ID работы: 11605711

Неизменное

Слэш
R
Завершён
252
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 34 Отзывы 63 В сборник Скачать

Бесславное возвращение

Настройки текста
Дилюк хотел бы, что всё, что после, было бы как в тумане. Но нет - он прекрасно помнил, как рыцари во главе с Джинн прорвались в зал, как они обыскивали последние места в надежде найти капитана кавалерии. И дорогу до Мондштата, когда тяжёлая вязкая тишина и громкие взгляды заставляли ещё больше утонуть в своём горе. И искалеченное лицо Альбериха, которое появлялось перед его глазами с каждым шагом, с каждым ударом сердца, отдающимся в голове. И даже когда большая часть рыцарей оставила Дилюка на винокурне, видения его не покидали. Словно ужасная мигрень, чувство вины сковывало его и выворачивало на изнанку. Страх и удивление потихоньку сошли и через некоторое время Рангвидр снова не выказывал ни одной эмоции. Аделина, которая старательно подыгрывала Дилюку, делая вид что не замечает его состояния, только спустя день поднялась наверх и позвала парня к столу. Аловолосый вёл себя как всегда, но его маска безразличия совсем истрескалась . - Мастер Дилюк? - Голос Аделины напоминал детство, вкус виноградного сока и ветерок в волосах. - Я думаю вам стоит прогуляться, отвлечься от произошедшего. - Парень вздрогнул - откуда Аделине знать? Хотя, учитывая рыцарей, часть из которых осталась на винокурне на ночь, а уже утром отправилась в город, это было не удивительно. - Я не совсем понимаю, что конкретно произошло, но... - Женщина сделала паузу и глубоко вздохнула. - Это связано с капитаном Кэйей, и я не смогу повлиять на ваше решение, но прошу, не наделайте глупостей. Будучи ребёнком, Вы часто принимали решения сгоряча, и это не всегда выходило для Вас хорошо. И я думаю теперь, спустя три года, это повод обдумать одно из ваших решений. Дилюк кивнул и прикрыл глаза. В таверне было не шумно, но всё же не так, как обычно. Время было ранее, солнце ещё не село, и внутри находились только редкие рыцари, которые оставались в городе во время похода, да уличные пьяницы, начинавшие заранее. Наверху было открыто окно, и не дойдя до своего кабинета Дилюк присел на подоконник, разглядывая дневные крыши Мондштата и нежась на солнце. Со стороны он был похож на большого и злобного кота в редкие моменты спокойствия. Оранжевый ореол светила уже застыл над стеной города и готовился к уходу. Дверь хлопнула, и Чарльз поприветствовал вошедших. Знакомое имя прозвучало снизу, на что так же знакомый голос Сестры Милосердия мрачно поприветствовал бармена и она направилась на своё обычное место. - Сэр Кейа не с вами, сестра? - Подал голос один из пожилых членов искателей приключений. Дилюк знал его – когда-то, будучи ребёнком, он любил слушать его истории. - А жаль, я надеялся послушать что-нибудь из его баек... -Говорят, что капитан вернулся из похода искалеченным и теперь лежит в лазарете - Выкрикнул кто-то. - Звучит как чушь, дружище - Фыркнул другой голос. - Капитан бы вышел сухим из этой заварушки. - Ясно, это один из рыцарей, или хуже - собутыльников Альбериха. - Ты не слышал? Говорят, что все кроме Гая погибли - Третий голос звучал быстро, словно боязливо. – Думаете, жив ли Сэр Кейа? - А вы что думаете, сестра? - Сипло проговорил голос пожилого искателя приключений. - Кому ни как вам, служительнице Барбатоса, знать это. Наступила тишина. Потом звук стекла, стукнувшего по столешнице, и голос Розарии, отстранённо молчавшей всё это время. - Я не могу разглашать информацию ордена, тем более Собора. Но если вам важно именно моё мнение - мне не нравится всё это. - Она сделала длинную паузу и продолжила. - Орден Бездны весьма активен, а Сэр Кейа на моей памяти ни разу не пропадал больше, чем на 5 дней. С момента пропажи отряда прошло куда больше. В таверне стало неожиданно тихо, а потом понеслись шепотки. Атмосферу сбил звук открывающейся двери, в которую влетело несколько бардов, в том числе, судя по голосу, и Анемо Архонт. - Хей, Чарльз! - Весёлый голосок Венти резал напряжение, как нож мягкое масло. - Не нальёшь ли нам вина? Чарльз поприветствовал его и тут же принялся принимать заказы бардов. Дилюк же отодвинулся от окна и посмотрел вниз. Через балки балкона можно было увидеть всю весёлую компашку, бармена и Розарию. Она выглядела напряжённой, но не из-за компании пьяниц под боком. Что-то дёрнуло парня подняться и направиться вниз, к девушке. - Добрый вечер, Чарльз, сестра Розария. - Вежливо кивнул аловолосый, проигнорировав бардов во главе с Венти. - Добрый вечер, мастер Дилюк! - Ответил бармен и продолжил заниматься обслуживанием бардов. Девушка с цветом волос похожим на неспелую ежевику не спешила отвечать. Она смерила парня недоброжелательным взглядом, как будто его в чем-то подозревая, но всё же ответила. - Добрый вечер. К общению с ним она была не склонна, но узнать что-то правдивое о Альберихе можно было только у неё и у вина. Сказать, что его попросила Джинн? Розария хорошо распознавала ложь, так что у него нет шансов. Сказать правду? - Дело в том... - Слова давались тяжело, он давно не показывал никаких эмоций кроме раздражения посторонним людям. - Я провожу собственное расследование насчёт капитана Альбериха. - Дилюк максимально понизил голос. - Он на самом деле исчез, и мне нужно узнать о том, что с ним происходило за то время, пока мы не общались. - Розария иронично подняла бровь, но было видно, что слова хоть как-то подействовали. - Я не доверяю вам, как и не доверяю кому-либо. И я не скажу вам ничего, как честный собутыльник. Но Кэйа, видимо, не перестаёт пить даже в обычное время поэтому... - Она запустила руку в апостольник и вынула оттуда ключ. - Сэр Кэйа попросил передать его вам, если вы попросите. Ключ упал на бархатную сторону перчатки. Дилюк задумчиво разглядывал его пару минут, а потом запихнул в карман. - Благодарю вас, сестра. - Он ещё раз кивнул и направился к двери таверны. Один из бардов, уже стоявший там, заунывно пел, правда дубовая дверь заглушила его творчество. Уже стемнело, но несколько горожан ещё бродили по улицам. Сара готовилась к закрытию "Хорошего охотника", а рыцари Ордо Фавониус сменяли караул. Дилюк вынул из кармана ключ и теперь заметил записку - "Сэр Кейа Альберих, Капитан Кавалерии Ордо Фавониус" было выведено небрежным, но изящным подчерком. К чему Альбериху, человеку, который Дилюку не доверяет оставлять ему свои ключи? Так ещё просить Розарию их передать конкретно Рангвидру? Чем ближе аловолосый подходил к казармам, тем больше рыцарей он встречал. Они болтали, смеялись и натягивали форму. В общем вели себя как обычные бездельники. Дилюк знал где живёт Альберих. Не потому что он интересовался его жизнью, а потому что сам жил в той же комнате, что и нынешний капитан. Старая и знакомая дверь была уже за поворотом. Парень повернул за угол и поднявшись по лестнице, вставил ключ в замок и повернув его, нажал на ручку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.