Так вдруг это всего лишь его шутка? - Дилюку хотелось в это верить. Капитан кавалерии славился своими пугающими розыгрышами. — Это прекрасно, Дилюк! - Джинн просияла. - Он часто берёт туда задания, хоть это опасно, и в принципе мог пойти туда если бы понял, что остался единственным из отряда. Я пошлю туда группу рыцарей. - Джинн вновь улыбнулась. — Это значит, что братик Кейа вернётся!? - Голос Кли был наполнен надеждой. - Скорее всего, милая - Проговорила Джинн, потрепав девочку по макушке. - В любом случае, спасибо за информацию. Я доверяю тебе, так что книгу ты можешь не оставлять. Лучше верни её туда, где она была. Кейа разумный человек, но я не думаю, что он был бы рад, узнав, что кто-то лазал в его вещах. - Хорошо. - Кивнул Дилюк. - До свидания. - До свидания - Произнесла Джинн. - Пока-пока, мистер Дилюк! - Крикнула Кли, когда он уже закрывал дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.